Вообщем есть проблема, Заключается она в следующем - есть скрипт который разбивает сам диск, и делает swap, просто до безобразия, но во время mkswap если не нажимать аки обезъянка на клаву то процесс создания swap раздела может заттянутся на долго, если жмакать то делается это все быстро. Никакой логической связи между этим не вижу - может кто знает в чем проблема. Кусок скрипта ... #!/bin/sh RET=0 HD=`fdisk -l | head -2 | tail -1 | cut -d' ' -f 2 | cut -b 1-8` DSIZE=`fdisk -l | head -2 | tail -1 | cut -d' ' -f 5` BOOTSIZE=256 let DSIZE=$DSIZE/1024/1024 MIN_SIZE=14336 if [ $DSIZE -lt $MIN_SIZE ]; then echo "ERROR: Your harddisk have a too small size." sleep 5 /bin/bash fi SS=2048 echo "Partitioning your HARD Disk" sfdisk -uM $HD << EOF ,${SS},S ,${BOOTSIZE},L ,,L EOF RET=$? if [ $RET -ne 0 ]; then echo "Some error occured, your computer will be rebooted" sleep 5 /bin/bash fi echo "Saving your disk info ..." echo $HD > /etc/instdisk echo "Making swap partition ..." mkswap ${HD}1 клавиатура ну максимум прерывание, такое происходит везде что на виртуальных машинах, что на реальных
Ответ на:
комментарий
от Pi
Ответ на:
комментарий
от kmeaw
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.