LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от O02eg

Надо будет потыкать джаву для общего образования.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

не умею хитростью убеждать людей отдать мне их вещи.

Что хитрого в том, чтоб прикрутить к своему проекту донатилку, периодически выпускать статьи, релизы, обзоры своего пректа на реддите и форониксе? Если и это тебе не поможет, то твой проект, возможно, действительно *не нужен*.

hakavlad ★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Благодаря чем JVM не будет вылетать с OutMemoryException, когда памяти еще навалом.

Никогда такой ошибки в Java не встречал. Можешь рассказать пути её появления и скинуть ссылку на документацию про неё?

TheKnight ★★★
()
Последнее исправление: TheKnight (всего исправлений: 1)

Даже с такими ужасными недостатками джава очень популярный ЯП, а что будет когда доведут до ума? Это же будет ЯП - мечта (но это не точно)!

Достоинств джавы я не отрицаю. Мне непонятно каким образом ее популярность будет расти из-за того что в ней исправили какие-то недостатки.

mxrd2
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Никогда такой ошибки в Java не встречал. Можешь рассказать пути её появления и скинуть ссылку на документацию про неё?

https://stackoverflow.com/questions/7863845/java-lang-outofmemoryexception-ja...

Документацию в javadoc смотри.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mxrd2

каким образом ее популярность будет расти из-за того что в ней исправили какие-то недостатки

Расширится область применения. Если сейчас это сервера в основном (если фрагментацию джавы на андроиде, благодаря ублюдочному гуглу, не считать), то в дальнейшем это фактически все области, где сейчас применяются кресты, вплоть до AAA игр (но здесь не точно, я не спец).

Уже сейчас можно скомпилить под ios и android (не оглядываясь на ублюдочный гугл и котлин). Можно и микроконтроллеры в перспективе зацепить, для этого будут все возможности. Фактически они уже сейчас есть благодаря GraalVM и native с api в нём.

foror ★★★★★
()

В общем, я не удивлюсь если на джаве 21 века запилят новый веб-браузер, а то и сам запилю, если так никто и не запилит )

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А на чём основывались те фантазии? Сейчас для этого есть реальные технические решения (как в разработке, так уже и внедренные) с серьёзным бюджетом и официальной поддержкой.

Может они смотрели в перспективу, то что сейчас происходит с джавой 21 века? Но тогда что-то пошло не так и не осилили необходимый объем работы в рамках java 2?

foror ★★★★★
()

Например, шустрый JavaScript движок уже есть в GraalVM, останется только рендеринг сделать, всего-то, да? )

foror ★★★★★
()

Я не просто так попросил ссылку на документацию. Известна мне лишь другая ошибка, пусть и с именем подобным названной тобой.

https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/OutOfMemoryError.html

TheKnight ★★★
()
Последнее исправление: TheKnight (всего исправлений: 1)

Я как понял джаву уже предлагали? Года через 2 её будет не узнать, как по мне самый перспективный ЯП из ныне здравствующих. На своём веку еще увидите массовый отказ от крестов в пользу джавы 2021 года.

Я узнаю жавоговно, проснувшись из пьяного бреда. Как бы не делали горбатому макияж, а все равно сразу распознается перегруженный определениями классов язык.

компилируемых ЯП с явной стат. типизацией и умеренным потреблением памяти, ставших более-менее мейнстримовыми

В java 13 это всё есть.

Мы в котлин треде обсуждали уже, что обобщения ака стирания типов в жаве - это тупо уничтожения статической типизации.

Плюс теперь можно задать мягкий ограничитель по памяти для JVM. Благодаря чем JVM не будет вылетать с OutMemoryException, когда памяти еще навалом.

64 Гб памяти должно хватить.

Дальше-больше, в общем многим ЯП будет очень не сладко в 2021...

Ничего не изменится. Да, перекроится структура мировой экономики, и кучу профессиональных кодеров отправится мести улицы. Но с ЯП ничего не случится.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

аналог иммутабельным структурам

В Java нет аналога const?

Конечно есть. На самом деле в жаве каждый обхект имеет неизменную структуру, благодаря чему, с одной стороны, серьезно упрощается работа в потоках - можно спокойно кидать объект между потоками без каких-либо блокировок, но с другой стороны генерируется чудовищное кол-во мусора, потому что объекты таки приходится менять и менять взаимосвязи объектов, и один из немногих способов добиваться гибкости в жаве - это генерировать кучу объектов на каждый чих.

byko3y ★★★★
()

Т.е. люди своим ЯП предпочтут Java, потому что там исправили проблемы отсутствовавшие в их ЯП?

Причем тут люди? Решает начальник, а разрабы делают стойку.

Вот именно. Начальнику все равно, что там ввели или не ввели в языке. Все делают на жаве, индусов с навыками писания жавы много - будем делать жаву.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Что хитрого в том, чтоб прикрутить к своему проекту донатилку, периодически выпускать статьи, релизы, обзоры своего пректа на реддите и форониксе? Если и это тебе не поможет, то твой проект, возможно, действительно *не нужен*.

Хитрость заключается в том, что я вижу вещи такими, какие они есть. Если вещь имеет недостатки, то я называю эти недостатки. Это не прокатывает в глазах большинства людей - нужно с уверенным голосом рассказывать, что для решения всех проблем ему нужно пойти со мной вперед и прыгнуть с обрыва. Малейшая нотка неуверенности - всё, тебе уже никто не поверит.

byko3y ★★★★
()

если фрагментацию джавы на андроиде, благодаря ублюдочному гуглу, не считать

Чо-чо-чо? То есть, гугл ублюдочен, а оракл - умнички?

byko3y ★★★★
()

А на чём основывались те фантазии? Сейчас для этого есть реальные технические решения (как в разработке, так уже и внедренные) с серьёзным бюджетом и официальной поддержкой.
Может они смотрели в перспективу, то что сейчас происходит с джавой 21 века? Но тогда что-то пошло не так и не осилили необходимый объем работы в рамках java 2?

Гладко было на бумаге - да забыли про овраги. Тормознутость и потребление памяти памяти жавой до их пор настолько неприемлимо, что браузеры продолжают писать на C++ и подобных.

byko3y ★★★★
()

Кстати, на эту тему вспомнился знаменитый лохотронщик Илон Маск. Недавно всплыли откровения бывшего сотрудника Теслы, у которого закончилась NDA, и мы узнали, что происходит по ту сторону рекламных лозунгов балабола Илонюшки: https://twitter.com/atomicthumbs/status/1032939617404645376/photo/1 .

byko3y ★★★★
()

А был бы умным - молчал бы?

Требовал пруфы.

Зачем мешать чужому бизнесу, правильно?

Так ты осознаешь что мешаешь? К тому же не удостоверившись? Вредитель что-ли или ватник (если это не одно и то же)?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А был бы умным - молчал бы?

Требовал пруфы.

Я как раз слежу за этим балаболом, и в общих чертах представлял состояние его стабильно разоряющихся проектов.

Так ты осознаешь что мешаешь? К тому же не удостоверившись? Вредитель что-ли или ватник (если это не одно и то же)?

Я осознаю, что мешаю его бизнесу по разводу лохов на инвестиции. Пирамиде не нужно быть прибыльной - пирамиде нужен стабильный приток вкладчиков.

byko3y ★★★★
()

Я думал ты умнее.

Похоже очередной поехавший...

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Известна мне лишь другая ошибка, пусть и с именем подобным названной тобой

Молодец, а представь сколько у тебя еще открытий чудных впереди? Это как Игра Престолов без начала и конца.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

оракл - умнички

Из двух зол выбирают меньшее.

foror ★★★★★
()

На самом деле в жаве каждый обхект имеет неизменную структуру
можно спокойно кидать объект между потоками без каких-либо блокировок

Вот ты и показал свой уровень некомпетентности

генерировать кучу объектов на каждый чих

Это принцип ООП - генерировать объекты, причём тут джава? Кстати, JIT умеет в кучу оптимизаций для локальных объектов, зачастую разворачивая их на стек без хипа.

foror ★★★★★
()

Тормознутость и потребление памяти памяти жавой до их пор настолько неприемлимо, что браузеры продолжают писать на C++ и подобных.

Кстати, думаю те фантазии базировались на том, что JIT уделает кресты, но не срослось, не уделал. Поэтому сейчас в джаву начинают завозить низкоуровневые фичи, при этом стараясь не усложнить ЯП.

foror ★★★★★
()

В чем вредительство, болезный? Кстати, такая лексика (вата, вредители) выдает в тебе мегалоха со вкусом укропа. Ты следи за речью то, может за умного сойдешь.

anonymous
()

Прикручивая «донатилку» (а так же, принимая инвестиции, выходя на IPO и т.д.), ты сильно ограничиваешь свою свободу. Без всего этого ты руководствуешься исключительно своими воззрениями, а придётся всё время оглядываться на спонсоров. Не зря многие художники / писатели практиковали какие-то вообще левые ремёсла как основной источник дохода, а искусством занимались в свободное время.

ComradeMajor
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

В чем вредительство, болезный?

Незнаю, да мне и не важно. Просто забавно было что чел так свои действия воспринимает.)

Кстати, такая лексика (вата, вредители)

Не нравится?) ватник шоле? 😁

Deleted
()

Тоесть пруфа нет. Ну ок. Зато ты следишь за ним... И разоряешь... Ой вей, здесь санитары нужны.

Deleted
()

То есть линк на документацию по OutOfMemoryException в Java ты не предоставишь?

TheKnight ★★★
()

придётся всё время оглядываться на спонсоров

это вовсе не обязательно

У тебя етсь прохладные истории, которые могли бы показать другой подход? По моим наблюдениям донаты реально прокатывают только если человек специально уделяет время окучиванию донатеров.

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.