Здравствуйте, уважаемые.
Мне нужен компилятор Си. Да, мне очень нужен компилятор. Но где его взять? Спасибо, я знаю о существовании gcc и llvm. И простенький Portable C Compiler щупал тоже. А так же смотрел в сторону SmallerC. По разным причинам ни один из них не удовлетворил. В результате с дуру решил попробовать написать сам, убил чуть больше пяти лет, но не закончил. Переписывал его четыре раза. В одной из версий даже пытался генерировать ассемблерный код для x86. В настоящее время Primula умеет строить дерево синтаксического разбора и восстанавливать исходный код из этого дерева.
Скорость разработки ничтожная и если такой темп сохранится, то я тупо сдохну раньше, чем получится нечто, имеющее практический смысл.
https://github.com/L4OS/Primula
Проект состоит из двух парсеров - лексического и синтаксического. Лексический парсер делает препроцессинг кода, а затем разбивает его на лексемы и пишет в файл. Синтаксический анализатор читает лексемы из файла, делает синтаксический разбор и строит в памяти синтаксическое дерево.
Тему создал в надежде получить вдохновение. И чем чёрт не шутит, а вдруг кто-то заинтересуется да и поможет? Не в том смысле, что кто-то вольётся в разработку и всё напишет. Да хотя бы добрым словом или ценным критическим замечанием, это уже будет неплохо.