LINUX.ORG.RU

ООП С++ для начинающих

0

1

здрасьте здрасьте люди добрые

если можно объясните в чем будет отличие

Извините что текс не отформатирован, но отступы делаю по TAB, который тут не работает.

#include <iostream>

class foo
{

int v = 12345;

public:

void func();

};

void foo::func(){std::cout << " ";}
/////////////////////////////////////

class foo
{

void foo(){std::cout << " " ;}// будут ли коренные отличия в коде при описании методов класса вот такими способами? 

Если будут, то какие?

};

Пожалуйста поймите, что я начинающий. Задаю вопрос Вам потому что надеюсь, что найдутся обитатели данного форума, кто хорошо понимает все тонкости этого языка.

будут ли коренные отличия

не будут

seiken ★★★★★
()

Определение функции внутри класса делает ее inline. Т.е. все различия будут относительно ODR (one definition rule), вот про него тебе и надо читать.

Begemoth ★★★★★
()

отступы делаю по TAB

щас местные культисты «одного правильного пути» тебе расскажут про твои глубокие моральные проблемы :)

slackwarrior ★★★★★
()

Будут, метод станет inline, и это плохо для скорости сборки.

Пиши как первый вариант.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Будут, метод станет inline, и это плохо для скорости сборки.

4.2

Begemoth ★★★★★
()

отступы делаю по TAB, который тут не работает

Можно копировать сюда уже набранный текст

DllMain
()

отступы делаю по TAB, который тут не работает.

Работает, но занимает не приличные 8 пробелов

SR_team ★★★★★
()

Скажите пожалуйста, на области видимости это как-то отразится, когда мы выносим описания метода класса за его пределы?

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Begemoth

Это похоже @metaprog - начало. Книги ему не нравятся:

Не бывает одной хорошей книги, которая дала бы тебе ответы на твои вопросы.

https://www.linux.org.ru/forum/development/15543517?cid=15546512

Если вас что-то не устраивает вы можете все немедленно покинуть данную тему и идти читать ваши умные книги. После можете пересказывать их друг другу умным языком и делать при этом умный вид.

https://www.linux.org.ru/forum/development/15543517?cid=15546496

ЛОР для него помесь бложик аи гуглдрайва для хранения шпаргалок, а кто недоволен тех он заносит в игнор.

У школоты что нынче, весеннее обострение?

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

У школоты что нынче, осеннее обострение?

Я, конечно, не знаю, что из себя ТС представляет, но обострение:

• не осеннее(и вообще не сезонное)
  • не у школоты

Метапрог тем не было, если бы не кучка народа, постоянно кормящая ту самую школоту(а школоте то что - интересно же). Не нужно стремиться научить всех и каждого

DllMain
()
Ответ на: комментарий от DllMain

Почему не у школоты? ТС ни одной книги не прочел, читать книг принципиально не хочет, в пред. теме про указатели для объяснения работы этих указателей использует аналогии из школы, всех недовольных с полоборота шлет в игнор. Типичная школота.

Метапрог тем не было, если бы не кучка народа, постоянно кормящая ту самую школоту

Вообще народ там мило общается, эти темы превратились во флудильню. Я там с кучей замечательных людей познакомился…

AntonI ★★★★★
()

Вообще народ там мило общается

Да, может быть 10%(навскидку) комментариев что-то интересное из себя представляют. Остальное - жалобы на тамошнего ТС-а и котечку в спецтему, размышления на тему жгутиков, дворников, шпалоукладчиков и прочее. И всё это продолжается около года. Действительно, очень мило

Я там с кучей замечательных людей познакомился…

Тогда неясно, почему ты зарепортил этот тред - сам же говоришь, сходство с метапрогами налицо(не всех же замечательных людей ты ещё знаешь, может здесь они тоже будут)

Если что, я не собираюсь переубеждать. Просто странно, когда люди с одной стороны репортят темы, а с другой говорят - да всё нормально, хорошо общаемся

DllMain
()
Ответ на: комментарий от DllMain

Ну я люблю ЛОР, и ИМНО подобные треды негативно сказываются на ресурсе.

Кстати ЭТОТ тред я не репортил - я зарепортил треды ТС насчет шпаргалок. Этот тред вполне нормальный вопрос новичка.

У ТСа ничего интересного не будет, ему упоротости по сравнению с метапрогом не хватит…

AntonI ★★★★★
()

У школоты что нынче, весеннее обострение?

Каникулы, говорят, сейчас. Астрологи предсказали неделю школоты на ЛОРе, +10 тем с глупыми вопросами в день.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

метод станет inline

городские легенды

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты знаешь С++ ? ты с ним знаком, но не знаешь. Если бы знал, то разговор сейчас бы тек в другом русле.

Assembler
() автор топика

интересно, когда «Астрологи предсказали … +10 … в день/неделю» перестанет быть понимаемо? Вырастет же поколение…

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Assembler

ты знаешь С++ ? ты с ним знаком, но не знаешь.

А это вообще что за шиза?

тек в другом русле

Пока что-то и правда течет, но не у меня. И не разговор.

anonymous
()

Зачем сюда зашел? Чтобы написать это? Название темы видишь? Пожалуйста, покиньте все , кто разводит флуд. Идите и стройте из себя интеллектуалов в других местах.

Assembler
() автор топика
Ответ на: Автор, от sqq

Спасибо не надо. Негатив развожу не я.

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Assembler

Это интернет, здесь могут наговорить гадостей - особенно если Вы на эти гадости сами напрашиваетесь.

Вы же меня в игнор добавили, так? Просто нажмите «скрыть игнорируемые комментарии» внизу страницы - и будет Вам щастье.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: Я не собираюсь спорить, от sqq

О, спасибо - кое чего у меня нет!

А ТС-у книг уже предлагали, он высказался довольно определенно:

Если вас что-то не устраивает вы можете все немедленно покинуть данную тему и идти читать ваши умные книги. После можете пересказывать их друг другу умным языком и делать при этом умный вид.

AntonI ★★★★★
()

А ТС-у знания не нужны, он сюда зашел «самоутвердиться в интернете». Это не метапрог, тут что-то гормональное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Вот же блин, кому-то хватает, потом говорят «я знаю с++».

А я уже 21 год изучаю, и все никак не изучу до конца: только освоишь имеющиеся фичи, а он уже успел вперед убежать.

anonymous
()

Ты так говоришь как будто это что то плохое…

AntonI ★★★★★
()

А я уже 21 год изучаю, и все никак не изучу до конца: только освоишь имеющиеся фичи, а он уже успел вперед убежать.

Молодой эшо.

anonymous
()

Ну для начинающих вроде нормальная подборка по С++

sqq
()

Там даже есть c++ за 21 день!!!!

Слабаки.

Даешь C++ за день.
anonymous
()

Ладно, 26. Первая книжка была не помню чья, посеял где-то. Там был рыцарь изображен. И, понятное дело, шаблонов в С++ тогда еще и близко не было.

anonymous
()

Первая книжка была не помню чья, посеял где-то. Там был рыцарь изображен

Пол Лукас «C++ под рукой», она была тонкая и в общем понятная, для начала то что надо.

https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1023172111.jpg

Я в букинисте скупил все что было (штуки три-четыре) и студентам ее давал в те незапамятные времена… и че то большую часть растащили, хотя пара наверное еще стоит в институте.

@DllMain - я был неправ, тут тоже интересно;-)

AntonI ★★★★★
()

Ладно, 26. Первая книжка была не помню чья, посеял где-то. Там был рыцарь изображен. И, понятное дело, шаблонов в С++ тогда еще и близко не было.

Такие темы быстро переходят в оффтоп.
Понимаю о чем вы, но пошутить нужно - «Кто выше бье, тот краще грае».

anonymous
()

«Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить»(с)

Да запросто!
Три дня не давать ей пить!

Владимир

anonymous
()

Ну это же аналогия… Вы думаете если ТС-у три дня не давать читать книги по С++ его потом будет от них не оттащить?;-)

AntonI ★★★★★
()

Ну это же аналогия… Вы думаете если ТС-у три дня не давать читать книги по С++ его потом будет от них не оттащить?;-)

Шутка.

Три дня толстой книжкой по C++ по голове бить.

Владимир

anonymous
()
Этот методический прием называется - "Вбивание знаний"!

Владимир

anonymous
()

Да тут уж не до аллегорий, надо говорить прямо:

«You can lead a human to knowledge but you can’t make him think.»

anonymous
()

Вы думаете если ТС-у три дня не давать читать книги по С++ его потом будет от них не оттащить

Всем лучше будет если он не будет знать C++.
Иначе … /страшно и подумать/.

Владимир

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.