LINUX.ORG.RU

ООП С++ для начинающих

0

1

здрасьте здрасьте люди добрые

если можно объясните в чем будет отличие

Извините что текс не отформатирован, но отступы делаю по TAB, который тут не работает.

#include <iostream>

class foo
{

int v = 12345;

public:

void func();

};

void foo::func(){std::cout << " ";}
/////////////////////////////////////

class foo
{

void foo(){std::cout << " " ;}// будут ли коренные отличия в коде при описании методов класса вот такими способами? 

Если будут, то какие?

};

Пожалуйста поймите, что я начинающий. Задаю вопрос Вам потому что надеюсь, что найдутся обитатели данного форума, кто хорошо понимает все тонкости этого языка.

Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Сиддхартха Рао - Освой самостоятельно C++ за 21 день

А, слыхал я про этого Сиддхартху. Он после этого просветлел, ходил и всех учил. До компьютеров еще.

anonymous
()

Спасибо всем, кто нашел время и зашел, чтобы действительно снять вопрос касаемо этой темы.

У меня нет пока негатива к участникам форума. Я всячески пытаюсь отгородить себя от споров, которые не касаются программирования. Не всегда это получается.

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Assembler

А у меня есть негатив к тебе. Знаешь, почему? Потому что ты не осилил использование гугла, используешь форум как свое личное хранилище и неспособен к нормальному общению.

Siborgium ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Скажи пожалуйста, как скрыть твои сообщения? Вроде ты не должен отображаться. Я не воспринимаю форум, как личное хранилище. Я воспринимаю форум, как источник знаний.

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Assembler

Да какая мне разница, как ты его воспринимаешь, если на практике ты его используешь именно так?

Ты если хочешь ответ получить, так хоть потрать время и усилия, чтобы люди не мучались, а могли ответить тебе по существу. Текст на ошибки проверь, код отформатируй. Человек тебе отписывает ответ, ты же вопрос нормально задать не можешь.

Извините что текс не отформатирован, но отступы делаю по TAB, который тут не работает.

Сделать s/\t/ /g религия не позволяет?

Конкретно по теме тебе отвечу:

A function defined entirely inside a class/struct/union definition, whether it’s a member function or a non-member friend function, is implicitly an inline function.

https://en.cppreference.com/w/cpp/language/inline

Siborgium ★★★★★
()

«Предпросмотр» используете?

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

… но отступы делаю по TAB

Исторически табы и многие управляющие символы появились во времена использования телетайпов.
Даже ныне многие текстовые редакторы не умеют корректно работать с табами.
Ни когда их не использую.
Способов избавления от них много.

Владимир

anonymous
()

Sorry
… Никогда

Постараюсь никогда не писать "ни когда".

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Otto: Apes don't read philosophy.
Wanda: Yes they do, Otto, they just don't understand it! (c)

anonymous
()

Ни когда их не использую.

К примеру строка содержит табы и в режиме вставки ввожу пробел в первой позиции.

А символы справа, почему-то на месте стоят.

Можно конечно найти «научное» объснение почему так происходит
/типа ТАБ это восемь пустых пробелов. Если в опциях редактора ТАБ === восьми пробелам/.
Но предпочитаю, чтобы символы справа «ожидаемо» сдвигались на одну позицию.

Владимир

anonymous
()

Видишь как я легко выдавил твою тему «шпаргалка . просто для себя». В следующий раз ты будешь думать, прежде чем устраивать из моего Лора блог

anonymous
()

Можно конечно найти «научное» объснение почему так происходит

А можно посмотреть, например, в ГОСТ 34.301-91 в пункт 8.3.61 (горизонтальная табуляция) И прочитать формальное описание в версии на русском языке.

anonymous
()

А можно посмотреть, например, в ГОСТ 34.301-91 в пункт 8.3.61 (горизонтальная табуляция) И прочитать формальное описание в версии на русском языке

Спасибо.

Теперь я "умный как утка".

Владимир

anonymous
()

Читай книги. Как уже советовали.

rumgot ★★★★★
()

Чувак, я думаю что его не остановит бан. Он зайдет по-новой и уже будет срать тебе тут где захочет. Зря ты его дрессируешь. Полохого ничего не сделал. Старается что то выучить и еще донести до других. Пусть и неумело, но пытается. А что делаете вы? При сталине тут половина была бы уже расстреляна, с пометкой: за сдерживание интеллектуального роста страны.

К вам как к людям за помощью, вы же как свиньи. После дайте возможность, мне есть что вам сказать.

LGH
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Что имено тебе и «людям» непонятно в его вопросе? Мне реально стремно, что я дал многим ссылку сюда.

LGH
()

Это

Нахрен Си, бери ADA!

anonymous
()

«ПРЕДПРОСМОТР» – для слабаков!

неВладимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LGH

А ты больной

при сталине тут половина была бы уже расстреляна, с пометкой: за сдерживание интеллектуального роста страны.

за сдерживание интеллектуального роста страны.

расстреливают (ну или каким другим способом популярным в «эпоху» уничтожают) в первую очередь всяких умных-образованных… сам догадаешься почему или тоже разъяснять нужно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LGH

нет же :) просто формулировочка точно была бы иной

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.