LINUX.ORG.RU

Создание функциональных тестов

0

0

Здравствуйте!

Задумался над идеей добавления тестов для своей программы. Посмотрел на DejaGNU, день убил, но так и не смог разобраться, в частности с Expect'ом. Решил написать что-нить простенькое под себя. Пишу на шелле. Банально сохраняю вывод программы в файл и сравниваю с эталонным.

Хотелось бы услышать советов/предложений о том, как лучше писать тесты, на чем. Я не против использования сторонней программы, но главный критерий -- простота, чтобы я быстро смог разобраться и в т.ч. понимал, что она делает.

Спасибо.

★★★★★

разве что использовать не shell, а любой хорошо знакомый скриптовый язык. Возможностей shell`а явно недостаточно.

я бы взял tcl и пакет tcltest (они оба как для подобного и сделанны), но это на вкус и цвет

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

> разве что использовать не shell, а любой хорошо знакомый скриптовый язык. Возможностей shell`а явно недостаточно.

дык. у нас они, например, пишутся на обычном perl и все счастливы.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> не смог разобраться, в частности с Expect'ом

Мужик, ты не позорься нафиг! Фигли там разбираться-то??? Это тот же самый Tcl, к которому добавили команды send и expect. Ну ещё spawn.

spawn ftp $remote_server expect "username:" send "php-coder\r" expect "password:" send "c00l_haцker\r" expect "ftp>" send "bin\r" expect "ftp>" send "prompt\r" expect "ftp>" send "mget *\r" expect "ftp>" send "bye\r" expect eof

Если это для тебя сложно, то сходи в полиграфический салон, закажи стилную наклейку "CORPORATE БЫДЛОКОДЕР НАХ" и прилепи себе на лоб. А потом иди и радостно утопись.

anonymous
()

Грёбаное форматирование!

> не смог разобраться, в частности с Expect'ом

Мужик, ты не позорься нафиг! Фигли там разбираться-то??? Это тот же самый Tcl, к которому добавили команды send и expect. Ну ещё spawn.

spawn ftp $remote_server
expect "username:"
send "php-coder\r"
expect "password:"
send "c00l_haцker\r"
expect "ftp>"
send "bin\r"
expect "ftp>"
send "prompt\r"
expect "ftp>"
send "mget *\r"
expect "ftp>"
send "bye\r"
expect eof

Если это для тебя сложно, то сходи в полиграфический салон, закажи
стилную наклейку "CORPORATE БЫДЛОКОДЕР НАХ" и прилепи себе на лоб.
А потом иди и радостно утопись.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

> разве что использовать не shell, а любой хорошо знакомый скриптовый язык. Возможностей shell`а явно недостаточно.

их недостаточно только тем кто в нем не разобрался

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не. Как раз expect/spawn/send я понимаю, но они мне не нужны. Мне нужно запустить програмку, сохравнить её вывод и сравнить с эталоном. Всё. IMHO там как-то всё не очень просто сделано :(

php-coder ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.