LINUX.ORG.RU

Там опять Go ругают

, ,

4

9

сабж

Статья вызвала бурю эмоций на HN.

Сама статья мне очень понравилась. Очень красочно описывает моё отношение к Go.

This fake “simplicity” runs deep in the Go ecosystem. Rust has the opposite problem - things look scary at first, but it’s for a good reason. The problems tackled have inherent complexity, and it takes some effort to model them appropriately.

Ну или как я люблю говорить: Go примитивный, а не простой.

PS: Работа со строками в Go напомнила недавний холивар (C рулит и педалит.). @grem’у понравится. Путь к файлу содержит недопустимые символы? Та забей!

@WitcherGeralt

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

… я сам лично знаю человека, который руководствовался мотивами вроде «я кроме Git ничего не умею».

В крутых конторах тех кто не знает git и не умеет «пальцы веером заворачивать» даже на порог не пустят.

Владимир

anonymous
()

Sorry /а то не правильно поймут/.

Было  

В крутых конторах тех кто не знает git и не умеет «пальцы веером заворачивать» даже на порог не пустят.

«Заворачивать пальцы» /а если три заверну?/ - могут не правильно понять.

Уточнение

В крутых конторах тех кто не знает git и не умеет «пальцы веером распускать» даже на порог не пустят.

Владимир

anonymous
()

Ну так логично. А как без VCS разрабатывать? Да элементарно пулриквест в VCS очень удобно делается. А без этого - как?

Другое дело, что из-за того, что мелкомягкие купили гитхаб, теперь гит опорочен. И лучше бы, конечно, переходить на mercurial.

anonymous
()

Ну так логично. А как без VCS разрабатывать? Да элементарно пулриквест в VCS очень удобно делается. А без этого - как?

Не об этом речь шла.
Вот индивидуально /не в группе программистов/, разрабатываю проекты.
Зачем мне git?

PS: Впрочем - «не все и на велосипеде на работу ездят».

Владимир

anonymous
()

Вот индивидуально /не в группе программистов/, разрабатываю проекты. Зачем мне git?

Я тоже терпеть не могу работать в группе и делаю все сам. Но без гита просто не представляю себе, как бы я работал! А как откатиться при необходимости? А как вообще хранить все эти исходники? Не в тарболах же на яндекс-диске! Закидываем на гитхаб, битбакет, сосфорж...

anonymous
()

А как вообще хранить все эти исходники? Не в тарболах же на яндекс-диске! Закидываем на гитхаб, битбакет, сосфорж…

Один SSD в кармане и несколько external hdd дома /очень удобно/.
Non problem!

Владимир

anonymous
()

Все равно это не решает проблему с контролем версий и откатом на предыдущую надежную в случае необходимости.

Или каждый раз перед тем, как внести изменения, делать очередной тарбол?

anonymous
()

Конечно нет.
Дело привычки.
Мы не поймем друг друга.

Кстати код, который пишете для предприятия также в обменниках сохраняете?

Владимир

anonymous
()

Конечно нет.

Sorry /вранье меня «коробит»/.

В конце дня и в течении дня делаю несколько архивов.
Когда API разработано, промежуточные архивы удаляю.
Всегда имею не менее двух копий архивов на разных носителях.
Иногда дублирую на external hdd.

Владимир

anonymous
()

Кстати код, который пишете для предприятия также в обменниках сохраняете?

Зависит от предприятия. На всех есть частные репозитории, на BitBucket даже на бесплатном тарифе. Или же предприятие вполне может держать свой инстанс gitlab/bitbucket/you-name-it.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Зависит от предприятия. На всех есть частные репозитории, на BitBucket даже на бесплатном тарифе. Или же предприятие вполне может держать свой инстанс gitlab/bitbucket/you-name-it

Каким донным должен быть коммерс, чтобы не позволить себе поставить какое-то дешманское корыто под сервер. Блин, даже роутер на OpenWrt с флешкой справится с задачей, пусть и с некоторой необходимостью ставить костыль вроде gitolite.

byko3y ★★★★
()

Инкрементальный бэкап с ревизиями файлов, используя написанный на go restic.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Каким донным должен быть коммерс, чтобы не позволить себе поставить какое-то дешманское корыто под сервер

Так GitHub/BitBucket/etc as a service лучше чем «дешманское корыто». Плюс не надо его администрировать. Т.е. вопрос не в «донности» комерса, а в деньгах.

Блин, даже роутер на OpenWrt с флешкой

Ну для GitLab требуется 8GB RAM (https://docs.gitlab.com/ee/install/requirements.html), это чуть по более, чем роутер.

Begemoth ★★★★★
()
Последнее исправление: Begemoth (всего исправлений: 1)

Так GitHub/BitBucket/etc as a service лучше чем «дешманское корыто». Плюс не надо его администрировать.

...и можно там же проинтегрироваться с Jira и Confluence, которые тоже не придется администрировать.

cherry_boy
()

Так GitHub/BitBucket/etc as a service лучше чем «дешманское корыто». Плюс не надо его администрировать. Т.е. вопрос не в «донности» комерса, а в деньгах

Администрировать - это слишком громкое слово. Аккаунты на GitHub тоже нужно «администрировать» - хотя бы просто чтобы создать их.

Ну для GitLab требуется 8GB RAM (https://docs.gitlab.com/ee/install/requirements.html), это чуть по более, чем роутер

У меня роутер с 64 Мб оперативы, 16 Мб загрузочная флешка. На нем сейчас просто веб морда и SSH, занято половину флешки. Gitolite весит еще 120 Кб. Чо там? «Our Memory Team is actively working to reduce the memory requirement»? Пусть работают, я пока подожду.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

У меня роутер с 64 Мб оперативы, 16 Мб загрузочная флешка. На нем сейчас просто веб морда и SSH, занято половину флешки.

Т.е. вы предлагаете компаниям, разрабатывающим ПО, точно так же хранить результат их работы на флешке, подключенной к днищероутеру? Отличный способ про*рать все полимеры :)

htower_ ★★
()
Ответ на: комментарий от cherry_boy

и можно там же проинтегрироваться с Jira и Confluence, которые тоже не придется администрировать

Жира интегрируется даже с голым Git по SSH/HTTPS/локальная сеть. Ровно как и с Mercurial и Perforce.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от htower_

Т.е. вы предлагаете компаниям, разрабатывающим ПО, точно так же хранить результат их работы на флешке, подключенной к днищероутеру? Отличный способ про*рать все полимеры

Бэкапы на другой машине никто не запрещал. К тому же, Git естественным образом бэкапится.

Да и вообще, роутер не такое уж и днище - это вполне себе достойный компьютер уровня 2004-2005 года, если не считать слишком уже малого кол-ва оперативной памяти DDR2-800. Что-то плана Deus Ex на подобном железе уже в 60 фпс шло (со внешней видеокартой, естественно).

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.