LINUX.ORG.RU

Turn vk.com to only messenger by Ublock origin

, ,

0

1

Сволочи из mail.ru давно выпилили жабер, стороние api и вообще… Требуется фильтр для ublock origin, что будет пускать только на url vk.com/mail(что дальше не важно) и vk.com/login(что дальше не важно), все остальное блочить. В regex могу отчасти, но у мюблока какая - то идиотская логика в этом плане (ЭМНИП), посему, прошу помощи у знающего лоровца. Так я снова получу онли мессенджер в popup окне браузера, что - то типа standalone-клиента на коленке.

P.S мюблок запускается в браузере, а тот крутится на GNU/Linux

почему вк

Требуется отписывать в одну беседу по работе. Ребята из этой беседы ofc ничего кроме вк не видели.

почему не через API/сторонний клиент

Для использования API нужно тащить авторизированный ключ, да и не нужен мне клиент, ставить целый пакет еще и скорее всего проприетарный, тьфу. IM же по вышеуказанной причине не поддерживают вк, без танцев с бубном.

iolaioa
() автор топика

Попробовал написать regexp на https://regex101.com/

^|vk.com/mail?\S*$

E.g находит vk.com/mail(что дальше не важно), но

1. Как это запихать в Ublock origin, я помню там надо это все в слеши запихивать
  2. Сейчас если запихать это в filter list будет наобот блчить только vk.com/mail(что дальше не важно), нужно !выражения запилить

Итого, логика составления regexp мне ясна, но как это заюзать в мюблоке я уже не помню, все еще прошу помощи.

iolaioa
() автор топика

Уверены, что uBlock - нужный вам инструмент?

Блокируйте элементы через ПКМ - «заблокировать элемент», там и визуально можно сразу глянуть.

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

Уверены, что uBlock - нужный вам инструмент?

Блокирование на через прокси как-то с пушки по пчелам, для хромого же лучше мюблока в нише ничего не придумали ИМХО.

Блокируйте элементы через ПКМ - «заблокировать элемент», там и визуально можно сразу глянуть.

Нужно не элементы блокировать а вообще страницы, i.e при попытке открытия страницы !(vk.com/mailblablalba) будет банер от мюблока, мол «не пущаю». Ранее (давно) я уже так делал, тогда разобрался с его логикой пользования выражений, но, сейчас не готов снова убить кучу времени, если есть компетентные в этом вопросе граждане-форумчане готовые подсобить информацией.

iolaioa
() автор топика
Ответ на: комментарий от iolaioa

все, я понял.

Там другая запись блокировки, посмотрите пример.

uBlock Origin предотвратил загрузку следующей страницы:

http://r.mail.ru/

Из-за следующего фильтра

||r.mail.ru^

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

Спасибо, я также (еще тогда) находил кучу подобных примеров, но, они блочат все элементы и запросы на странице, но не сами страницы. Насколько я помню, у меня был заблочен весь домен, а в white list я вставлял правила-исключения, в виде regexp, так там у мюблока еще свой формат. Я знаю что это все реализуемо, но тут нужен человек, что этим занимается активно, для него это будет что в ладоши хлопнуть.

Ну, не хочется мне ехать в другой город считывать с hdd те самые правила что я писал пяток лет назад.

iolaioa
() автор топика

интересный факт

Я допустил кучу очипяток в теме, да и заголовок таковой должен был быть «Turn vk.com into only messenger by Ublock origin», спать очень хочется, извините.

iolaioa
() автор топика

Пользоваться вмусарне в 2020 году? Я ещё понимаю, если по работе нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

читать по диагонали в 2020 году я еще понимаю, если ОП-пост длиннее «140» символов.

iolaioa
() автор топика

ваше сообщение очень важно для нас

also, ожидал ответа через минуты две - три, удивлен, что никто, похоже таким не занимается.

Вот про что я говорил, еще немного и я снова сам напишу что мне надо. В прочем, ничего нового. https://github.com/gorhill/uBlock/wiki/Strict-blocking

iolaioa
() автор топика

тебе тут должны что-ли?

Где кому - либо что - либо вообше должны ? Тем не менее, большая часть тредов в ветке подразумевает то что ТС обращается с вопросом к публике. Мой тред ничем не отличается. Собственно я и пишу, параллельно, а твои потуги в троленг меня развлекают. Жалко помощи не дождаться, вот о чем нибудь пустом (как ты сейчас) все горазды писать, а как доходит до дела, обычно тишина.

iolaioa
() автор топика

Не думал просто поставить отдельное расширение? Они есть не любой вкус: black list, white list, redirect (зашел в толкс - перенаправляет на сайт психиатрической больницы).

anonymous
()

Ты даже раздел не смог выбрать нужный, зачем с тобой разговаривать? «Требуется», лол. У мамки иди требуй.

anonymous
()

Можно было бы вообще не блочить, не еб**ть*я со всем этим. Вот только мы простых путей не ищем, тем более если известо что путь существует. Уж если я клиент не накатываю, наверное из - за этого держать отдельное расширение также не стану, как и аудить его впрочем.

iolaioa
() автор топика

Так, оказалось я все правильно писал (правила), а вот мюблок умеет в strict block только с 16+ версии, которая на моем старом браузере не заводится. В пизду все это, ебаные IT ху*сосы, дай им только пообновлять все, бесмысленно и беспощадно.

/thread

iolaioa
() автор топика

Если честно, проблема у меня с головой, вот и все :(

Спасибо за общение anyway, ребята. Не так скучно было потерять пару пар часов в никуда.

iolaioa
() автор топика

проблема у меня с головой

не самое плохое что бывает. заходи, если что.

anonymous
()

не нужен мне клиент, ставить целый пакет еще и скорее всего проприетарный, тьфу. IM же по вышеуказанной причине не поддерживают вк, без танцев с бубном.

Небольшие танцы, и pidgin с purple-vk-plugin. Свободные и работают)

Kuzz ★★★
()

Для чего тебе все эти извращения?
Что мешает просто запустить вк и писать в эту твою одну беседу?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

OCD, боязнь того что я напишу нетуда, запосчу чего. Для меня идеально было бы монтировать /messages как ФС и работать в CLI. Да я шизик, не отрицаю.

iolaioa
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kuzz

Я об этих бубнах и говорил в ОП-посте, то что нужно вытягивать ключ (во втором посте). Алсо, да уж буду в хроме, что мне пиджин тащить ради всего этого.

iolaioa
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это уже настолько запущено что не вариант. Только купирование за счет вот таких извращений (считай компульсий) и фармакотерапии.

iolaioa
() автор топика

Попытайся. Мне 30, от ОКР я страдал около 5 лет, с 20. Это был реально ад.

Как тогда оказалось, если ты знаешь что это не просто «что-то блин непонятное», а ОКР (я узнал чисто случайно, читая в Вики про Шелдона Купера), то просто начинаешь анализировать свой бред, вырабатывать какие-то методики, и в общем, окончательную победу можно одержать за год, а самые значимые результаты - за пару месяцев.

ОКР - это не психическое заболевание (как шизофрения), а «всего лишь» невроз. Хоть и очень неприятный.

Могу тебе поискать сайт русский, статьи с которого мне помогли. У меня просто это в каком-то диком старом архиве, надо полчасика чтоб покопаться там.

anonymous
()

Я пытаюсь, довольно часто побеждаю отдельные проявления. Но, появляются новые, как правило когда я испытываю стресс, не испытываю никакого удовлетворения. Я уверен, что если бы все что я хотел и желал так или иначе выполнялось то и неврозы бы пропали вовсе, но, уже года 2 к ряду мне приходиться бороться с самим собой, идти против своего Я, своих воззрений и соображений, от этого никуда не деться. Еще и все подкрепил СД1 появившийся с «ничего», а ведь один из механизмов OCD боязнь смерти/болезней/плохого подсознательная. Я уже много чего читал, разве что фармакологически не терапевтировался. В общем, я знаю, что бороться мне нужно не с ОКР а с той жизнью в которой я завяз, вот только для этого нужна машина времени. Я уже другой человек, уже другое время, все это уже не исправишь, вот так вот, силой воли.

Не смею напрягать тебя, разве что совсем рядом лежит.

iolaioa
() автор топика

Ссылки на разные статьи

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ананкастное_расстройство_личности - частый спутник ОКР

Очень хороший сайт на русском, тот про который я говорил: http://okr-info.ru/. Там:

И там же:

Что-то читал в этой книге, очень кратко:

Менделевич, Соловьева: Неврозология и психосоматическая медицина

Еще пара ссылок:

Если какая-то из ссылок не работает - воспользуйся Web Archive.

Когда читаешь что-то на сайте okr-info.ru - не забывай что там ещё есть комментарии. Иногда там что-то важное.

anonymous
()

Я уверен, что если бы все что я хотел и желал так или иначе выполнялось то и неврозы бы пропали вовсе.

В этом вся суть ОКР. У тебя есть obsession, т.е. страстное желание. И тебе кажется, что верный путь к прекращению страданий, «гонки желаний» - это достигнуть цели (сщьзгдышщт). На самом деле это не так. Пока ты пытаешься достигнуть «заветной мечты» в рамках ОКР, ты просто продолжаешь кататься на этой каруселе. Вместо того, чтоб продолжать гонку за желаемым, ты должен понять что твои желания смешны, бредовы, отвратительны, и что у других людей таких желаний нет, их жизнь при этом успешна и эффектива.

При победе над одним ОКР порой внезапно появляется другое. Такие моменты надо замечать, запоминать.

Ниже я попробую (по памяти) привести несколько методик, которые мне помогали.

Первая. Вспомни себя в тот период твоей жизни, когда та шняга с тобой ещё не начала происходить. Ты ведь как-то жил без необходимости окр-ничать? И возможно был даже счастлив, успешен, эффективен. И сравни себя «того» с собой «сейчас». Увидь, что ты стал слаб, зависим, как наркоман. Хочешь ли ты стать прежним человеком? Конечно хочешь. Думай как.

Вторая. Попробуй максимально честно, никого не стесняясь, сказать себе - чего ты хочешь. ключевой момент - не пытайся быть скромным. представь, что ты дикий извращенец, и вдруг нашел очень красивую девушку, идеально под твой вкус, которая предлагает тебе прям вот сейчас выполнить любые твои фантазии, она всех их их дико хочет, и никто ни о чём не узнает! то есть твоя задача - угореть по хардкору, выложить всё как на исповеди. Думаю, записывание здесь только навредит, а вот проговаривать вслух - нужно. Второй, а точнее третий шаг: после этого, пойми насколько это всё черезчур масштабно, а значит нереализуемо.

Первая, а особенно вторая - самые эффективные.

Третья. Как я выше писал, порой один ОКР сменяется другим. Выпиши их всех. Просто чтоб у тебя был список.

Четвертая. Одежда и стиль сильно влияют на наше поедение и мысли. Формируют наше самовоспритие. Согласись, если ты угорал по именам переменных, а потом сменил имидж задрота на имилд дерзкого мачо, то угорать по переменным - ну, это ведь странно, да? У мачо другие заботы. Сходи по магазинам и купи себе крутые шмотки чтоб все девочки текли. Дома ходи такой же стиляга как на улице.

Пятая. Выписывай все свои страхи.

Шестая. Дополнение к четвертой. Постарайся 99% данных с компа переложить куда-то, то есть чтоб у тебя был чистый диск. Ну или почти чистый.

Седьмая. Увидь, что от ОКР ты получаешь своего рода БДСМ-кайф.

Восьмая. Не преувеличивай силу ОКР. Противника не надо недооценивать, но и переоценивать тоже не надо.

anonymous
()

Этот тред, если он тебе полезен, сохрани локально, потому что его могут снести.

anonymous
()

И да, спорт. Твои мысли зависят, в том числе, от физиологических факторов. Самый простой способ: бег по вечерам. И крепкий алкоголь иногда.

И спорт и алкоголь немного корректируют то, как ты думаешь. Некоторые неожиданные мысли приходят в голову именно когда слегка пьян или потренировался.

Естественно, смотри не спейся.

anonymous
()

Капец, че деется, с регуляркой уже в джоб посылают. Что дальше, формулирование шапок аутсорсить будем?

t184256 ★★★★★
()

Мб просто сходить к врачу и получить таблеточек? Говорят, помогает

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

если бы все что я хотел и желал так или иначе выполнялось то и неврозы бы пропали вовсе

Это так не работает. Просто твои запросы будут становится всё более вычурными, пока не превысят твои физические возможности

KivApple ★★★★★
()

Turn vk.com into only messenger by Ublock origin

Тебе тут посоветовали закрыть гештальты. Для повышения эмпатии и оживления памяти - немного спиртного по вечерам. Можно в виде ванн. Ну а дальше, как пойдёт.

Тупишь за компьютером именно из-за этого. И рассеянность внимания - тоже, из-за того, что мучают проблемы, находящиеся на уровне подсознания. Отдохнуть, поесть, выспаться. Вот и всё лечение.

BruteForceSSL
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.