LINUX.ORG.RU

Что такое юнит-тесты и как они работают?

3

1

Объясните пожалуйста, что такое юнит-тесты? Я не программист, мои знания о программировании заканчиваются на написание небольших скриптов и утилит для автоматизации. Я погуглил перед тем как создать тему, и общее объяснение сводится к тому, что юнит-тесты тестируют отдельные части кода, так чтобы ошибку можно было легко и быстро локализовать. Я не очень понимаю, как они физически работают, ну вот например у меня есть некий скрипт (файл) с десятком процедур и функций, как юнит-тесты будут его тестировать? Как можно протестировать кусок кода внутри файла?

Ответ на: комментарий от saibogo

Во-первых, тесты сами не пишутся. Во-вторых, можно, конечно, писать их раньше кода, но не нужно. Нет, на каком-нибудь, прости господи, руби — может и нужно, просто чтобы хотя бы типы данных зафиксировать. Но в нормальных условиях — нет.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

как вы достали все, кушать не могу. в мире миллион разных методологий для разных команд, продуктов, технологий, но дурачки до сих пор считают, что достаточно выучить мантру «тесты пишутся до/вместе/вместо/после кода» и её хватит на все случаи жизни

goper48265
()
Ответ на: комментарий от Miguel

мИГУЕЛ ★★★★★ (01.04.20 10:36:56)

Ребят, я понимаю, что первое апреля, но лучше уберите это нах.

а я уж испугался..

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goper48265

непосредственно. как ты проверяешь работоспособность того что ты написал, если у тебя не hello world?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goper48265

ок, если коротко, то в промежуток времени между написание теста и написанием кода - любой код по определению говно. это просто высер без каких либо гарантий.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

карпин.wmv

ну и? код может остаться говном и после написания тестов, и чё?

goper48265
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.