Сразу говорю, не надо никакого флейма, наездов и т. д. Прошу отвечать по-существу. Итак, поставили тут передо мной задачу. Люди разрабатывают программы на С++ и Java, используя одинаковый framework, написанный и под первый язык, и под второй. Разрабатывают одинаковые приложения. Т. е. приложение_X в итоге должно быть на C++ и на Java. Разрабатывают две разные группы, поэтому происходит дублирование работы. Возникла у людей идея писать только на C++, а затем преобразовывать на Java. И они хотят этот процесс хотя бы _ЧАСТИЧНО_ автоматизировать. Вот и поставили передо мной эту задачу. Я не идиот :) Разумеется речь не идет о преобразовании _любой_ C++-прогрммы на Java. Будет введено множество ограничений на то, что можно использовать, что нельзя (типа нельзя множественное наследование, перегрузка операторов указатели в чистом виде (то есть массивы, строки - можно), или обязательное использование smart-pointer'ов, использование только определенный библиотек и функций, достаточных для решения типовых задач в их области). Тем более народ пишет скорее не на C++, а на C с классами. И вообще, им не нужен идеальный результат, им нужно то, что ускорит разработку. Мне эта задача кажется вроде бы подъемной, хотя и очень сложной. Но самое главное - интересной, она во многом пересекается с тем, чем я занимаюсь. Но в такой области я не делал пока ничего. Я знаю, что здесь есть немного людей, которые больше знают меня в этой области (вспоминается здесть пробегали темы по генерации кода на Fortran для числодробильных задач). Я хотел бы услышать мнение этих людей о подъемности этой задачи. Я не хочу браться за задачу без знания того, что это вообще возможно (хотя возможно все :) ). Я понимаю, что это не легко. Проблема как в непосредственной реализации, так и в продумывании всех ограничений, а также правильной архитектуры всего приложения. Также не откажусь от каких-либо общих советов, советов по использованию чего-то стороннего, что облегчит разработку. Собираюсь это писать на OCaml, из сторонних вещей нашел GCC-XML. P.S. Возможен вообще-то вариант Java -> C++, но он мне кажется более сложным. P.P.S. Я давно здесь не видел Виталия Луговского, но если он заходит сюда анонимно, я очень прошу его высказаться по этому поводу. P.P.P.S. Если вы дочитали до этого места и из-за величины поста забыли о моей просьбе, высказанной в начале, я напоминаю: отвечайте только если вам есть что сказать по-существу.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от satanic-mechanic
Ответ на:
комментарий
от satanic-mechanic
Ответ на:
комментарий
от satanic-mechanic
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Burbaka
Ответ на:
комментарий
от satanic-mechanic
Ответ на:
комментарий
от theserg
Ответ на:
комментарий
от satanic-mechanic
Ответ на:
комментарий
от amm
Ответ на:
комментарий
от satanic-mechanic
Ответ на:
комментарий
от bugmaker
Ответ на:
комментарий
от theserg
Ответ на:
комментарий
от bugmaker
Ответ на:
комментарий
от satanic-mechanic
Ответ на:
комментарий
от satanic-mechanic
Ответ на:
комментарий
от theserg
Ответ на:
комментарий
от satanic-mechanic
Ответ на:
комментарий
от Die-Hard
Ответ на:
комментарий
от Die-Hard
Ответ на:
комментарий
от Burbaka
Ответ на:
комментарий
от dilmah
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.