LINUX.ORG.RU

Палю годноту: халявный собственный git/GitLab/etc без белого IP

,

6

3

Смеркалось Самоизоляция. Я тут открыл для себя тор.

Заводим виртуалку/старый_комп ставим туда git bare или целый GitLab. На этой виртуалке ставим тор и выкидываем как сервис 22-й порт и 80-й. Получаем .onion-адреса.

На клиентских компьютераъх для доступа к веб-интерфейсу гиталба используем тор браузер, а в консоли делаем torify git clone git@blablabla.onion:user/your_repo_name.git, затем пользуемся гитом как обычно, а вместо git push/pull делаем torify git push/pull

Результат: полностью халявный и полностью подконтрольный только тебе полноценный гит-репозиторий, безо всяких ограничений, доступный со всего мира. Поднимается за 10 мин, не боится переездов сервера.

Раньше я юзал OpenVPN, но там была морока с ключами, при переезде менялся айпи и настраивалось чуть больше, чем за 10 мин, если бы я знал раньше – было бы круто. Вдруг кому поможет сей пост.

★★★★★

доступный со всего мира

если провайдер не забанит(в некоторых странах контроль куда строже чем клоунский РКН)

полностью халявный

электричество и человекочасы

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

человекочасы

Человекосекунды. Это запиливается за несколько секунд. Gitea настраивается ещё несколько секунд, всё это поднимается от силы за минуту.

Только нафиг не нужно.

mord0d ★★★★★
()

если провайдер не забанит

ТОР? а так бывает? (без иронии)

электричество и человекочасы

А человекочасы при чем? На поднятие реально 10 минут и все. Электричество… у кого из нас нет места куда можно воткнуть виртуалку/хост с интернетом забесплатно? ) например в любом загородном доме каждый киловатт, который ушел на сервак – он же киловатт потраченный на отопление )

pihter ★★★★★
() автор топика

torify git clone

git config http.proxy 'socks5h://127.0.0.1:9050'
git config https.proxy 'socks5h://127.0.0.1:9050'

По крайней мере для http будет работать без дополнительных утилит.

Radjah ★★★★★
()

если провайдер не забанит

У тора есть куча способов пробиваться даже через самые крепкие баны провайдеров.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

яннп, тор тут зачем?

Дает доступ к сервису за НАТом по постоянному внешнему адресу

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artamudo

Чтобы за белый IP или VPN гроши не платить.

Дало не в грошах. У меня и белый айпи и ВиПиЭн есть. Просто удобно оказалось, раз-два и готово навсегда и не будет такого что где-то там просрочишь домен и все отвалилось.

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artamudo

А как дела со скоростью?

Хуже, чем по vpn. Лаг даже глазом заметен. Ну на пуш-пулах – бог с ним, а вот в веб интерфейсе отклик на действие чуть меньше секунды: нервные наверное умрут, а мне все равно

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mord0d

Нестабильно;

чейта?

Низкая скорость;

для гита некритично совсем

Незапоминабельный урл.

Нужен только когда делаешь clone, дальше все без урла работает

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Нестабильно;

чейта?

Тойта. Промежуточная нода глюканула, и досвидонья.

Низкая скорость;

для гита некритично совсем

Дануна? Мне порой приходится толкать сразу по 200-500 коммитов. И тащить гигабайтные репы.

Незапоминабельный урл.

Нужен только когда делаешь clone, дальше все без урла работает

Ну вот понадобилось мне срочно внести патч (в веб-интерфейсе, ибо я не дурак импортировать свой приватный ключ) с чужой машины (свою не взял по какой-нибудь рандомной причине), и тут эээ…

Нет, если делать нефиг — пожалуйста, но назвать это годнотой…

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Анонимная сессия ограничена 8 часами. Бесплатному аккаунту доступен только один туннель (плюс каждый раз случайный домен). Если хочешь reserved-домены, то надо платить. С другой стороны, $5/месяц — копейки.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

справедливые, конечно, аргумены, но, согласись, не у всех так?

Мне порой приходится толкать сразу по 200-500 коммитов

ну и за сколько времени ты продуцируешь 200-500 коммитов? я без тени грубости, просто любопытно

тащить гигабайтные репы

В репах только исходники?

pihter ★★★★★
() автор топика

Вот это ты спалил, вот это никто вообще догадаться не мог до такого.

Результат: полностью халявный и полностью подконтрольный только тебе полноценный гит-репозиторий, безо всяких ограничений, доступный со всего мира. Поднимается за 10 мин, не боится переездов сервера.

Доступный он только тем кто будет заморачиваться с tor'ом, а значит почти никому. Ну и все минусы self hosted в комплекте.

slovazap ★★★★★
()

Хм, а можно сделать таким образом непалевный пирсинг фаервола. То есть на тор-ноде поднимаем ssh, а с интересующей нас закрытой машины делаем туда torify ssh -R. Интересное применение, не приходило в голову.

anonymous
()

но, согласись, не у всех так?

Но и не всем нужен доступ к гитосерверу за натом.

ну и за сколько времени ты продуцируешь 200-500 коммитов?

За день-два. Тестирование.

тащить гигабайтные репы

В репах только исходники?

У меня не ядро Linux, в котором изменения хранятся с бородатых версий и разработка ведётся не в одну каску и очень много лет.

mord0d ★★★★★
()

На клиентских компьютераъх

Спасибо, мы вам перезвоним. Ты ещё халявный DNS через правку /etc/hosts предложи.

t184256 ★★★★★
()

халявный собственный git/GitLab/etc без белого IP

Кризис энтерпрайз разработки. Экономят как могут

Andreezy ★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Вот это ты спалил, вот это никто вообще догадаться не мог до такого.

Я всю дорогу думал что тор – это про цп и наркоту и может только сайты хостить. Оказалось что можно хостить любой порт да еще и со своим именем. Я тупо не знал, не интересовался, подумал, может еще кому мысль подкину, да и пятница же

Доступный он только тем кто будет заморачиваться с tor’ом, а значит почти никому

А чем apt install tor сложнее apt install git?

Ну и все минусы self hosted в комплекте.

Это да, но если сервер тебе подконтролен – невелика беда

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Повыкачивай сорцы ядра, удачи.

Напрасно вы нагнетаете: я, конечно, понимаю что бывают гиговые репы, но какой средний размер репозитория?

pihter ★★★★★
() автор топика

Годно, надо попробовать.

Puzan ★★★★★
()

Интересная заметка, спасибо. С учетом того, что во многих местах (географических) скорость даже к гитхаб - пара сотен кбайт/c, что уж говорить о доморощенных стендэлонах, транспорт через тор не выглядит чем-то радикально ухудшающим скорость.

zendrz ★★
()

Прям открытие. В следующий раз будешь свою гостевуху делать?

deadplace
()

годное наблюдение, держите в курсе.

BLOBster ★★★
()

а так бывает?

список мостов - публичный. Если не использовать obfsproxy/ptproxy и ВСЕ мосты будут забанены - ты к тору очевидно не подключишься

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

На кой хрен? Оплатить гитхаб дешевле и надежней чем самому возиться с полурабочим хламом, обслуживать его и молиться, чтобы не сломалось.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, в Китае работает плохо/никак.

Проверял? Потому что в настройках источника мостов есть опция «meek-azure (работает в Китае)».

anonymous
()

Это да, но если сервер тебе подконтролен – невелика беда

Если у тебя публичный проект, а сервер подконтролен ТЕБЕ, это великая беда, потому что доступность проекта зависит только от какого-то криворукого мамкиного хакера. Если проект только для себя - хоть вверх ногами пердолься с ним, претензий нет. К слову, с хостингом в tor публичным он никогда и не станет. Не наберёт ни пользователей, ни контрибуторов, ни в репозитории не попадёт.

slovazap ★★★★★
()

Yggdrasil для этого лучше подходит.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

чтобы пробки не вылетели, электричество не отключили

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Есть же публичные гейты из TOR в клирнет, onion.to, например.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от ratvier

Да я не против. Ставить что-либо на своей машине это дорого и не надежно.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.