LINUX.ORG.RU

Как называется эта/ти фигура/ры?

, ,

0

1
  • Есть окружность {vec3 center; float radius;}

• Есть эллипсоид {vec3 center; vec3 radius;}

• А как такая фигура однозначно называется? {vec3 center; vec3 radius_x1;vec3 radius_x2; vec3 radius_y1;vec3 radius_y2; vec3 radius_z1;vec3 radius_z2; }

x1 и x2 имеется в виду что по оси x с противоположных сторон разные радиусы, тоесть как эллипс только с независимыми радиусами сторон.

Кастанул математиков они в этих изоморфах шарят ::)

UDP: Никак или как угодно в зависимости по каким правилам строить. Ну и ладно :( :D

★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от alpha

Ну, ладно. Просто я подумал вдруг есть некое определение там краткое. Ну нет значит нет. Наверное проблема в том что у меня как бы нет чётких правил построения и поэтому и назвать никак нельзя однозначно. Пока их и в правду нет. Но если таки появятся, ну хотя бы не правила построения, а соотношения хотя бы строгие я тебя кастану =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо большое, пока тему прикрою, чуть позже когда определятся правила (если определятся) я перефразирую =) Лавки, чмоки не болейте

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Она вообще не гладкая

Едрить, ну какая уж получилась. Я и не пытался стараться сделать её гладкой. Но то, что у математически правильно построенной поверхности не будет изломов, думаю, очевидно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но то, что у математически правильно построенной поверхности не будет изломов, думаю, очевидно.

Вообще неочевидно.

На ребре касательная плоскость у двух разноразмерных эллипсоидов под разным углом будет идти, и в точке склейки предел с одной и с другой стороны получится разный, нет?

alpha ★★★★★
()

Это объемный овал

Ramil ★★★★
()

Как правило названия дают только симметричным объектам

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

Нет. Сечение эллипсоида любой плоскостью — эллипс, а так как эллипсоид симметричен по всем трём осям, то сечение плоскостью, перпендикулярной любой из трёх осей будет тоже симметричным этой оси и получается, что такой образовавшийся от сечения эллипс будет в интересующей нас точке перегиба иметь касательную, параллельную касательной любого другого эллипса, образованного от сечения той же плоскостью любого другого эллипсоида, построенного из центра первого.

anonymous
()

А, ну может быть. Но кожу-то ведь действительно не царапает xD

anonymous
()

Это пока ее не продифференцируешь пару раз. Или не заюзаешь в какой нить численной схеме высокого порядка, где этот излом вылезет и больно даст по башке.

AntonI ★★★★★
()

Как называется эта/ти фигура/ры?

В чем проблема?
Назовите - «Фига01».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AntonI

продифференцируешь

Вчера вспомнился кошмар - «Великая Теорема Ферма».
И подумал - «А нельзя попробовать искать решение с использованием производных» /которые как известно, являются как-бы скоростью изменения значения/.
Так вот вопрос - «Может ли сумма скоростей изменения значения двух чисел быть равной скорости изменения большего их числа, но производная, которого подобна первым двум числам».

Владимир

anonymous
()

WTF «скорость изменения числа»? Вот у нас есть число, например 42. Какова скорость изменения его значения? Та матетатика которую я знаю говорит что ноль…

AntonI ★★★★★
()

WTF «скорость изменения числа»? Вот у нас есть число, например 42.

Не так выразился - скорость изменения функции x ^ n.

Владимир

anonymous
()

Вот у нас есть число, например 42. Какова скорость изменения его значения?

И вас поправлю.
Не число, а константа.

Владимир

anonymous
()

Не знаю, я не занимался великой теоремой ФЕрма (и даже не математик;-))

AntonI ★★★★★
()

x^n + y^n = z^n

кого ты тут дифференцировать собрался, что бы не обнулить все остальное?

Отец Аристоклий

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.