LINUX.ORG.RU

Python или NodeJS

, ,

0

2

Сейчас, как я вижу, NodeJS становится всё популярнее. В чём его плюсы? Что у него один и тот же язык с браузером? В npm много пакетов, наверно, применение JS сейчас очень широкое.

Или обработать генерируемую через JS веб-страницу. Наверно, лучше в таком случае использовать тот же самый язык? У безголового Firefox есть библиотеки для работы с питоном или NodeJS, но чтобы можно было работать с ним через bash, мне ничего не удалось найти.

Ответ на: комментарий от silver-bullet-bfg

Сделай мне приватный метод класса (не неиндексируемый линтером, а нормальный приватный метод)

Зачем? Зачем в интерпретируемом языке приватный метод?

реализуй на Python тернарку как новый элемент синтаксиса языка, не переписывая VM

И какой язык такое позволяет?

покажи как мне сделать из огрызка лямбд полноценную

В чем неполноценность питоньих лямбд?

python примитивный, огрызочный язык, который не поддерживает ни одной парадигмы нормально

Реализация тернарного оператора, «нормальные» лямбды, и приватные методы — это какая парадигма?

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Лисп же

Ну в лиспе что угодно является тернарным оператором, и четвернарным, и пятернарным.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Ну в лиспе что угодно является тернарным оператором, и четвернарным, и пятернарным.

Собственно да, там этот костыль не нужен, можно использовать обычный if. Но если тебе вдруг захочется еще чего-нибудь странного, то уговаривать разработчиков и ждать релиза совсем не обязательно %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

Зачем? Зачем в интерпретируемом языке приватный метод?

1. Для того, чтобы в твой код никто не лез и не дергал то, что не надо? Продакшену нужны гарантии. 1. Таким образом можно сказать что он не нужен и в Smalltalk был. 2. Он всё же не интерпретируемый там JIT.

Внезапно - lisp, js, smalltalk, ruby (из того, что я знаю)

В чем неполноценность питоньих лямбд?

link: http://p-nand-q.com/python/lambda.html

Реализация тернарного оператора, «нормальные» лямбды, и приватные методы — это какая парадигма?

Это с разных. ФП и ООП, которые по заверениям питонистов в питоне божественны. Только по заверениям фанбоев, конечно. Но миллионы мух не могут ошибаться

silver-bullet-bfg ★★
()

lisp, js, smalltalk, ruby (из того, что я знаю)

Tcl еще забыли. Вот где мощнейшие выразительные средства, он даже в чем-то превосходит лисп (в человечности главным образом). В перле еще есть source filters, тоже можно добавить в список. А самые убогие из динамиков это пхп и питон. Ну шаблонизатору простительно, а вот питон это какой-то позор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, tcl забыл. Можно вспомнить на самом деле достаточно много языков. Python создавался для решения типовых задач… он примитивен и в этом его киллерфича. Ты можешь дать код джуну и ожидать +/- одинаковое решение с мидлом, т.к. язык просто ограничен. Та же канитель в Golang

silver-bullet-bfg ★★
()
Последнее исправление: silver-bullet-bfg (всего исправлений: 1)

ФП и ООП, которые по заверениям питонистов в питоне божественны.

Как сгоревший питонист, заявляю, что ФП там практически нет и поползновения выпиливать лямбды с map и filter в угоду comprehensions и выкинуть свёртку в functools это подтверждают.

Про рекурсию и остальное уже можно не заикаться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.