LINUX.ORG.RU

Реальные вопросы на собеседовании

4

3

Задавайте только реальные вопросы с собеседования. Кто хочет может отвечать на эти вопросы, задавший вопрос должен ответить зачтено или нет и провести разбор ответа, указать на ошибки и недостатки в ответе. Если зачета никто не получил в течении недели, автор вопроса сам дает ответ. Остальные естественно тоже могут участвовать в обсуждениях.

Ответ на: комментарий от anonymous

Кардиналы не отвечают на вопрос «сколько?»

А что тогда отвечает?

И мое возражение было на то, что вы, «математики», отвечаете на вопрос «сколько?» используя «мощность».

Ещё раз. Для конечных множеств разницы нет. Для бесконечных множеств правильную альтернативу ты не дал.

Warez
()
Ответ на: комментарий от Warez

Имхо, товарищ аноним прав в данном случае.

Вопрос «на сколько A больше B» плохой.

Его можно читать двояко: как «размер A - размер B», а можно как «размер (A-B)».

Я обычно формулирую по-другому: «каких натуральных чисел больше, чётных или всех»

P.S. На собеседованиях я такое не спрашиваю.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 2)

Для бесконечных множеств правильную альтернативу ты не дал.

Еще раз. Я не лез в «бесконечности» используя натуральные числа. Это вы, «математики», залезли к нам с «нисколько», говоря о мощности бесконечных множеств. Правильный ответ был бы примерно таким: что мощности не различимы (для «неучей» как я - «равны»).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alpha

Почему‐то всегда читаю:

на сколько натуральных чисел больше/меньше, чем чётных натуральных чисел

Как:

каких натуральных чисел больше, чётных или всех

Видимо, со мной что‐то не так.

Warez
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильный ответ был бы примерно таким: что мощности не различимы (для «неучей» как я - «равны»).

С таким ответом сразу в гендиректоры можно идти.

Warez
()

Там ещё «насколько» надо слитно писать, я думаю.

Но вот чтобы всем этим не заморачиваться, проще спрашивать кого больше.

alpha ★★★★★
()

гендиректоры

Лучше директором Маш.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alpha

С грамоты:

Верно: остаться на сколько захочу (на определенное время); остаться насколько захочу (в определенной степени, в зависимости от желания).

Тут скорее первый вариант.

Или отсюда:

Если слово является наречием, то его можно заменить на следующие выражения: в какой мере, в какой степени, до какой степени, как.
Мы пишем раздельно, если «на сколько» в предложении является вопросительным словом. В данном случае «сколько» будет иметь зависимое слово.

И, кажется мне, этой случай эквивалентен случаю «на сколько штук чётных натуральных чисел больше/меньше, чем всех».

Warez
()

И, кажется мне, этой случай эквивалентен случаю «на сколько штук чётных натуральных чисел больше/меньше, чем всех».

Так тогда у тебя как раз будет «размер (A-B)», то есть мощность добавки, а не разница мощностей.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.