LINUX.ORG.RU

Простая база данных

0

2

Здравствуйте. Нужна база данных простейшая для ремонтной мастерской. Она у меня есть, но под Windows и написана в 2007г на VB 6.0 Она как для обучения писалась. Но чтобы не было никаких вопросов от проверяющих органов, решил перейти на Linux и соответственно хочу простенькую базу данных под Linux. Сможете написать или подсказать в какую сторону копать как лучше, на каком языке проще, быстрее сделать. Поскольку я уже переписываю свой сайт и там будет база на Django. Но это время потому что нужно многое учесть. А сейчас нужно что-то быстрое сделать и простое. Желательно автономное на конкретном компьютере. Видел что можно на Gambas, подобие Visual Basic для Linux, но в LinuxMint почему-то не нашел его в менеджере пакетов чтобы установить. Также есть Lazarus среда для FreePascal, но я в не программировал на нем и примеры еще нужно найти.

Посмотри Intelij IDEA у неё есть графический построитель GUI как под Android, так и под JavaFX или Swing. Android в линуксе вроде как можно запускать, может даже без тормозов.

foror ★★★★★
()

Закажи кому-нибудь сделать на скриптухе, на питон каком-нибудь(осторожно: NightmareZ не дремлет). Самому всё равно дороже выйдет.

cppsektant
()
Ответ на: комментарий от foror

Посмотри Intelij IDEA у неё есть графический построитель GUI как под Android, так и под JavaFX или Swing. Android в линуксе вроде как можно запускать, может даже без тормозов.

Друг конечно посмотрю. И смотрю все что может быть интересно. По крайней мере и потом в разработке под Linux. Пока сейчас чтобы обойтись малой кровью, портирую свою БД на VB 6.0 на Gambas. Почитал установил, очень серьезная система для быстрой разработки. И вроде как минимальные отличия по синтаксису с VB 6.0

На счет заказать, попробуй найди человека который тебе накидает за пиво каркас, который ты уже будешь развивать и дописывать. В основном даже если чел профи и может за час каркас накидать, он просит как за самолет. А мне уже это не интересно. Поскольку сам все сделаю. Да и в крайнем случае просто на первое время бесплатно буду пользоваться Web реализацией разных фирм через их сайты.

tvitklg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.