LINUX.ORG.RU

Новый язык программирования для русскоговорящих

, , ,

3

2

Синтаксис от Хаскеля, семантика от Ракета.

факториал(сч) =
  если (сч == 1)
    1
    сч * факториал (сч - 1)

фибоначчи(сч) =
  если (сч < 3)
       1
       пусть рекурсия (н-1 1; н 2; тек-сч 3)
         если (сч == тек-сч) н $ рекурсия н (н + н-1) $ тек-сч + 1

Будет ещё конструкция надо-быстро с семантикой от Си (и использованием gcc).

Исходники: https://github.com/Kalimehtar/russian-lang

Пакет для Ракета: https://pkgd.racket-lang.org/pkgn/package/russian-lang

Документация: https://docs.racket-lang.org/russian-lang/index.html

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от shpinog

Если пассажиры автобуса будут голосовать за изменение ПДД, по которым едет автобус, то точно ничего хорошего не ожидается.

В парадигме барин-бог так и есть. На практике же иначе.

Вы утверждаете, что в реальном автобусе пассажиры должны иметь право определять ПДД, по которым он едет? Или как трактовать Ваш комментарий?

monk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от monk

Умные* люди знают, что метафоры годятся только для манипуляций. Государство != автобус.

* не считаю себя ппц каким гением, но эта фишка мне была ясна уже лет так в 25.

anonymous
()

Вы утверждаете, что в реальном автобусе пассажиры должны иметь право определять ПДД, по которым он едет? Или как трактовать Ваш комментарий?

Они должны иметь возможно напрямую влиять на него. Конечно сами правила должны писаться законодателем, профессионалом.

Но скажем у водителя машины должна быть возможность бесплатной стоянки. А не когда половина города под камерами, все водители не довольны, а довольны только сборщики налогов. Я что-то не припомню голосование за платные парковки.

shpinog ★★★★
()

Но скажем у водителя машины должна быть возможность бесплатной стоянки.

Только в том случае, если количество парковочных мест существенно больше, чем желающих поставить машину на стоянку. Или государство «должно» обеспечить водителей достаточным количество парковочных мест за счёт остальных граждан? А остальные граждане точно согласны?

monk ★★★★★
() автор топика

Но скажем у водителя машины должна быть возможность бесплатной стоянки

С какого перепугу? Через транспортный налог и акцизы на топливо автомобилисты вскладчину оплачивают себе ресурс общего пользования — дороги. Если ты от этого общего ресурса решил отхватить себе личный кусочек — стоянку, то должен заплатить. Если тебя это успокоит, то подобный подход должен касаться любого захвата общего пространства под личные нужды, будь то велосипед или детская коляска в подъезде.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Только в том случае, если количество парковочных мест существенно больше, чем желающих поставить машину на стоянку. Или государство «должно» обеспечить водителей достаточным количество парковочных мест за счёт остальных граждан? А остальные граждане точно согласны?

Вот спросить надо, и решать на основе этого. А так конечно проще камер понапихать и штрафы выписывать - денюжка капает, обслуживать особо не надо.

В противном же случаи нужно строить, поддерживать инфраструктуру и тратится.

Опять же не стоит вопроса выбора. Всё государством строится за счёт граждан, надо работать над тем что бы хватало на всё.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

С какого перепугу? Через транспортный налог и акцизы на топливо автомобилисты вскладчину оплачивают себе ресурс общего пользования — дороги. Если ты от этого общего ресурса решил отхватить себе личный кусочек — стоянку, то должен заплатить. Если тебя это успокоит, то подобный подход должен касаться любого захвата общего пространства под личные нужды, будь то велосипед или детская коляска в подъезде.

Нет, я не должен платить за остановку в положенном месте на своей же дороге за которую я заплатил.

Так же как не должен платить за то что бы поставит коляску в подъезде. Что дальше придумаешь дядя капиталист, буду платить за то что мои кроссовки касаются общественного тротуара?

shpinog ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.