LINUX.ORG.RU

Внутристрочные комментарии в Perl/Rakudo: возможно ли?

, ,

0

1

Здравствуйте, программисты Perl/Rakudo!

Я изучаю программирование на Pascal с репетитором. Да, Pascal – это не самый хороший язык, но начатое все-таки надо доводить до конца, а когда я начинал, я об этом не знал.

Попрограммировал я однажды и подумал – а чем я чаще всего пользуюсь в Pascal? И внутристрочные комментарии стали первыми в списке.

Например, я убираю часть кода, чтобы посмотреть, как проект без нее будет работать. А строку кода, которую надо частично оставить, разрывать не хочется. Я тогда делаю, например, так:
var str, replaced_txt, {comment,} txt:string;, где все, что в фигурных скобках, и есть тот комментарий. Внутри строки кода.

Мне хотелось бы иметь похожий вид комментария в Perl/Rakudo, это, как мне кажется, очень удобно. Я посмотрел в документацию и нифига не понял, посмотрел в яндекс и нифига не нашел. Нашел только такой:

=comment
Такой большой,
большой-большой
комментарий.
Это -- не то, что я хочу.
=cut

И простой комментарий решеткой:

# Комментарий решеткой.
print "Just another Perl hacker\n";# Может писаться после кода, но не внутри него.

Возможен ли такой комментарий, как я хочу? Заранее спасибо.

ps. Возможно, я ошибся разделом, поправьте, пожалуйста, если это так. pps. Простите за простыню.

Ответ на: комментарий от zagatov_lev

Не могу воспроизвести.

Что-то явно где-то либо экзотическое либо по другой причине лыжи не едут, но эта часть не менялась уже очень давно и была бы сломана, то было бы заметно.

Что если запустить repl и в строке попробовать что-нибудь типа

42 #`[comment] + 0
?

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Lilly

В строке bash, и поэтому команда 42 не найдена.

Написал код

print 42 #`[comment] + 1 + \n

Вывод:

> raku ./main.raku
42> 

А должно быть так:

> raku ./main.raku
43
>

ps. И LOR при языке кода Raku подсвечивает все после решетки как коммент, и Emacs, и Repl.it. Что-то тут не так.

zagatov_lev
() автор топика
Последнее исправление: zagatov_lev (всего исправлений: 2)
➜  ~ cat foo.raku
say 42 #`[comment] + 1;
➜  ~ raku foo.raku
43
➜  ~

Emacs

Использую raku-mode 20200524.1625, подсветка правильная.

repl.it - https://repl.it/repls/ValidTintedMicrostation#main.raku попробовал, всё работает.

Вместо print-а say, а «+ \n» это что-то нездоровое, такие неявные преобразования не будут работать.

Lilly
()

Ты не поверишь, но везде. Ни одна из твоих тем не оказалась сколь-либо полезной для окружающих, зато тупняка и школотроллинга выше крыши.

haleofir
()
Ответ на: комментарий от haleofir

Вы не поверите, но ваш комментарий кажется мне троллингом, потому что вопрос задается для получения ответа, и я его получаю. Другие точно так же могут прочитать тему и получить точно такой же ответ. Троллить я не пробовал и пробовать не буду, а туплю не специально.

zagatov_lev
() автор топика
Последнее исправление: zagatov_lev (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.