LINUX.ORG.RU

Sh версия ансибла, возможно ли?

, , , ,

0

1

Проблема ансибла в том, что под него на целевой машине должен стоять питон. Есть ли решения, кроме того которое собственно на шелле, которое умеет в деплой, но требует ничего кроме posix шелла и пары утилит типа gawk и тп?

Есть же трансляторы из питона в плюсы, почему нет для плюс минус популярного языка трансляторa в шелл? Или есть?

Последнее исправление: Cirno (всего исправлений: 2)

Я уже пилю свой аналог Ansible с азартными играми и доступными женщинами на POSIX Shell. Но делиться им я (пока?) не готов. ☺

Готовые даже не искал, просто знаю как говнокожу я и как говнокодит любой не-я. ☺

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Я уже пилю свой аналог Ansible с азартными играми и доступными женщинами на POSIX Shell. Но делиться им я (пока?) не готов. ☺

Была у меня аналогичная поделка. Бросил писать.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Была у меня аналогичная поделка. Бросил писать.

Нену, мне надо, и юзкейс у меня… специфический, потому если я брошу, то придётся долбить лапками.

mord0d ★★★★★
()

Проблемы у ансибла нет, если проблема у тупых неучей, которые не осилят поискать в документации, как работают raw modules. Позикс шелл нужен только больным на голову людям, которые пишут везде про этот позикс шелл, то есть школьники, которые где то увидели, как это круто, придерживаться позиск шелла. В реальном мире, сынок, все не так.

anonymous
()

Проблема ансибла в том, что под него на целевой машине должен стоять питон.

И в чём тут проблема?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Необходимость лучшая мотивация)

Ага, поэтому я за два вечера написал самый нужный функционал. Наполеоновских планов на эту тулзу не строю, но пока аналогов ей особо нет, буду поддерживать.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И в чём тут проблема?

В том что есть такие машины, куда нельзя просто так что-то поставить потому что тебе так захотелось.

mord0d ★★★★★
()

В том что есть такие машины, куда нельзя просто так что-то поставить потому что тебе так захотелось.

Это выдуманная проблема. Если тебе нельзя, то нефиг туда лезть инструментами администрирования.

anonymous
()

posix шелла и пары утилит типа gawk

Но gawk это вообще не POSIX.

anonymous
()

Если тебе нельзя, то нефиг туда лезть инструментами администрирования.

Никому нельзя. А специализдов типа тебя к таким машинам и на пушечный выстрел не подпустят. ☺

mord0d ★★★★★
()

Никому нельзя.

Отож. «Работает — не трогай», как любят говорить малоквалифицированные инженегры.

специализдов

Ты знаешь, куда тебе идти.

и на пушечный выстрел не подпустят

Не очень-то и хотелось. Это скорее я не подпущу к нормальной инфраструктуре таких товарищей, но тебе, несомненно, виднее.

anonymous
()

Никому нельзя.

Отож. «Работает — не трогай»

Не тот случай. Но тебе не понять.

Ты знаешь, куда тебе идти.

Дамы вперёд! ☺

mord0d ★★★★★
()

Но тебе не понять.

А ты попробуй объяснить. Вдруг это будет редчайший случай, когда проблема не в компетенции, а действительно нельзя.

anonymous
()

А ты попробуй объяснить.

Если кому-то нужно объяснять возможность подобных случаев, значит он с ними никогда не сталкивался.

И нет, это не про суслика. ☺

Вдруг это будет редчайший случай, когда проблема не в компетенции, а действительно нельзя.

Бывают случаи, когда никакая компетенция не позволяет действовать из практических соображений.

mord0d ★★★★★
()

Есть bashible. Пробовал?

bryak ★★★★
()

ни слова по делу.

Мне за это не платят.

mord0d ★★★★★
()

Спроси у спуфинга, он там что-то писал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zolden

Тут от силы может 1 топик из 100, где тс понимает что ему нужно на самом деле

Зато в комментах знают лучше топикстартера что ему надо. ☺

Лично к тебе никаких претензий, ты адекватен (в принципе для Linux особой нужды именно в POSIX нет в большинстве случаев, потому совет вполне), но в среднем по нашей психбольнице всё именно так.

mord0d ★★★★★
()

а какая тебе разница если python один черт стоит в дефолтной системе или ты как иронбага выкорчевываешь его?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

Тоже неплохо, самле главое не писать на голом баше.

Cirno
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cirno

Предпочитаешь набор костылей? Одобряю.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.