LINUX.ORG.RU

Выбор поставщика JRE / JDK

, ,

0

1

Салют, ЛОР! Расскажите, какие нынче популярны поставщики JRE и JDK?

Сейчас проекты собираются с помощью стандартного Ubuntu образа от AWS Codebuild: https://github.com/aws/aws-codebuild-docker-images/tree/master/ubuntu/standard/4.0

А запускается приложение в контейнере построенного на основе adoptopenjdk/openjdk11 alpine-slim.

Стало интересно, есть ли какая выгода строить / запускать джаву на сборках от альтернативных поставщиков? Текущий расклад никаких проблем не доставляет, посему вопрос на будущее. Вдруг скучно будет предстоящей зимой, можно будет вбросить идею команде сменить JRE / JDK и… самому это сделать.

★★★

Расскажите, какие нынче популярны поставщики JRE и JDK?

Те, которые идут автоматом при sudo dnf intall java.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Кажется, это только JRE. И на сервере могут быть требования к альтернативному LTS релизу. Не могу согласиться.

Irben ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irben

нонче нету только жре, есть только ждк

anonymous
()

Кажется, это только JRE

sudo dnf intall java-devel

EXL ★★★★★
()

Будь мужиком – собери свой JDK, с блекджеком и шлюхами. Мы, вот, сами собираем со своими сертификатами и потому что хотим свежую яву на центос 7.

cocucka ★★★★☆
()

В Санкт-Петербурге есть команда Liberica JDK. Это одни из топовых контрибьюторов в JDK и по сути вся команда состоит из бывших сотрудников Oracle, которые не захотели уезжать в США, когда Оракл ушел из России. Сидят в БЦ на набережной обводного канала.

Выгода в том, что это живые люди, которые живут рядом. Для бизнеса это означает возможость поддержки, которую оказывает российское юрлицо. Причем поддержка по скажем так, нормальным ценам и можно поговрить с ней по-русски.

stevejobs ★★★★☆
()

тебе найти чем заняться, обожаю таких шиложопномылых (нет).

anonymous
()

Однажды я выбрал bellsoft и мне норм.
Когда последний раз чекал адопт - это была васянская сборка без сертификации.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Будь мужиком – собери свой JDK, с блекджеком и шлюхами. Мы, вот, сами собираем со своими сертификатами и потому что хотим свежую яву на центос 7.

Ух, нет, на это я пойти не могу. У меня нет столько свободного времени, чтобы свою JDK собирать. И когда что-то упадёт, то придут ко мне. В два часа ночи, как это обычно бывает. Нет уж, спасибо.

Irben ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

В Санкт-Петербурге есть команда Liberica JDK. Это одни из топовых контрибьюторов в JDK и по сути вся команда состоит из бывших сотрудников Oracle, которые не захотели уезжать в США, когда Оракл ушел из России. Сидят в БЦ на набережной обводного канала.

Спасибо, звучит интересно.

Выгода в том, что это живые люди, которые живут рядом. Для бизнеса это означает возможость поддержки, которую оказывает российское юрлицо. Причем поддержка по скажем так, нормальным ценам и можно поговрить с ней по-русски.

Для кого рядом, а кому виза нужна :) Но в целом я понял, прям свои ребята, толковые и не по конским ценам. Спасибо!

Irben ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Удваиваю этого господина.

anonymous
()

Тогда Zulu JDK от Azul будет правильным выбором. Полностью совместим с OpenJDK, нормальная лицензия, поддержка большого диапазона версий, mission control и OpenJFX в поставке, есть коммерческая поддержка, пакеты под основные дистрибутивы. Для серьезных ребят есть Azul Zing.

cocucka ★★★★☆
()

а кому виза нужна :)

скорей всего, для США у них свое юрлицо, возможно для Европы тоже. Но я какбе не их сотрудник и таких деталей не знаю.

знаком с их CEO, CTO и парой сотрудников, потому что они друзья моих друзей, и многие выступают на конференциях в странах постсоветского пространства и популяных международных. Нормальные чуваки.

stevejobs ★★★★☆
()

Юзаю corretto от амазона или сборку от red hat

slyjoeh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.