LINUX.ORG.RU

Пару вопросов по autotools

0

0

1) Зачем нужен AM_CANONICAL_TARGET
2) В некоторых проектах есть директория m4
Я так понял, что это самописные макросы и достаточно их скопировать в /usr/share/aclocal и сделать autoreconf.
Так?

★★★★★

>2) В некоторых проектах есть директория m4
>Я так понял, что это самописные макросы и достаточно их скопировать >в /usr/share/aclocal и сделать autoreconf.
>Так?

нет, никуда ничего копировать не надо,
надо либо
а)сделать autoreconf -I m4(конечно в директории проекта)
б)либо в Makefile.am верхнего уровня добавить
ACLOCAL_AMFLAGS = -I m4
и сделать просто autoreconf

anonymous
()

> 1) Зачем нужен AM_CANONICAL_TARGET

Может не AM_, а AC_CANONICAL_TARGET ?

2) В некоторых проектах есть директория m4 Я так понял, что это самописные макросы и достаточно их скопировать в /usr/share/aclocal и сделать autoreconf. Так?

Не только самописные. Это в том числе и макросы, специфичные для локальной системы. Т.е. которые не входят в autotools, а идут с каким-нибудь другим пакетом, например, c gettext. И копировать их никуда не нужно - autoreconf все сделает сам. Он запустит aclocal, который соберет все эти *.m4 в один файл ./aclocal.m4, из которого их потом будет читать autoconf.

Некоторые девелоперы включают в проект один aclocal.m4, а файлы *.m4 - нет. Но это не кошерно, полагается также класть в отдельную директорию m4 те файлы, из которых генерируется aclocal.m4.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

> Может не AM_, а AC_CANONICAL_TARGET ?
Может быть. Сейчас я на работе, поэтому не скажу точно!
Просто он (autoreconf) ругнулся предупреждением, что дескать он нужен этот макрос, а я вот не знаю для чего!

UVV ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.