LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

прямо сейчас нужно бескомпромиссно добавить в учебный проект, как минимум ядро РТОС.

Що? С каких пор

while(1) {
  if (flag) {
  // do something
  }
  wfi();
}

у нас стало ртос? Ты десять лет с паяльником в жопе сидел(а)?

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

так и всё равно «тремя чтениями»© ты не факт что исправишь убогий сигнал. а может все три раза какая-то фигня причиталась? не будем же мы сейчас в курсовой работе по архитектуре эвм собирать статистику, строить модели, регрессии. но то, что бывают случаи плохих сигналов, я, конечно, оспаривать не буду. но, вероятно, намного чаще плохих сигналов встречаются кривые руки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от QuanicS

в моей специальности я эти знания использовать не буду

Ты пока ещё НЕ знаешь, чем тебе придётся заниматься по специальности. Несложно догадаться, что твоя специальность, скорее всего, называется не «программист фронтеда», а чуточку пошире. (Как, кстати?)

архитектура

Это курс вам такой читают, что-то типа «Архитектура современных микроконтроллеров», по которому задание?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Шмидт исконно русская отечественная фамилия, а этот самый Триггер явно тип подозрительный. Недаром его вспоминали в контексте помех.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да ладно тебе морали читать, не на партсобрании.

anonymous
()

Архитектура ЭВМ скорее всего, а на лабах ассемблер на контроллерах.

У нас на подобном предмете был симулятор ЦПУ даже без ассемблера, программу набивали в машкодах прямо в «память». Кто осилил - тех просветляло.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Пусть приучается сначала делать нормально

то есть то, что он пришёл на форум и клянчит готовое решение — это нормально что ли? к чему ты этого балбеса хочешь приучить? если делать нормально, то ему следует взять мануал, компилятор, отладчик и идти ковырять мк, а не клянчить по форумам. давай, попробуй приучить его к нормальному поведению сначала, а потом уже и за код можешь спрашивать.

anonymous
()

Ассемблер был в голове. Как в старые недобрые времена. Пишешь программу на бумаге в мнемониках, перегоняешь в машкоманды в виде байтов, забиваешь в окошко с «памятью».

Кстати было довольно наглядно

Dark_SavanT ★★★★★
()

Мы оба понимаем, что он не пойдёт ничего делать. Просто поставит толковому одногруппнику пиво, который ему распедалит как да чего надо сказать и натыкать, чтобы лабу сдать.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Лиза, покажи писечку.

alpha Pinkbyte leave Shaman007

лизочка оказалась трапом

anonymous
()

Ну ты пиздец тупой. Ему зачет надо получить, что тут непонятно? Я вот тоже зачет по сетям списала и забыла как страшный сон. Что такое расстояние кода в смысле Хэмминга? Да нахрен мне это нужно.

Елизавета.

anonymous
()

они машкоды из си просто клали в память, потом ее исполняли, ассемблер не нужен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ассемблер был в голове

А нахера? А если 1000 строк в программе? Это где таким маразмом занимались, в каком ПТУ? Вот все удивляются потом, что российское ит в такой жопе. А они 5 лет студентам ассемблер в голову встраивали.

anonymous
()

ну а кого защищать то, тебя трансмутанта?

anonymous
()

Не было там маразма на пять лет(семестровый курс, ау) и программ на тысячу строк. Не больше сотни операций, вбивать было дольше чем писать, зато становилось кристально понятно как работает цпу(до определённого уровня естественно, не было там глубоких деталей).

Мы сначала тоже ругали эти лабы, а потом когда пришлось разбираться с асмом для нормальных контроллеров стало понятно что там было сильно проще и понятнее для нуба.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Не КР580ВМ80А, случайно?

У меня например прямо на нем лабы и были, без всяких эмуляторов. Классная штука.

James_Holden ★★★★
()

Не, там был какой-то самописный симулятор простого цпу даже с каким-то вводом-выводом

нашёл методичку несколько более свежую, но софтина в ней та же.(прил. В)

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 2)

Нахрена ты учиться пошёл? Для фронтенда вышка не нужна. Курсы какие-нибудь закончил, объявлений о курсах с трудоустройством и без на столбах висит тысячи, платишь, – и тебя прибивают гвоздями к какой-то из галер, там становишься асом по фронендам и вуаля! – «Вот оно, счастье! Правда, Забава?»

Тока впахивать придётся, что с выщкой, что без. Фронтендистов тучи, но ты должен стать лучшим, чтобы твой работодатель не мучался желанием отгрызть у тебя с зарплаты в пользу более лучшего фронтендиста, чем ты.

И. кстати, асм для понимания UI совсем не лишний.

anonymous
()

Нахрена ты учиться пошёл? Для фронтенда вышка не нужна.

Как минимум две причины:

1. откос от армии;
  2. забугорный работодатель или ВУЗ без корочки не возьмет.
seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Гендерная дисфория на почве невозможности зарегистрироваться.

Siborgium ★★★★★
()

Интересно было бы взглянуть на список предметов, «не нужных будущему фронтендеру» (кроме истории, БЖД и физкультуры)

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Предсмертная агония.

А где можно посмотреть расстрельный список по каждому из модераторов? А то мне кажется что у одно из товарищей есть значительная аномалия в количестве забаненных, что никак не может идти на пользу ЛОРа. Я считаю что модер не должен ставить личные интересы выше интересов сообщества и просто обязан сливаться при любой угрозе возникновения конфликтной ситуации, а не банить напра-нале неугодных лично ему.

Правда ведь?

anonymous
()

Иронично, что ты привёл ссылку на пост 2003 года. А ирония заключается в том, что сегодня на лоре количество создаваемых за один месяц новых тем примерно равно уровню 2003 года. В лучшие годы это значение было минимум в три раза выше.

anonymous
()

Если ты настолько туп, что такую элементарную задачу не можешь решить, тебе не место в ВУЗе!

anonymous
()

Да это SVG просто. На питоне типа

...
d = f'M{l[0][0]},{l[0][1]} ' + ' '.join(f'L{x},{y}' for x,y in l[1:])
print(f'<path id="{path_id}" stroke="{color}" stroke-width="{th}" d="{d}" fill="none"/>\n')
...

состряпал и отрендерил потом через rsvg-convert plot.svg > plot.png.

anonymous
()

Эээм… меня больше интересовало, что у него было на входе. Есть какая-то статистика, которую можно скачать?

hobbit ★★★★★
()

если бы отчисляли поголовно всех бездарей, а не одного двух со всех факультетов

А может он не бездарь, а просто ошибся дверью. Или подленивается. Если второе и если есть грамотный непофигистичный декан, либо кто-то другой, то он должен придать ускорение ТСу художественным пенделем. Мне асм зашёл, до сих пор время от времени применяю. Хотя надо признть я был такой один. Пришёл как-то сдавать курсач по асму, тупо один. :-D Вообще низкоуровщина как-то зацепила. Вуз не программерский, выбирал его по большой и чистой, как всё в жизнию То есть не из-за того, чтобы ездить удобнее, спать подольше, а реально направление вуза доставляло. Учился охотно, хоть и не без проблем. Иной раз пожрать забывал. По крайней мере на лоре не просил помощи по лабам. Лор тогда был, пользовался им часто. А тут какое-то тотальное падение нравов. Самому не стрёмно?

anonymous
()

Есть ещё психология. Когда-то её изучали в вузах технического профиля, но я не застал, Зато потом попал в компанию людей, занимавшихся психологией неформально, то есть не для галочки. Тоже штука не лишняя. То есть можно считать это удачей. А до этого считал психологию ерундовиной.

anonymous
()

Тогда спрашивай не про график, а про данные. Странный ты. Я данные сегодня всю ночь с сервера скачивал из папки /var. Если ты понимаешь о чём я. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

Для меня она как раз нужная была. Мне интересно понять, что из инженерных дисциплин не нужно «будущему фронтендщику». Видимо, физика, матан, линал и т.д.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Напиши на сях и и скорми гцц с флагом -S.

ya-betmen ★★★★★
()

программирование микроконтроллера на асемблере

Работа на работе

задание: каждые 2 сек опрашивать порт P0, если P0.4 (ДД1) = 1, то отправлять на уарт значение P0 и ДСИ = 0, иначе ДСИ1 = 1 помогите с заданием

Задание: На работе каждые 2 сек надо работать, помогите с работой.

А на работе какой?

На заводе.

Их много

Но вы всё же помогите мне с работой…

Вот так читается твой текст. Нинадо так.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.