LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

50$/час нормальная цена для такой задачи.

за одно знание умных слов типа «прерывание» и «уарт» уже надо больше $50/час требовать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ты потратишь 2 такта на выставление флага, либо 1 такт на пересылку байта (который уже в аккумуляторе). Ассемблер - это тебе не портянки дефайнов на все случаи жизни писать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я думал до этого фантазия у топикстартера сама дойдёт, но да, именно это и имелось в виду. Я ведь не написал что мы за него работать будем, только зарплату получать. ^_~

mord0d ★★★★★
()

Всё не так, начиная с того что надо проверять а готов ли uart принять в себя этот байтик, заканчивая тем что туда возможно надо пихать строку. Делать это всё в контексте прерывания - шанс отстрелить себе не только ноги, но ещё и яйцы. Видимо так Лиза стала Лизой.

Dark_SavanT ★★★★★
()

А потом ты проэтосамишь этот байт просто потому что у тебя условный txrdy не стоит и тебе его надо ждать.

Тактоёбить тоже с умом надо.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)

Видимо так Лиза стала Лизой.

Давно так не ржал. Спасибо. :3

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Я вот одного не пойму

Чел не нагуглил гитхаб по названию проекта, что тут непонятного)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Всё не так, начиная с того что надо проверять а готов ли uart принять в себя этот байтик,

В задаче сказано 2 секунды, за две секунды UART 99% успеет просраться, даже строкой. А если uart не готов, то всё равно рано или поздно байтики потеряются, пусть не сейчас, а потом в кольцевом буфере перезатрутся, что принципиально это меняет.

Harald ★★★★★
()

Ой да ладно, за эти деньги, как говорится, можно и вовсе без прерываний сделать. Не в прод же результат отправлять. Ну поставит препод трояк, кому от этого хуже будет? Только лучше, я считаю.

anonymous
()

500 рублей эта такса его одногруппника, можешь успокоиться, больше ты не получишь.

Но ТС почему-то не пошёл к сразу одногруппнику, а пришёл сюда, значит вполне возможно одногруппник недоступен за 500 рублей.

Harald ★★★★★
()

тебе его надо ждать

если тебе надо ждать txrdy, отправляя один байт раз в две секунды, то ты что-то делаешь не так.

anonymous
()

Псевдодамы и господа, я бы хотел ещё заметить, что считывать состояние порта один раз не совсем надёжно, нужно же исключить всякие импульсные помехи, поэтому желательно считывать хотя бы три раза подряд и писать в уарт только при совпадении прочитанного.

Harald ★★★★★
()

Буфер передатчика принимает быйт в любом случае, на передаваемый (в данный момент) байт это никак не повлияет. Условие задачи не предполагает передачу строки, как и ожидания готовности удаленного устройства к приему. За 2 секунды МК успеть передать байт (и не один) на любой доступной скорости.

Лиза.

anonymous
()

То что на лабе делать лучше правильно. Понятно что можно, понятно что изредка нужно, но если нет особой необходимости, лучше в прерывании дольше чем нужно не задерживаться.

Потом дадут лабу посложнее или, не приведи святой Ритчи, придётся делать что-то реальное, а человек говнокодит.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Потом дадут лабу посложнее

Именно поэтому прямо сейчас нужно бескомпромиссно добавить в учебный проект, как минимум ядро РТОС. А ещё лучше - сразу накатить Линукс (на всякий случай). МК слабоват? Не беда, возьмём камушек помощнее!

За такое нужно бить не только по рукам, но по попе. В противном случае эти будущие работнички так и будут писать портянки индусокода вместо полезной работы.

Лиза.

anonymous
()

придётся делать что-то реальное, а человек говнокодит

в данный момент ТС даже наговнокодить не может, так что мимо.

anonymous
()

помогите с заданием

На stackowerflow за такое сильно минусят, но к сожалению на лоре минусовалку не придумали. Задание надо делать самому. Гугли документацию по {название архитектуры} асемблеру.

MaddyDick228
()

вот именно мне просто нужно сдать гребаный зачет. с этим делом я в жизни больше не столкнусь, я фронтендом заниматься хочу

QuanicS
() автор топика

Правильно поступать так, как требует ТЗ, не додумывая за заказчика.

anonymous
()

желательно считывать хотя бы три раза подряд

да-да, а лучше пять, нет, десять. я слышал, что цпу раз по пятнадцать читают одну строку памяти и потом статистически высчитывают значение. да я и сам, чего там таить, каждую инструкцию раз по пять дублирую, чтобы уж наверняка, а то вдруг помехи какие. слышал, в этом контексте, люди про какой-то триггер шмидта говорили, но я бы не стал доверять человеку с иностранной фамилией.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от QuanicS

я фронтендом заниматься хочу

Вот из-за таких мы и видим индусопростыню js вместо css свойства.

Лиза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

мда, внатуре чтоли отсталые. программист не должен все знать абсолюно. мне не нравиться архитектура, мне просто ее нужно сдать. в моей специальности я эти знания использовать не буду

QuanicS
() автор топика

я фронтендом заниматься хочу

кто бы сомневался.

anonymous
()

АУЕшник в треде, все в казанок!

anonymous
()

да что ты говоришь, эх жаль, а я не знал. какая жалость

QuanicS
() автор топика

программист не должен все знать абсолюно.

Но он должен стремиться. А ты не стремишься. Значит, ты не программист.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaddyDick228

к сожалению на лоре минусовалку не придумали

к сожалению тебя пока не забанили.

anonymous
()

Помехи бывают сильнее человека с иностранной фамилией и его триггера.

в таком случае тогда надо не значение по три раза читать, а менять схему.

anonymous
()

А потом, в неожиданные моменты, будем ловить глюки… вплоть до зависания mcu. При том, что проблема могла быть решена, например, выбором иной точки для разделения земли.

Лиза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

посмотри, какая срань при переключении простой кнопки творится, и сколько миллисекунд это занимает.

может я не заметил, но тс вроде не упоминал кнопки.

anonymous
()

10 лет с паяльником

в голове

А у меня маникюр овальной формы с блесточками, стразами, фольгой и прелестной жемчужной втиркой.

``` Лизавета. 
                                             ```
anonymous
()

Да ТС, кажется, и сам задание не читал толком..
Есть случаи, когда убогий входной сигнал - норма и нет никакой нужды тратить деньги на аппаратную фильтрацию.

izzholtik ★★★
()

надо проверять а готов ли uart принять в себя этот байтик, заканчивая тем что туда возможно надо пихать строку. Делать это всё в контексте прерывания - шанс отстрелить себе не только ноги, но ещё и яйцы. Видимо так Лиза стала Лизой.

В квотезы это вряд ли пропустят, а жаль…

hobbit ★★★★★
()

Для создания световых эффектов после покрытия гель-лаком.

anonymous
()

Cидя в прерывании? Ресетиться или валиться в failed state. Уж точно не крутиться в while(txrdy != true).

Dark_SavanT ★★★★★
()

вот не надо ничем этим заниматься –>

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.