LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AntonI

«Абитуриенты, имеющие золотой знак ГТО, могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз. А студенты с такими знаками могут претендовать на повышенную академическую стипендию.»

Вот народ и подтягивается по 15 раз. Странно, что ты про это не слышал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не сдавал ЕГЭ для поступления в вуз. И в вузах где я преподаю баллы от ГТО помогают слабо, там больше олимпиады по профильным предметам помогают. Поэтому и не слышал.

AntonI ★★★★★
()

Все архи /апчхи/ просто:

template< typename BidirectionalIterator >
    inline void quick_sort( BidirectionalIterator first, BidirectionalIterator last ) {
        quick_sort( first, last,
                std::less_equal< typename std::iterator_traits< BidirectionalIterator >::value_type >()
                );
    }

Владимир

anonymous
()

Скорее зачет по физре получал нахаляву, и думаешь что везде так.

anonymous
()

О, меня некоторые портянки с if-ами пугают (хотя я не новичок). Смотришь на них и лапша из монитора лезет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Гхм… если про код для АЭС и всякого такого - то там свои методы разработки которые его делают достаточно надежным.

А если код для каких то расчетов в ядерной физике - ну да… там тоже раздолбаи;-) Но этот код валидируется перед тем как на нем что то серьезное считают.

AntonI ★★★★★
()

Каких студентов учите, такие и будут. Отцы всегда отвечают за своим детей, а педагоги за студентов. Так что, деды готовьтесь, мы скоро выйдем во взрослую жизнь.

anonymous
()

Скажем что бы быть летчиком требуется идеальное здоровье. Повозмущайтесь еще что в летчики не берут с миопией -6 диоптрий…

скажем что беспилотники на текущий момент лучше самолётов с пилотом

peregrine ★★★★★
()

А если код для каких то расчетов в ядерной физике - ну да… там тоже раздолбаи;-) Но этот код валидируется перед тем как на нем что то серьезное считают.

Наверное глубоко под песком в пустыне, в 500 км. от людей …

anonymous
()

Да все в церне и фермилабе давно написали, а они пользуются нахаляву, статейки клепают, чтобы с должности не поперли.

anonymous
()

Скажи имя препода и кафедру, я ему напишу что-бы он на тебя обратил внимание и заставил тебя учиться с альтернативой вылета. Ну серьёзно, пойди читай в википедии про биты, байты.

anonymous
()

Не знаю, не знаю. Довелось мне как-то раз видеть код от человека, который писал очень серьёзные и критические для жизни людей штуки (код конечно был не критический, всего-лишь прода, куда он ушел в погоне за длинным рублём, так что никаких секретов, кроме коммерческих), но такого говнокода я не видел с первого курса у самого плохого студента, которого отчислили на первой сессии. Не верю что он в изначальном своём месте работы 10 лет код лучше писал. Кстати, его уволили примерно спустя месяц, где он сейчас я ХЗ. С того момента у меня сон испортился.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

В науке раздолбайство - норма. Просто ученые (те, которые раздолбаи) знают как оценить свое раздолбайство и какой вклад этого раздолбайства в результат.

anonymous
()

нискажу, мне зачет потом не поставят

anonymous
()

Кстати, его уволили примерно спустя месяц, где он сейчас я ХЗ. С того момента у меня сон испортился

В этой жизни все не так как хотелось бы.
Тот кому даровано вести системные разработки

Ведет разработку подсчета порванных тапков  

а кто не петрит

Учит ВСЕХ
anonymous
()

а кто не петрит Учит ВСЕХ

Вообще-то правильно все устроено и к лучшему.

anonymous
()

Раздолбаи должны идти в IT и становится кодерами. А ядерку писать должны программисты, те кто идёт на программного инженера. В нынешних реалиях IT это уже околодецкая херня нарицательная.

anonymous
()

В науке раздолбайство - норма.

Вот Лаврентий Палыч, выдающийся организатор науки так не думал, поэтому были результаты.

А сейчас выкакают очередную Ангару за 20 лет разработки и называют себя ученые.

anonymous
()

Вот Лаврентий Палыч, выдающийся организатор науки так не думал, поэтому были результаты.

И результаты давали шарашкины конторы - это вам не раздолбаи из прогнившего запада.

Это, так сказать, поддерживая общий тон обсуждения.

anonymous
()

«Ваши ожидания - ваши проблемы»

Виню лишь себя.
Вот и сегодня сколько время на форум потратил?

На радость правда того, что успешно завершен этап не малой работы

PS: В январе /в отпуске/ левую педаль к велосипеду прикручу …

anonymous
()

Меня как то коллега попросил помочь развернуть код по мол.динамике от какого то нобелевского лауреата (не шучу). Ну я открывают архив в предвкушении чего то такого… а там одним файлом портянка на С на 4K строк;-(

В науке (если говорить про численное моделирование) практически нет хороших программистов. Потому что тебе надо знать еще туеву хучу всего и программированию ты учишься по остаточному принципу.

AntonI ★★★★★
()

а там одним файлом портянка на С на 4K строк;-(

Странно, что не FORTRAN77

Справедливости ради, ежели бы не имплицитные переменные и COMMON блоки, то для физика больше f77 ничего и не надо в 90% случаях.

luke ★★★★★
()

В январе /в отпуске/ левую педаль к велосипеду прикручу …

Пили полноценный ~~анонс~ новость (не мини!) на главную.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от luke

Ой, плюсы vs фортран это любимая тема;-)

Если кратко - фортран прекрасный ЯП, но плюсы в науке его сожрали совершенно заслуженно. Нынешние задачи для фортрана зачастую оказываются слишком сложны, поэтому проще сразу научить человека плюсам, он будет более универсален.

Да, тот код я смотрел лет 15 назад. Но уже тогда эта тенденция была, и сейчас она только усилилась.

AntonI ★★★★★
()

В науке (если говорить про численное моделирование) практически нет хороших программистов. Потому что тебе надо знать еще туеву хучу всего и программированию ты учишься по остаточному принципу.

Лишь после разработки GUI …
Работы еще 0 ВАЛОМ!

anonymous
()

А кто мешает нанять хороших программистов? Я вот читала про секвестирование генома. Стоимость проекта $3 млрд. и программисты в момент нашлись.

anonymous
()

Стоимость проекта $3 млрд. и программисты в момент нашлись.

Старо как мир

anonymous
()

Ну ошиблась, извините :)

Секвенирование - поиск последовательностей (sequence) - цепочек. Сама постановка задачи очень близка к программированию. Так что программисты и так бы нашлись.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

Добавляешь вывод результата, но используешь не printf, а std::cout . И код превращается… превращается в C++;

Но ведь printf лучше в данном случае, а cout вообще хз для кого придуман.

Xenius ★★★★★
()

Если есть модель в понятных программисту понятиях, например дифференциальных уравнениях, опытный программист может уже с ней уже работать и писать код. Например, даже я.

anonymous
()

Если есть модель в понятных … понятиях

То программист уже есть, зачем его искать. Тут нужен скорее всего «алгоритмист» для придумывания более эффективных алгоритмов (на строках-последовательностях в случае с секвенированием).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это для зануд, которые будут говорить «это не нескафе» (у ТС значится C++). Хотя они и так будут говорить.

seiken ★★★★★
()

А кто мешает нанять хороших программистов?

Иногда нанимают. Но как правило они не знаю предметной области и толку от них не очень много.

Я бы сам хотел нанять хорошего программиста и просто говорить ему че и как надо делать.

AntonI ★★★★★
()

А зачем хорошему программисту работать на тебя и госконтору, если он зная про Монте-Карло и прочие вещи может работать на дядю? Отсутсвие работников - это отсутсвие денег.

anonymous
()

Опять вангуете в том в чем не разбираетесь…

Дело не в деньгах а в руках - людей которые действительно знают «про Монте-Карло и прочие вещи» и умеют при этом программировать просто очень мало, и в мире и в РФ. А хороших программистов среди них так совсем мало.

AntonI ★★★★★
()

Ну нам рассказывали про МонтеКарло, про генераторы псевдослучайных чисел и библиотеку CLHEP. Но работать в госконторе точно никто не собирается.

anonymous
()

Между «рассказывали» и «знаю и уверенно умею пользоваться» огромная дистанция. Местной Лизе вот точно не грозит работать по этой специальности…

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Были пранки в московском метро, да. Не знаю чем закончилось, но как бы не смешно совсем. И от людей которые рядом без масок тоже.

AntonI ★★★★★
()

В некоторых вузах это не признают и дают за такое достижение 1 балл.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Лиза не глупее тебя. И еще у нее смазливое личико, сисечки и на турнике может 15 раз. В любой конторе с такую с руками оторвут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

берёшь указатель этой «a» и добавляя к нему смещение обращаешься к каждому биту этой «a» как к битовой переменной.

А указатель-то зачем? Адрес отдельного бита всё равно ведь взять не получится — адресация на Intel и большинстве других современных архитектур — побайтовая.

aureliano15 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.