LINUX.ORG.RU

libtarget.a в eCos - что дальше?

0

0

хм, пытаюсь постичь eCos - собрал для target библиотеку (libtarget.a) которая включает всё необходимое (в том числе и ядро).

Дальше (судя по докам) - нужно собрать приложение (С'ишную прогу) с этой библиотекой - вот дальше сплошной туман.

Какова обычно дальнейшая последовательность действий? Имеется в виду - каковы способы заливки/установки на hdd 3.5 или флешку - так чтобы с неё всё грузилось?

Найти бутлоадер который умеет грузить ELF и вписать в него загрузку полученой проги.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Те - грубо говоря как lilo грузит образ ядра в linux? А есть где-либо описание специфики или её нет?

В доках по этому поводу тишина - буду благодарен за любой пример.

Mr_Nobody
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mr_Nobody

ПРимером не могу в данном случае помочь. На X86 как-то не приходило в голову это грузить :)

Но ядро линукса - это бинарь с точкой входа в начале. А ELF это еще и туча заголовков. Не уверен, что lilo его сможет загрузить.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Там фишка в том что бинарник создаётся скриптом (ld) - я посмотрел он там здорово почикан те может lilo и сможет - попробую (теперь уж наверно на следующей неделе)

BTW - где-нибудь можно прочитать что конкретно делает скажем lilo (как происходит загрузка образа в RAM?)?

Mr_Nobody
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.