LINUX.ORG.RU

Идея проекта - хорошие одноразовые веб-чатики

0

1

Как думаете, надо кому такое, стоит попробовать реализовать?

1. Жмёшь кнопку «новый чатик».
  2. Угадываешь капчу.
  3. Тебе дают новый пустой красивый чатик, типа как в telegram/slack/дискорд (с лайками, подтредами, редактированием месаг).
  4. Ставишь чатику настройки. Например «запароленный» или «показывать только мне».
  5. Кидаешь ссылку чувакам. Чуваки тоже угадывают капчу, им выдаётся рандомный ник (Как и тебе), например «Пяковузацучач» или «Неизвестная Зебра».
  6. Обсуждаете событие. Например сборы на рыбалку.
  7. Обсудили - выкинули чатик. Чатик похранился год и удалился.

Полезно категориям граждан:

1. У которых разные мессенджеры
  2. У кого нет никаких мессенджеров, но хочет обсудить что-то быстро и без долгих переписок по почте или дать друзьям такую возможность на полдня, просто кинув ссылку, чтобы потом выкинуть
  3. Школоте, которая хочет быстро в каком-то чатике что-то обсудить, чтобы в родных мессенджерах не оставалось хлама и предки не пропалили

Нет цели помогать кому-то там скрыться от государства или от кого-то ещё. Цель в дешёвом расходном материале, носитель информации низшего уровня, поверх которого можешь наворачивать что там тебе вздумается.

Последнее исправление: igloev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Там надо «download». Современный человек не знает что это и зачем, когда в браузере можно.

igloev
() автор топика
Ответ на: комментарий от igloev

И как ты их отличишь от обычных людей? Будешь сообщения читать? Тогда кому такое нужно? Для тех, кому нечего скрывать, и так есть куча решений.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Сообщения читать, да. АНБ читает сообщения всего мира, все привыкли, всем норм. Если террорист или торгуешь наркотой - просто не ходи к нам и не обсуждай это у нас и всё с тобой будет ништячок, остальное нам не интересно

igloev
() автор топика

Иди лучше в танки рубись, ебобо.

anonymous
()

Для тех, кому нечего скрывать, и так есть куча решений.

Решения в студию, например. Не забыть: веб, рега без емейла, быстро, просто, молодёжно, подтреды, лайки.

igloev
() автор топика
Ответ на: комментарий от COKPOWEHEU

Нейросеточку запилим. Для начала словарик стоп-слов. Да и просто напишем на главной: уважаемые террористы, на запросы из кровавой гебни сливаем всё что про вас собрали в ту же микросекунду. Гебне будет норм. Террористы могут через gpg по обычной почте общаться, гебня привыкла, какая ей разница что они могут и наш чатик юзать - это же не повод его закрывать, как и не повод закрывать mail.yandex.ru

igloev
() автор топика

Ура, теперь мои данные будут ещё на каком-то сервисе. Или как вы собираетесь зарабатывать?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Никак. Будем брать супернизкой себестоимостью и реализацией всего на голой сишечке с потреблением оперативной памяти в районе 10 мегабайт.

igloev
() автор топика

А, насчёт зарабатывать: введём платные планы для корпораций за 5 баксов в месяц: вечно хранящиеся чатики с огромными лимитами и нормальными именами. Пара таких клиентов и наша сраная виртуалка оплачена на столетия вперёд.

igloev
() автор топика

Ну или ещё такая услуга: за 2 бакса в месяц позволяем использовать сущность «чатик» для ботов или adruino-проектов, чтобы те хранили там свои time series, скажем и прочие логи с лимитом «2 post в секунду» и «не более 100 чатиков с одного вашего аккаунта». Ну ладно уговорил 10 posts в секунду.

igloev
() автор топика

мэттермоста

Своего поднимать не надо, не надо платить своему админу.

матрикс

Незнаю что это. Ну наверное ценой. Только демпингом, скидками и бесплатными булками можно завоевать клиентов. Придётся не жрать в первый год, да.

igloev
() автор топика

Не альтернативу, а другой продукт. Мессенджер хочет твой телефонный номер, а тут капчу угадал и готово. Наигрался - выкинул, взял новый. Тут не надо ничё скачивать, а мессенджеры надо. Короче pastebin знаешь что такое? Вот это такой pastechat

igloev
() автор топика

Гораздо безопаснее поднять свой, а не хранить важную информацию у вас на сервере.

Матрикс бесплатен и имеет большое преимущество: он уже работает.

fernandos ★★★
()

Я уже понял что тебе идея не понравилась. Про безопасность было сказано в первом посте: нам насрать на неё, как и 99% потребителям этого продукта, обсуждающим как вчера ливерпуль победил и как мы бухнули.

igloev
() автор топика

Уже есть подобное:

1. Заходишь на https://app.element.io (или любой другой инстанс)

2. Регаешься под рандомным ником

3. Создаешь приватную комнату

4. Кидаешь инвайты в неё друзьям

5. Они тоже регаются

6. Общаетесь.

7. (Опционально) Идешь в публичную комнату русскоязычных линуксоидов и толсто троллишь.

Регистрация открытая, почта/телефон необязательны. Е2Е, нормальный интерфейс, файло можно кидать.

З.Ы. Можно обертку над identity сервером замутить, чтобы пропускать шаги с регистрацией.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Нет, не все мессенджеры требуют телефон, элемент не требует, токс не требует.

fernandos ★★★
()

Нет цели помогать кому-то там скрыться от государства или от кого-то ещё.

Без этого ниша давно занята вацапом и соцсетями.

torvn77 ★★★★★
()

Вот это такой pastechat

Таких в торе полно, кстати. Понятно для чего они.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

О, клёвенько. Хорошая вещь. Интерфейс немного космолёт. Сходу 100500 каких-то кнопок в интерфейсе, хотя у меня ноль контактов. Ну и рега проходила секунд 5, как будто пакеты вручную обрабатывали. Вот на таких вещах можно конкурировать. В целом крутая штука, надо своровать все идеи оттуда.

igloev
() автор топика

Тогда вы собираетесь делать кусок скучного ненужно. Пользователя стоит уважать. Иначе вы ставите крест на перспективе своего продукта, в далёкой перспективе.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Без этого ниша давно занята вацапом и соцсетями.

Ок, читай первый пост заново про регу без емейлов и телефонов и скачивания.

igloev
() автор топика

Тогда вы собираетесь делать кусок скучного ненужно

Не понял щас ничего. Кусок чего?

igloev
() автор топика

Вы предлагаете урезанную альтернативу мессенджерам, это не нужно.

Да не, схема рабочая, но ровно до тех пор пока разговор не станет сложным и не окажется проще перейти на вацап, а это в стоящем обсуждении будет очень быстро.

torvn77 ★★★★★
()

Что такое сложный разговор? Я захожу в канал по линуксу и начинаю выяснять что-то про systemd и мне долго что-то втирают и я задаю какие-то свои тупые вопросы. Достаточно сложный и полезный диалог. Зачем мне вотсап и куда-то убегать.

igloev
() автор топика

Ну, то есть такая себе электронная почта или смесь полноценного мессенджера и омегле.

fernandos ★★★
()

Ок, читай первый пост заново про регу без емейлов и телефонов и скачивания.

Как самозванный волонтёр по обучению LinuxCNC я прямой пользователь заявленного тобой юзкейса.

Так вот, со мной свяхываются через соцсети или вацап, зачем мне твоя комната, тем более что в ней нельзя резко перейти на звуковую и видео связь.

torvn77 ★★★★★
()

Блин, я щас полазил по этому https://app.element.io/

А там достаточно много народу. Каналы по линуксам человек по 700. Интересно какая у них мотивация там собираться, а не в «нормальных мессенджерах»…

igloev
() автор топика

Так вот, со мной свяхываются через соцсети или вацап, зачем мне твоя комната, тем более что в ней нельзя резко перейти на звуковую и видео связь.

Ок, а при чём тут именно ты? Где-то было написано «подойдёт абсолютно всем»?

igloev
() автор топика

Элемент — это вполне нормальный мессенджер. Да, он на электроне, но он действительно +- полноценно выполняет всё то, что нужно типичному пользователю. В отличие от вашей идеи.

fernandos ★★★
()

Я не против, блокируйте. Но вот https://app.element.io/ чё-то не заблокирована. Ну почта в яндексе-мейле тоже не требует телефона, если я её регаю из РФ.

igloev
() автор топика

В отличие от вашей идеи.

Не увидел отличия от нашей идеи. Мы этого и хотели. Такая же хрень с суперпростой регой и возможностью плодить и выкидывать чатики-комнаты-сообщества-группы-whatever

igloev
() автор топика
  1. Мы тоже можем их не удалять. Это несложно.
  2. Имя… Мы тоже можем его придумать.
  3. Тоже полный функционал доступен.
  4. Не понял насчёт федеральности. Протокол любой, хоть галактический запилим.
igloev
() автор топика

Тогда вы предлагаете просто замену матриксу, но никто не станет менять готовый протокол на «ну, тут телефон и почта не нужны».  

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Тогда вы предлагаете просто замену матриксу…

Не, дело в «продукте». Туда входит и UX и скорость работы и политика модерирования и всё прочее. Много нюансов и вкусо-запахов. Это как «TheQuestion» победил «ответы.мейл.ру» только за счёт подобных вещей.

igloev
() автор топика

Ни разу не был на TheQuestion, но попадал на ответы.мейл.ру. Тем не менее тогда вы далеко отошли от изначальной идеи и пошли по степи, которую прекрасно описали в сообщении от 18:41.

fernandos ★★★
()

Не можем не согласиться, что идея претерпела изменения в лучшую сторону!

igloev
() автор топика

Рекомендую ОПу перестать думать про saas. saas убивает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.