LINUX.ORG.RU

Идея проекта - хорошие одноразовые веб-чатики

0

1

Как думаете, надо кому такое, стоит попробовать реализовать?

1. Жмёшь кнопку «новый чатик».
  2. Угадываешь капчу.
  3. Тебе дают новый пустой красивый чатик, типа как в telegram/slack/дискорд (с лайками, подтредами, редактированием месаг).
  4. Ставишь чатику настройки. Например «запароленный» или «показывать только мне».
  5. Кидаешь ссылку чувакам. Чуваки тоже угадывают капчу, им выдаётся рандомный ник (Как и тебе), например «Пяковузацучач» или «Неизвестная Зебра».
  6. Обсуждаете событие. Например сборы на рыбалку.
  7. Обсудили - выкинули чатик. Чатик похранился год и удалился.

Полезно категориям граждан:

1. У которых разные мессенджеры
  2. У кого нет никаких мессенджеров, но хочет обсудить что-то быстро и без долгих переписок по почте или дать друзьям такую возможность на полдня, просто кинув ссылку, чтобы потом выкинуть
  3. Школоте, которая хочет быстро в каком-то чатике что-то обсудить, чтобы в родных мессенджерах не оставалось хлама и предки не пропалили

Нет цели помогать кому-то там скрыться от государства или от кого-то ещё. Цель в дешёвом расходном материале, носитель информации низшего уровня, поверх которого можешь наворачивать что там тебе вздумается.

Последнее исправление: igloev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

не проблема и это найти

видимо проблема раз никто тут ссылку дать не может

igloev
() автор топика

взрослые лбы по 30+ лет в своей массе обленились и шлют друг другу видосики

я не против тащемта

igloev
() автор топика
Ответ на: комментарий от igloev

Школоте, которая хочет быстро в каком-то чатике что-то обсудить, чтобы в родных мессенджерах не оставалось хлама и предки не пропалили

anonymous
()

твой пост, тебе и вычеркивать. В общем просто сделай что-то другое, у это нет потенциала, им никто не будет пользоваться, слишком много альтернатив.

anonymous
()

Тогда просто используйте...

не значит

web irc client, да не парьтесь. Там уже всего полно – и серверов и клиентов. IRCCloud/freenode’s webchat/The Lounge/mibbit/ещё пара тысяч решений.

Задаёте как правило себе ник, создаёте канал и вперёд, погнали.

Всё уже готово и от Вас ничего не зависит, ни с чем напрягаться не нужно.

/thread.

Moisha_Liberman ★★
()

слишком много альтернатив

пока ни одной не увидели

igloev
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Конечно.

А есть что скрывать?

Всегда. Хотя, оруэлловские предсказания, описанные в «1984» уже сейчас налицо. Напомню что Оруэлл сделал там порядка 135-140 предсказаний, из которых порядка 100 уже сбылись. Причём, безотносительно к странам – не важно где, в ЭтойСтране™, в Годблесседамерице™, у ханьцев (в Китае) или ещё где. Worldwide.

Так что, человек, уверяющий что дескать «я честный человек, мне нечего скрывать», звиздит всякий раз, когда говорит это. ;) И мы все подозрительно легко верим в это. =)))

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Конечно. от Moisha_Liberman

Всегда.

чаще всего нет

человек, уверяющий что дескать «я честный человек, мне нечего скрывать», звиздит всякий раз, когда говорит это

в 99.999% случаев не интересен ни этот человек, ни то что он там уверяет

igloev
() автор топика

Ну Вы же не серьёзно! =)))

чаще всего нет

Ладушки. Выкладывайте в открытый доступ:

• Ваше home video секса с Вашей женой/подругой (хоть поржём?)

• Скрины Вашего паспорта (постараюсь быстренько оформить на Вас кредит и Вы потом задолбаетесь рассказывать что это не Вы, но банку будет пофиг).

• Скрины с обеих сторон Вашей банковской карты (хоть погляжу что там можно поиметь с Вас, хотя и вряд ли что много).

• У Вас точно в двери нет замков? Будь так, как Вы говорите, их бы ни у кого не было…

Ну Вы понимаете (надеюсь) что я смеюсь. Но в каждой шутке есть только доля шутки.

в 99.999% случаев не интересен ни этот человек, ни то что он там уверяет

В РФ запрещено собирать досье на граждан. Зачем, если есть соцсети, куда олени как заведённые всё что нужно и ненужно выкладывают? И почему тогда люди удивляются, когда не получают работу? А всё просто – он указал свои соцсети и его будущий наниматель просто посмотрел на степень упоротости индивидуума, восхитился и решил что ну его на фиг. Идиотов и так хватает.

И сейчас даже фото из отпусков не рекомендуют в сеть выкладывать, т.к. это означает что Ваша квартира без присмотра, Вы где-то на Занзибаре чилите. Значит, если с Вас есть что взять, Вашу хату могут обнести без хлопот.

Это даже без «ибшников» очевидно. А они в серьёзных конторах есть. Про государство и не говорим. Там косяки в сосальных сетях могут использоваться вообще как «крючок» (элемент давления).

Так что, нет. Забудьте. Приватность это приватность и она нужна всегда.

Вы удивитесь, но даже здесь, на этом сайте нет моего реального IP (здесь есть IP одной хорошо сконфигурированной exit node). Здесь нет моего user agent, там светится огнелис 85, если не ошибаюсь, надо поглядеть, т.к. забыл уже что вписал. Здесь ник у меня… Ну Вы же не верите что у меня в паспорте вот прямо так и написано «Мойша Либерман»? Или… постойте, верите? Ну Вы же не серьёзно! =)))

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Ну Вы же не серьёзно! =))) от Moisha_Liberman

Ты описал обычные персональные данные, а не «есть что скрывать», а эпоха оформления кредитов по копиям паспортов давно прошла. Да и что тебе с копии кредитки с двух сторон, если там 100500-факторная авторизация. И про замки в квартире: заходи, воруй, потом в мордовии потеряешься, ибо найдут тебя примерно через 2 дня ввиду обмазанности камерами каждого угла моего дома и подъезда. В общем, уже появилось сословие параноиков, у которых даже страхи устарели и которые охраняют не те данные)

igloev
() автор топика

Оххх... Anonymous... =)))

Зяма, бить вас будут не по паспорту, а по морде.

Я в курсе этого анекдота с бородой библейской (ну, может, чуть меньше) длины.

Но тут не исключен вариант что будет справедлив другой анекдот, заканчивающийся словами «а нас за що?!?». Никогда не знаешь (утрирую) кто же притаился на том конце провода. =)))

Moisha_Liberman ★★
()

Ну я не хочу особо вдаваться в детали.

Примеры данных приведены как примеры и не более того. Я даже был бы против, если бы Вы привели мне из списка хоть что-нибудь, т.к. это чисто потенциально могло бы создать Вам проблемы, а я против этого. Честно.

обычные персональные данные

Тогда что же не есть что скрывать? Обычному гражданину, который думает что ему скрывать нечего?

ввиду обмазанности камерами каждого угла моего дома и подъезда

О, Госссподи! Помоги мне оборжаться! =))) Ну и какова эффективность этих Ваших камер ночью, да ещё если я тупо из пневматики их «погашу»? Даже влезать никуда не буду. Думаете, за полчаса их заменят на новые и там будет отчётливо видно моё лицо, прикрытое шарфом или балаклавой?

Везде и всегда есть уязвимости, важно найти ту щель, куда нужно будет протиснуться и смысл (как правило, экономический) делать это.

В общем, уже появилось сословие параноиков, у которых даже страхи устарели и которые охраняют не те данные)

Нннуда… нннуда… =))) Я видел как зажигались звёзды, огггада… =))) Только вот одна проблема – люди не меняются. Во времена СССР были «отделы знакомств», сейчас уже времена «сайтов знакомств» прошли, есть tinder. Но… проблемы всё те же. Хотя и сменилось уже пара поколений. А присунуть самостоятельно, без «знакомств» ну ни как не могут… Бггг… =)))

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Думаю будет популярно для поиска партнера, у таких пареньков как мы с тобой.

anonymous
()

То не интересует, это не интесует, нахрена тему-то создал тогда?

Фильтруем бред-с местных параноиков мамкиных. Возможно тут есть полтора человека с умными мыслями. Всегда так: полтора процента из толпы что-то нормальное делают.

igloev
() автор топика
Ответ на: Ну я не хочу особо вдаваться в детали. от Moisha_Liberman

Непонятно что ты так возбудился темой скрывания. Тред не про это вообще. Скрываешь - скрывай, мы тут при чём. Читать всю твою графоманию со смайлами не пробовал, сорян.

igloev
() автор топика

Да лаааадно!

Во все газетах были объявления. Типа таких (поменяйте «работаю на заводе» на линуксоид и удивитесь!): https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1348874/pub_5c0167dfbf228500aa567296_5c016cade79aa203d9ec6639/scale_1200

Потом, в эпоху позднего СССР, это было поставлено уже на поток.

разврат государством не поощрялся

Соглашусь отчасти. До 60-х годов о разводе граждане таки сообщали через местечковую газету. Обязаны были.

Впрочем, Вы ещё скажите что в СССР секса не было. А эти-то откуда тогда? Может, секса тогда и не было, но мы, знаете ли, и без него справлялись. Иначе бы ЛОР ныне был бы пустынен и заброшен. =))) Если по-простецки, то мы просто от души трахали девок. При каждом удобном и не всегда удобном случае. =))) Последствия вон – убунточку накатывают. Я о своих, ессичё… =)))

Moisha_Liberman ★★
()
  1. договорятся если им реально надо

2. почта.

3. дурак ты что ли. там давно своя атмосфера а тут ты, старпёр со своим фидонетом

salozar
()

Ныне проблема не в том как и что делать, а как о проекте узнают другие.
Имеется миллионы сайтов, которых в google не найдешь.
Лишь если будешь знать URL.

Поисковики своеобразно работают.

anonymous
()

Вопросы по пунктам 2 и 7, во первых,так ли уж необходима капча? И,во вторых,зачем целый год хранить?

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

Вопросы по пунктам 2 и 7, во первых,так ли уж необходима капча? И,во вторых,зачем целый год хранить?

Ну слегка минимизировать вероятность автоматического создания 100500100500 чатиков не вредно.

Целый год - ну вообще лучше бесконечное время. Будет приятно найти старый диалог.

igloev
() автор топика

Ныне проблема не в том как и что делать, а как о проекте узнают другие.

Рекламу за деньги уже изобрели.

igloev
() автор топика

Куда уж более явно. Тебе несколько готовых решений предложили, а ты себя то ли просто дурачком проявил, то ли школоло-велосипедистом. С первым понятно, со вторым в общем-то тоже, если бы что-то умел, уже бы сделал, а не плодил тупняк, ведь на прототип твоего чатика отсилы один вечер нужен.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Тебе несколько готовых решений предложили

давай не томи, покажи пальцем цже

igloev
() автор топика

если там будет открытый доступ ко всем чатам то можно, а так пособничество терроризму.

nioelumiijke
()

Идея отличная. Но сложно представить, что это уже не реализовано десять тысяч раз.

Legioner ★★★★★
()

Надеюсь вы правильно поняли о чем речь шла …

Зачем на это надеяться, разве ты наш сторонник и поддерживаешь нас? Если бы ты правда сострадал нам, ты бы помог и пояснил, а так похрен.

igloev
() автор топика

Что вам все время какие-то «подвохи» все мерещатся?

Ничё не мерещится, просто не понимаю что ты хочешь сказать. Даёшь какие-то ссылки вместо того, чтобы выразить мысль по-русски.

igloev
() автор топика

Ничё не мерещится, просто не понимаю что ты хочешь сказать. Даёшь какие-то ссылки вместо того, чтобы выразить мысль по-русски.

Что в этом суждении непонятно - «Ныне проблема не в том как и что делать, а как о проекте узнают другие.»?

anonymous
()

На это я вроде ответил. Из рекламы узнают или друг другу расскажут.

Cудя по статьям на хабре помимо разработки какого-либо проекта нужно еще много потрудиться для его популяризации.

anonymous
()

Cудя по статьям на хабре помимо разработки какого-либо проекта нужно еще много потрудиться для его популяризации.

Да это отдельная жесть. Похлеще самой разработки часто. Для начала бухается сколько-то денег в банальную контекстную или баннерную рекламу через яндекс или соцсети.

igloev
() автор топика

Идея хорошая, но писать всё на сишечке так, что будет жрать 10 мб - это провал. На сишечке такое должно жрать не больше 500кб, но у такого нет кейсов, кроме как ставить на взломанные роутеры.

crutch_master ★★★★★
()

Кидаешь ссылку чувакам. Чуваки тоже угадывают капчу

Капча опциональна. Плюс паролем можно шифровать исходящий трафик.

Обсудили - выкинули чатик. Чатик похранился год и удалился.

Нужно только в контексте закона Яровой. Правда еще там нужен телефон. Короче тут целая куча юридических вопросов.

Нет цели помогать кому-то там скрыться от государства или от кого-то ещё

Ну как сказать. Такой инструмент как раз таки очень удобен для этой цели. Сделать человекочитаемые/передаваемые ссылки (fastchatgg.org/лось_олень_крыша_тетерев_24) и поднимать кучу инстансов.

crutch_master ★★★★★
()

Из рекламы узнают или друг другу расскажут.

Если ты решил это продавать, то ничего не выйдет, тебя прижмут менты. Можешь сделать быстрорастворимый fastchat на пхп, выложить на гитхаб и надеяться что тебя никто не найдет.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ну как сказать. Такой инструмент как раз таки очень удобен для этой цели.

унылая цель, не моё

igloev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.