LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

---- Makefile ----

foo1.o:
  gcc -fPIC -c foo1.c

foo2.o:
  gcc -fPIC -c foo2.c

libfoo: foo1.o foo2.o
  gcc foo1.o foo2.o -o libfoo.so -shared

all: libfoo
  gcc main.c -lfoo -W,-rpath=/path/to/libdir

friday ★★★
()

Надо, чтобы makefile делал это: gcc -c -fPIC -I/inc -o mymod.o mymod.cpp ld -G *.o -o libmymod.so

anonymous
()

Прошу прощения. Tab'а не было. Щас посмотрим.

anonymous
()

> Makefile:4: *** пропущен разделитель. Останов

хм... ув. анонимус, вы доки читать пробовали? или вам религия не позволяет? спросите гугл о синтаксисе makefile и будет вам щастье

friday ★★★
()

потому что Tab'улятор пропущен!

targer1: requirement1
<press_tab>rule1

anonymous
()

> Это я весь день буду читать. А найти рабочий пример не получается.

а ты почитай, почитай, полезно. или ты собрался за каждой строчкой на лор ходить?:-)

а вообще, рабочие примеры мейкфайлов можно найти практически в любой проге, поставляемой в исходниках. сделай ./configure и вперед изучать

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

2Burbaka:

> Вот очень хороший текст ...

Я когда-то этот текст почитал, мне он совершенно не понравился!

Во-первых, это годится лишь для довольно примитивных проектов. Далее, идея со слепым вилкардингом ИМХО неудачная, гораздо надежнее иметь явный список файлов, сгенерить который автоматически совершенно тривиально. А все остальное делается штатными системными средствами, вполне переносимо и однообразно для различных компиляторов/мэйков.

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Никто не запрещает иметь список явно заданных исходных (напимер) *.cpp, *.lex, *.yacc и потом по нему при помощи GNU Make получать список сгенерированных *.cpp, *.d и *.о файлов, раскиданных по нужным директориям. Я во многих проектах так делал. Достаточно удобно.

Разумеется слепо верить этому тексту не стоит, но материал для размышления он дает.

Burbaka ★★
()

Всем, что пишет makefileы руками - привет от пользователей kdevelop

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

2Burbaka :

> Разумеется слепо верить этому тексту не стоит, но материал для размышления он дает.

Ну, я соглашусь только с одним -- сий текст, действительно, дает материал для размышления. В смысле, если ты не представляешь себе возможностей make- утилиты, то текст этот вполне иллюстрирует мощь утилиты.

Но все приемы, рекомендованные в этом тексте, я б назвал идеологически неверными... Разумется, IMHO. Makefiles, вообще, довольно интимная штука :-)

Die-Hard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.