Создание динамических библиотек, написанных на C, для взаимодействия с ПО, написанном на C++. Вопросы: 1.Правильно ли будет создать структуру, содержащую входные данные и переменные для выходных данных и передать динамической библиотеке только указатель на эту структуру? 2. Какой командой собрать динамическую библиотеку на gcc? 3. Какой командой собрать приложение для взаимодействия с динамической библиотекой?
Необходимо всё это для того, чтобы зашить код, который используется без qt в .so/.dll «https://github.com/k-savelev/tmm_1» - такая реализация сейчас в visual studio, вроде работает, но мне кажется неправильно (хотя я получаю данные, которые мне нужны). И я не понимаю зачем сначала линковать к ПО статическую либу. Буду рад, если услышу много критики в свой адрес и напутствие с указанием правильного пути в виде ссылок на четкие мануалы, мануал от майкрософт меня только запутал. Буду рад так же мануалам, которые объяснят как правильно и безопасно взаимодействовать с библиотеками. Заранее спасибо. Да прибудет с вами сила.