Собственно вот что я хочу сказать, меня недавно уверяли что встраиваемые сервера баз данных это очень хорошо и просто,
но во что выливается эта простота?
А выливается она на примере Firefox вот в это:
При посещении ЛОРа и всяких сайтов с мангой по каждому удобному случаю генерирующих новый URL у меня в истории накопилось куча ссылок, это не тормозило браузер, но искать нужные ссылке среди всех этих мусорных ссылок было не удобно.
И так, самое главное недовольство это то, что процесс по удалению около 12~14 тысяч ссылок длился около двух часов и всё это время встроенная БД тормозила браузер настолько, что по сути делала его неработоспособным.
При этом браузер при удалении пакета из более чем 5000 ссылок занял всё свободное ОЗУ в 3.65 ГБ и е6щё примерно столько же в свопе, после чего процесс удаления упал оставив недоудалёнными около/более полуторатысяч ссылок.
Дале, было бы хорошо выделять ссылки по сложным условиям, например remanga.org AND /ch[digest], но формы для задания нескольких условий в диалоге истории нет.
Далее было бы хорошо сделать скрипт, в который были бы внесены шаблоны удаляемых ссылок и поставив этот скрипт на ночь уйти спать, но БД то встроенная и мне пришлось все два часа сидеть за компом и вбивать новые запросы, сортировать ссылки и выделять их блоки в ручную.
Вывод
Внутренняя БД не упрощает программирования, но при этом создаёт кучу неудобств при дальнейшей эксплуатации приложения, не давая при этом пользователю самому решать и автоматизировать не типичные и мало распространённые задачи.
При этом само приложение выступает узким местом в работе с этой БД, затрудняя и ограничивая действия пользователя.