LINUX.ORG.RU

Подскажите ресурсы для изучения написания собственной ОС

1

0

Всем привет! Я неплохо знаю языки Си и С++, а так же чуть-чуть ассемблер x86, поэтому хочу попробовать свои силы и написать собственную ОС, с ядром и системным софтом. Подскажите, пожалуйста, книги, форумы или иные ресурсы, где можно найти гайды или задать вопросы. Сразу говорю, что я не буду писать какую-то фигню, а создам полноценную ОС. Касательно времени, то проект бессрочен, поэтому чем больше толковых трудов вы дадите, тем лучше, я все изучу, независимо, сколько для этого потребуется времени. Можно англоязычные.

Ответ на: комментарий от Shadow

Слышал, в курсе.

Правда, к стыду своему, не вспомнил сразу, т.к. дело давно было. В M$-DOSовские времена.

Но взоржахом аки конь стоялый от общей такой ситуации вокруг, в которой уже даже такисты-геополитики перестали ориентироваться. =))) Да и говорят, последние события в тех местах как-то намекают на то, что не зря… «арабцы» (танцпол же «ай-яй-яй», поэтому и выбираю слова) по числу запусков в год переплюнули Роскосмос. с размахом. =)))

P.S.

но то, что делал больной человек, намекает на бессмысленность.

К сожалению, да.

ТС, это не намёк, если что на Ваши задачи.

Moisha_Liberman ★★
()
Последнее исправление: Moisha_Liberman (всего исправлений: 1)

Сделано довольно грамотно, но то, что делал больной человек, намекает на бессмысленность.

Тут ты ошибаешься. Очень большой процент одарённых людей с диагнозом. Но это не показатель того, что они больны.
Они просто другие.

И да, TempleOS очень конструктивна.

shleemypants
()
Ответ на: комментарий от shleemypants

Я имел ввиду, что такое в наше время может сделать только человек с idee fixe, и даже тогда смысла будет немного - конструктивнее работать на кафедре.

Shadow ★★★★★
()

конструктивнее работать на кафедре.

Тут 50 на 50, если с социумом никак, то какая кафедра?
Ну и всегда Кулибины делали «Идею».

shleemypants
()
Ответ на: комментарий от shleemypants

Хммм...

Боюсь, новых «идей», от новых «кулибиных» мы теперь дождёмся только при новых, теперь уже квантовых компьютерах… На остальных «идеях» уже не по разу и не по два оттоптались.

Moisha_Liberman ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.