В дцатый раз в первый класс;-(
Осваиваю тут новый (для себя) PyQt5. Нужно в области форточки навставлять картинок (генеряться на С++ в памяти), линий и текста, и в итоге сохранить все это в файл, лучше в png.
Доки по Qt развесистые, беда в том что их слишком много а логика работы с графикой слегка инопланетная. Поэтому решил все же спросить:
-
в каком виджете это все делать? Пока что я в дизайнере влепил на окошко QGraphicsView и делаю для него QGraphicsScene. Хотелось бы какого аналога Canvas из родного Tkinter. Это оно?
-
Мне нужно что бы виджет на котором я рисую масштабировался вместе с окном, при этом у меня слева от виджета гвоздями прибиты всякие элементы управления. Это можно как то сделать в дизайнере (завернуть его в какой то layot) или надо в коде колдунствовать? Я уже задолбался экспериментировать;-(
-
Чего я там пока вообще не вижу - как все нарисованное сохранить в png, остальные мои хотелки в том или ином виде есть. Элементы управления сохранять не надо;-)
-
Текст рисуется через QGraphicsScene.addText который возвращает QGraphicsTextItem? Как этот текст выровнять по правому краю например?! В нормальных фреймворках была такая опция прям при вставке текста, тут гуглится какая то содомия на пять строк с курсором и форматом. Проще никак?
-
Где бы вообще про такое рисование почитать, желательно по русски? ;-(
UPD: Гугловские примеры говорят что это делается через QImage по которому рисует QPainter. Насколько я это вообще понял…