LINUX.ORG.RU

доступ к регистра процессора

0

1

здрасьте здрасьте люди добрые. в одной из тем я пытался понять имеют ли регстры адрес, а точнее регистры процессора? посути регистры процессора-это же сверхбыстрая память, а рабоата с памятью подразумевает работу с адресами. Но скажите пожалуйста те кто пишет компиляторы,

mov x0, #1
как компилятор поспримет x0 ? как он найдет эту ячейку? x0 для компилятора не адрес? то есть x0 не alias адреса?

Ответ на: комментарий от anonymous

инерционное копротивление против венды

anonymous
()

Это называется...

«Fetch-execute cicle» или «fetch-decode-execute cycle». Загуглите и обрящете и описаний и картинок и видосиков по теме. Вот например. Приёмы и реализации в общем и целом сходные для любых процессоров. Варьируются только мнемоники в названиях регистров и число регистров.

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо. к сожалению с хамами только на их языке. я бы не смог так сказать, и эти вечные оскорбления остались бы без ответа. СПАСИБО.

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от X512

Я тебя больше не слушаю:

return status == _status_ok ? _gs_ok : gs_error; 
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pavval

З.Ы. С таким ником позорно такие вопросы задавать. Переименуйся в Javascript.

Я-то знаю как устроен компьютер и умею шатать регистры процессора. Ник у него правильный, он как раз отражает реальность бытия по части знаний современных разработчиков. И твоя стигматизация на языке только лишний раз это подтверждает.

javascript
()
15 августа 2021 г.
Ответ на: комментарий от luke

eshapard, создатель autoEaseFactor (продолжается как autoEaseFactor), сделал что-то консольное на основе библиотеки Ebisu. Возможно, он это не опубликовал, — можешь спросить.

AVRS ★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

ну конечно, если копается в всосемблре - значит автоматически не дурак, и хоть что-то понимает, ага

а ещё если белый - значит нацист)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Assembler

что стоит в x86 за именем регистра eax?

Это символическое обозначение 32-разрядного регистра общего назначения №0

vM ★★
()

Адрес, или что то же самое номер, регистры имеют, и конечно любой регистр является памятью.

Однако доступ к этой памяти сделан обычно совершенно другими инструкциями. Поэтому нельзя просто взять номер регистра и получить доступ к нему как к памяти.

По сути регистры это отдельное адресное пространство, очень маленькое. У него свои инструкции чтения записи.

Учитывая что регистров обычно мало, их никто всерьез не воспринимает как память, предпочитая использовать поштучно.

Теоретически это память, но в другом адресном пространстве. А ещё к регистрам нельзя получить доступ косвенно (за исключением самомодифицирующегося кода). Номер регистра задаётся на этапе компиляции.

kolpakchi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.