До недавнего времени я собирал свои Qt-программы под винду при помощи MinGW. Недавно решил попробовать использовать компилер из MSVC++ 2005 Express (который бесплатный). Взял обычный qt-opensource, пропатчил и собрал с MSVC++. Потом принялся за свои проги. Было много мата, но сегодня самая большая прога успешно собралась и заработала. Результат на 30% меньше в размере, ест в 1,5 раза еньше памяти, скорость возросла в 1,5..2 раза (это не голословно, я замерял).
Решил я запустить на другом компе, где такая же WinXPSP2. Полностью скопировал каталог c:\Qt\4.2.1-msvc, настроил переменные... И тут произошёл грандиозный упс. Мой exe-шник не хочет запускаться. При этом он не говорит прямо, чё ему надо (dll какую или ещё что), а просто выдаёт загадочную фразу "Приложение не может быть запущено, потому что его конфигурация неправильная. Переустановите". Такой херни я раньше не видывал. Проги, собранные MinGW, всегда работали великолепно на любом компе с виндой 2000 и выше - главное либы им дать Qt-шные и маленький огрызок от mingw.
Далее, простейшая прога без Qt (только stdio.h), собранная этим MSVC++2005 Express, пашет нормально на всех компах. Значит, дело в Qt?
Что делать? ЧТо именно оно хочет? В каком месте ударить в бубен?