LINUX.ORG.RU

Язык программирования Картарика.

картарика, ,

2

1

Решил открыть отдельную ветку на эту тему, так как возникло много вопросов по этой теме в другой ветке. Поэтому обсуждаем здесь.

Язык программирования Картарика или Картарский язык является строго-типизированным объектно-ориентированным языком с обязательной инициализацией переменных с ограниченным сборщиком мусора и запретом кольцевых зависимостей.

Создается на основе русской раскладки клавиатуры. С открытым исходным кодом. Разрабатывается на языке C.

Последнее исправление: zx_90 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от den73

Я против того, чтобы он делал это в рабочее время за счёт работодателя. Или я что-то другое написал, что вызвало твоё возмущение? Я не докапываюсь, а реально пытаюсь понять

Я попробую без матов тебе объяснить. Когда ты ловишь рыбу, не вся рыба попадает на крючок, но тем не менее жрет наживку. Не вся дробь летит в дичь. И не все бабы, на которых ты потратился, становятся женой (я надеялся ты уловишь аналогию, но этого не случилось). Но без самого процесса ловли, стреляния и общения, со всеми затратами, ты не получишь ни-хре-на. Для этого и учат людей бесплатно, чтобы они пришли и остались те, кому нравится, а не чтобы загнать всех под подписку. И из тех, кто остался, дай бог 10% вообще приносят какую-то пользу, а не протирают жопу в офисе перекладывая бумаги.

Но во всем виноваты конечно уехавшие. Это мышление - это просто глупейшее прямолинейное жлобство, и в реальности подобное решение привело бы к куда большей заднице, чем сейчас. Именно об этом тебе говорят уже две страницы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А за чей счет банкет? Выучился за счет бюджета, ты уже должен стране. Можешь отдать деньги, а можешь 5 лет отработать куда Родина пошлет. А можешь учится за свои.

Djanik
()

Когда ты ловишь рыбу, не вся рыба попадает на крючок, но тем не менее жрет наживку. Не вся дробь летит в дичь. И не все бабы, на которых ты потратился, становятся женой

ложная аналогия. если уж сравнивать обучение программированию на иностранном языке с рыбалкой, охотой и свадьбой, то тогда нужно так: ты ловишь рыбу на иностранный крючок, снять с которого могут только иностранные специалисты; ты стреляешь в дичь иностранной дробью, извлечь которую могут только иностранные специалисты; ты ухаживаешь за «бабой» так, что в постель она ляжет только с иностранцем

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Выучился за счет бюджета, ты уже должен стране.

Бюджет на обучение - это часть тех денег, которые «страна» отобрала у родителей учащегося и не успела разворовать и просрать на игру в солдатиков. Хватит с нее. Выучился и вали куда хочешь.

anonymous
()

Выучился за счет бюджета, ты уже должен стране.

Выглядит как постановка «на счетчик». Кто здесь писал, что государство - это ОПГ.

Посмотрим с другой стороны. Не «выучился», а «насильно учили». Не «я должен», а «мне должны». Кстати эта схема работает, только для избранной группы лиц: у меня «диплом этого вуза», поэтому вы должны мне.

:)

anonymous
()

Отцы то совсем не дураки были, а очень рачительные хозяева.

3 августа 1972 года был принят указ Президиума Верховного совета СССР, в котором говорилось:

«Установить, что граждане СССР, выезжающие на постоянное жительство за границу (кроме выезжающих в социалистические страны), обязаны возместить государственные затраты на обучение в высшем учебном заведении, аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре и на получение соответствующей ученой степени».

Выпускник МГУ должен был заплатить 12,2 тыс. руб., с докторской степенью - 24 тыс. Всякая шушера типа юристов, экономистом и психологов по 4,5 тыс.

Djanik
()

Если что, то «средняя зарплата в стране в 1972 году равнялась 121,8 руб. в месяц.» Вот и думай как поедешь в Израиловку.

Djanik
()

3 августа 1972

Стране оставалось существовать меньше двадцати лет. А так-то и не дураки и рачительные хозяева, дадада.

anonymous
()

(кроме выезжающих в социалистические страны)

Вот этот пункт портит всю стройную теорию про «государственные затраты на обучение». То есть, причина не в «государственных затратах».

anonymous
()

если уж сравнивать обучение программированию на иностранном языке с рыбалкой, охотой и свадьбой

да вы все тут наркоманы, я сейчас милицию вызову.

anonymous
()

Да им ядерное оружие даром поставляли. Еще и привозили сами, все там размещали и монтировали.

Djanik
()

17 января 1973 года председатель КГБ СССР Ю. В. Андропов и министр внутренних дел СССР Н. А. Щелоков направили в ЦК КПСС записку, подводящую итоги выезда в Израиль в 1972 году, в которой в числе прочего говорилось:

«В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1972 года возместили затраты на обучение в высших учебных заведениях страны более 900 лиц еврейской национальности на сумму около 4,5 млн рублей, в том числе в декабре 1972 года — 245 чел. на сумму свыше 1 млн рублей».

Это по ценам, когда буханка хлеба - 7 коп., колбаса - 2р.20 коп., а бутылка водки - 3р.62.

Djanik
()

на сумму около 4,5 млн рублей

Это по ценам, когда буханка хлеба - 7 коп.

Сериос бизнес. Такую страну потеряли - жили бы припеваючи на обучении и продаже знаний.

anonymous
()

Сильно помогли эти миллионы? Ну например годиков через 5 началась война в Афганистане, сколько там закопали денег и людей твои рачительные и мудрые андроповы, напомни-ка.

Можешь перевести в евреев с высшим образованием. Типа "в ходе советской-афганской войны было просрано масса денег примерно равная тринадцати мегаевреям с факультета международных отношений МГУ в эквиваленте.

anonymous
()

А я шлюх! Не расходитесь, пацаны!

anonymous
()

Прикинь, а они захотели обратно в СССР. Жизнь в кибуце не понравилась. Думали там все как в родном колхозе, пьянки, девки и гармошка, но без советской власти. Вот с этих можно было в двойном размере брать и с надбавкой. За покаяние и прощение от Родины.

Djanik
()

факультета международных отношений МГУ

Не было у них такого факультета в 72 году, ты хоть матчасть изучи.

Djanik
()

Гагагага ну да, это же самое важное, мань.

anonymous
()

Да да, замечательный пример для трудящихся всего мира. Рай, который невозможно было покинуть. Самолеты, бл.дь, угоняли (большинство неудачно), чтобы удрать за кордон.

А большинство и не хотело уезжать, блеют малолетние защитники ЭСЭСЭСЭРА?

Верно, наверное не хотело. Только мнением большинства (и меньшинства) партия и правительство никогда не интересовались. Партия и правительство запретило выезд и точка.

Это все что вам нужно знать о первой в мире стране развитого социализма.

anonymous
()

Если собрался уезжать, зачем получать бесплатное высшее образование и отсрочку от армии? В Израиле получишь, не бесплатно конечно и не сразу.

Djanik
()

Нашёл сайты этих организаций, навскидку не выглядит заполненным гражданами России. Топовые должности интернациональны, только есть Alexdandra Fedorova. В чём состоит российскость Федоры? Она вообще коммерческая или некоммерческая? За счёт каких денег существует?

Нужно, конечно, учесть, что я вообще считаю, что линуксу место на помойке, непонятно, для каких задач он годится. Для серверов не годится ввиду большого количества дыр, для десктопа недостаточно развит и хронически кривой. Но мы можем на минуту представить себе, что всё это не так. И в чём тогда сценарий того, как Россия могла бы получить выгоду от Федоры?

den73 ★★★★★
()

только есть Alexdandra Fedorova.

Это и есть Альфа, с разморозкой.

anonymous
()

я вообще считаю, что линуксу место на помойке

Типичный суперстар на лоре.

anonymous
()

Конечно из любопытства. Не уезжать чисто же из-за того, что он скрепный престарелый жлоб. Так-то в России у нас тут хорошо, а уезжают все ну чисто посмотреть — интересно же, как там.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.