LINUX.ORG.RU

Язык программирования Картарика.

картарика, ,

2

1

Решил открыть отдельную ветку на эту тему, так как возникло много вопросов по этой теме в другой ветке. Поэтому обсуждаем здесь.

Язык программирования Картарика или Картарский язык является строго-типизированным объектно-ориентированным языком с обязательной инициализацией переменных с ограниченным сборщиком мусора и запретом кольцевых зависимостей.

Создается на основе русской раскладки клавиатуры. С открытым исходным кодом. Разрабатывается на языке C.

Последнее исправление: zx_90 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Я ничего не имею против слова function, пусть будет. Но это никоим разом не двигает меня в сторону очень нужного слова функция.

Суть-то в том, что если человек не в силах выучить ключевое слово на английском или, допустим, суахили, то он останется таким же идиотом, если его заставить учить это слово на русском.
Обоснование «мне неудобно переключать раскладку» - это для клинических идиотов в медицинском смысле этого термина.

Если кто-то не в состоянии нажать Ctrl + Shift, ну что, пусть идёт косить траву и копать ямы от забора до обеда.
А если человек не хочет переключать раскладку по политическим-огораживательным соображениям, например, как @den73 - это клиническая картина иного рода и тогда добро пожаловать в солнечный Магадан.
Оба хуже, как вещал Друг Детей и взятель с сохой, но оставлятель с бонбой.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

если человек не в силах выучить ключевое слово на английском или, допустим, суахили

Извиняюсь, что влезаю. Просто вам наверно несложно рассказать мне, дураку, что происходит в этом коде?

http://epl.eyuyan.com/eftx/eftximages/etx_9.jpg

Я по этому сайту тыкаясь даже подсказку нашел:

http://epl.eyuyan.com/eftx/eftximages/etx_16.jpg

zx_90
() автор топика
Ответ на: комментарий от zx_90

Извиняюсь, что влезаю.

Не-не, всегда пожалуйста

Просто вам наверно несложно рассказать

Не сложно, но не вижу смысла этим заниматься

мне, дураку, что происходит в этом коде?

Просто выучите сначала ключевые иероглифы языка, на котором вы сбираетесь читать код, и люди сразу к вам потянутся.

Пример прекрасен своей показательностью - только умом тронутые на иероглифических скрепах или же на иероглифической огороженности могут писать код, читаемый только теми, кто в совершенстве знает только иероглифы.

Не смущает, что код на кириллице для китайцев (и пиндосо-гейропцев) выглядит примерно так же? Если нет, то продолжайте опыты, я наблюдаю за происходящим.

Как вариант прошу вас рассмотреть диалекты церковно-славянского в качестве базового языка для синтаксических конструкций.

Brillenschlange
()

Одними ключевыми словами не обойтись. Я там с помощью подсказки даже прочитал «public class». Правда название класса так и не прочитал. Ключевые слова выучить не сложно, сложно дальше с именами классов, функций, полей, библиотек и т.п. Это же и английского касается.

zx_90
() автор топика
Ответ на: комментарий от zx_90

Кратко главный вопрос всего этого дела звучит так - «нахера?»
Развёрнуто так: нахера писать на иероглифах, когда уже придумали без иероглифов? Чтобы Ctrl-Shift экономить?

Brillenschlange
()

А «нахера» автомобиль, если можно пешком дойти? Наверно, потому что удобнее. Китайцы же вот пишут. Есть языки на японском, хинди, арабском, иврите. Но если лично Вам нравится писать на английском и только на английском, никто не запрещает.

zx_90
() автор топика

А «политическим» обязательно означает «огораживательным»?

Наводящий вопрос: почему одним надо переключать, а другим нет?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А «политическим» обязательно означает «огораживательным»?

В нынешней ситуации и для тех, кто это обсуждает тут - да

Наводящий вопрос: почему одним надо переключать, а другим нет?

На этот вопрос ответ известен всем, кому более 12 лет от роду. Одни просто взяли и сделали, а у других свербит, что бусурманы смогли, а нам никак не осилить колдунство.

Притча есть даже про это. Никоим разом не связанная с реальными событиями. Ну за исключением одного слова в ней, а именно слова скудоумие.

Жила-была в древние времена буржуйская гадкая наука кибернетика, напару с генетикой и чем-то там еще. И были они прокляты, распяты и раздавлены богатырями тогдашними и да сказал тамошний господь-царь - отвергнем же мы это, братия.
И да отвергли они. По скудоумию.

А нынче всё те же, всё там же, и господь-царь опять на месте. И да сказал господь-царь - и да притянем же мы, братия, за уши всю хрень заморскую взад наш широкий и обильный, и да будет у нас своя сколкова с блекджеком и кириллицей.
И да засуетились богатыри, засучили ножками кривенькими по бордюрам и плитке свеже-перекладённой, да ручками загребущщенькими затыкали в кнопочки китайские, перемаркированные. А некоторые из них ещё и забесплатно, по вере своей, начитавшись телевизора.
И да чудят теперь. По скудоумию.

Аминь. Всем привет!

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от vM

Не, ну я хоть и вполне себе в некотором роде многоязычный полиглот, но чтобы настолько уметь в утф8 - уж увольте.

Brillenschlange
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.