LINUX.ORG.RU

vc0706 cam мусор в буфере уарта

0

1

кратко - при чтении буфера картики, примерно после каждого второго ответа, в буфере уарта остается мусор из пяти байт.

примерчик

'0x5', '0x8', '0x5', '0x5', '0x4'

пытаюсь понять что это, пока в голове только хардвар траблы

дело осложняется, что не имею физ доступа к железу

пока закостылил вычитывать еще раз буфер уарта, после того как принял ответ на чтение н байт из камеры, работает, но как-то стремно это

★★★★★
Ответ на: комментарий от EugeneBas

хех, ну мне подкинули такой - https://cdn-shop.adafruit.com/datasheets/VC0706protocol.pdf

после увеличения длины ответа, на месте мусора

'0x76', '0x0', '0x32', '0x0', '0x0'

это ответ на запрос данных, вот только без самих данных и попадает в буфер после нормального пакета, мистика

Morin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morin

ну в доке действительно ничего похожего нет, возможно провод шалит

EugeneBas ★★
()

Пару дней назад подобное у меня стряслось с неким SPI-шным модулем EEPROM, когда читаю данные последовательно со страниц памяти, но каждые пару страниц непойми почему разделены ПЯТЬЮ мусорными байтами, как и у тебя. Только были другими, что-то вроде

0x02 0x01 0x20 0x48 0x00

Ни в даташите, ни в спеках инфы о подобном поведении описано не было. Вот тоже стремно.

x86-
()

У JPEG есть вполне чёткая структура и сигнатура начала и конца. Если в середине картинки мусора нет, можно сделать достаточно надёжную фильтрацию мусора.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

так не о том речь. запросом указываем 200 байт, в ответе приходит 200 байт и иногда хвост из 5 байт непойми чего, если хвосты откинуть, то собирается нормальный жпег. отсюда и мой вопрос, вдруг кто-то уже наступал на эти грабли

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.