LINUX.ORG.RU

Подскажите какой язык программирования учить?

2

1

выбор такой

• Clojure - но непонятны s-выражения
  • Go
  • Lua
  • Scala
  • Erlang/Elixir

Так чтоб перспективно или для веб или что то компилируемое с помощью gcc это тоже иногда мне надо. А лучше и то и другое. Аргументируйте пжалста не интересно. Haskell не предлагать!

★★☆☆

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 4)

Аргументируйте пжалста не интересно.

это на каком языке написано?

seiken ★★★★★
()

Погоди, ты же вроде всегда топил за PHP, причем каких древних версий? Что случилось? =)

Zhbert ★★★★★
()

Так чтоб перспективно

Тут клуб гадалок по-твоему?

для веб

го, js, java, c#

что то компилируемое с помощью gcc

c/c++

Аргументируйте пжалста не интересно

Не интересно, значит не будем.
/thread

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Тут клуб гадалок по-твоему?

Судя по Clojure и эрлангу, планка перспективности достаточно низка.

fernandos ★★★
()

Оставайся на PHP, осиль его сначала на должном уровне, позволяющем хорошо зарабатывать, а потом уже о других языках думать будешь, если потребность появится. Не создавай себе лишних препятствий на пустом месте. У тебя вообще не с ЯП проблемы.

WitcherGeralt ★★
()

Только Хаскель, смирись и учи

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

и что? не вечно же сидеть на пыхе

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

Чтобы понять что к чему тебе нужно 1-2 месяца изучения языка. Изучи все пять, потом выбери. Тебе что, помирать завтра?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Иди по стопам Геральта из Ривии, а именно ботай Го.

anonymous
()

А тебе зачем? Если для небольших и средних личных проектов, то я за go.

Lua не имеет смысла учить просто как язык. Только в контексте встраивания его во что-либо для скриптования.

Scala/Erlang/Elixir - это для куда более масштабных вещей, чем небольшой личный проект.

Про Clojure ничего не могу сказать.

Ну и про D ещё можешь почитать. Но имей ввиду, что хипсторы им не пользуются, и на вопросы по нему за пределами форума сообщества ты получишь ответы в стиле: «НИНУЖНО!!1».

apt_install_lrzsz ★★★
()
Последнее исправление: apt_install_lrzsz (всего исправлений: 1)

За Scala, Erlang/Elixir просто так не беруться. Это про что-то большое и нагруженное. Судя по рынку сбыта раб. силы лучше Go. Еще для web есть Elm.

lyaliks_user
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Чтобы понять что к чему тебе нужно 1-2 месяца изучения языка. Изучи все пять, потом выбери. Тебе что, помирать завтра?

Тебе что, помирать завтра?

Положим, что он надумает себе для ботанья план на пару месяцев. Найдет крутые курсы и книги для закатывания знаний «по факту», да знакомых (лол, он как раз хикка). Далее, он поймет, чтобы реально ознакомиться с языком, надо хотя бы полгода… Ну, пусть он гений, и это займет месяце три. Да, положим даже найдёт работу. И на радостях ипанет ипотеку, а за ней инфаркт, годика через три. Как план? Или, не взирая на сроки и проекты, в какакой-то произвольный момент сова-чудак (на букву M) с дочкой из ВШЭ промониторил сайты с работой и понял, что надо в следующем году профессионала на языке хрунь, а нынешнего профессионала надо на мороз? Ни, и далее уже типовой инфаркт.

А если завтра инфаркт, от поцелуя пранкующией студентки?

Я к чему? Какого хрена задаются одни и те же вопросы? У крысы на шпале нет доступа к сайтам эйчаров с описанием вакансий? Заходи туда, бери языки из топа и учи. Повторяй заходы раз в год. Всё. Или челик этого не знал? Ещё как знал.

anonymous
()
  • github trends
  • github awesome
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну что ты как душнила. ЛОР же нужен и для того, чтобы все обсудить досконально обсосать все по сто раз и походу посраться прийти к решению.

lyaliks_user
()

это сокращение у меня а не ошибка

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Мириканским военным, ЕМНИП. Можешь выучить и податься к ним поддерживать сорокалетнее легаси.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Откуда все в этом треде вычислили что ему для работы? Он может за гроши на пыхе писать, а вот эти все языки это для развития например. Там Clojure/Lua в списке, какая работа? Scala, Elixir, Go - да

vertexua ★★★★★
()

чтоб перспективно или для веб

Как-то не получается.

Lua

Не перспективно и не для веб.

Остальное комментировать не буду, а то меня забанят. (%

mord0d ★★★★★
()

Многоуважаемый вертуха, крыса со шпалой сбежала с железных дорог. Наверное (без наверное), он хочет овладеть инструментом не только для анонизма, но и для «покушать», «снять трусики с 20-летних», и другой затратной корысти.

anonymous
()

Там Clojure/Lua в списке, какая работа?

Крыса не очень умная, но добрая. Следует проявить понимание, а по возможности сопереживание. Кушать надо, работать надо, понятно же, вроде как. Можно прямо у ТСа спросить.

anonymous
()

Я выбрал Go буду изучать потом посмотрим.

Ладно, может и умная, извиняюсь.

anonymous
()

Рассказываю про S-выражения. Это, либо пустой список (), либо конструкция вида (оператор операнд1 операнд2 … операндN). Теперь вы знаете s-expressions и можете переходить к изучению кложуры.

ugoday ★★★★★
()

Это наверное самый практичный вариант из списка. Полезный для очень большого количества разных применений.

Мне лично он не подходит для самого главного применения - для души. Души в go нет.

Но я наверное уже с жиру бешусь

vertexua ★★★★★
()

Не надо. Дурака учить - только портить.

anonymous
()

Мне лично он не подходит для самого главного применения - для души. Души в go нет.

А в чём есть? Покажи что-то на Haskell. Или на годной скриптухе (JS)?

theLORdweller
()
Ответ на: комментарий от tfeartx

Ты злой. ТС хороший человек, а это главное. Ща он подтянет Го и устроится на топовую вакансию, а там и навыки программирования в гору пойдут. Будет хорошим программистом.

А как ты станешь хорошим человеком? Да никак, поздно уже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от theLORdweller

Ну есть множество языков в которых есть разные очень красивые штуки, некоторые могут не подходить конкретным людям, но там есть на что интересное посмотреть - Rust, Scala, Julia, Elm, Elixir.

Даже лисп или схема, пусть они сдохнут в муках и их прах обоссут дикие шакалы - это интересные, оригинальные и мощные язык.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Даже лисп или схема, пусть они сдохнут в муках и их прах обоссут дикие шакалы - это интересные, оригинальные и мощные язык.

Однако, зашквар касаться обоссаного шакалами же?

anonymous
()

положим даже найдёт работу. И на радостях ипанет ипотеку, а за ней инфаркт

Падажжи, еще ведь надо жениться и троих детей перед инфарктом.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

зашквар касаться обоссаного шакалами же?

Есть основания полагать, что @vertexua покинет нас и будет обоссан шакалами задолго до момента смерти лиспов (да не наступит он никогда).

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Ну есть множество языков в которых есть разные очень красивые штуки, некоторые могут не подходить конкретным людям, но там есть на что интересное посмотреть - Rust, Scala, Julia, Elm, Elixir.

Так это всё говно. А ты мне для души покажи.

theLORdweller
()

А как ты станешь хорошим человеком? Да никак, поздно уже.

Возможно. Но и оп в свои текущие 35 лет программистом вряд ли станет.

tfeartx
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Трое детей… На работе перед ковидом коллега на повышение пошел. Сообщили ему в среду. В пятницу чел наелся нужных таблеток, не забыв записать видео-обращение на котором всё завещает сыну. И. Выпилился. Сцуко, мы вместе 15и лет работали. Как?! Все до сих пор в шоке.

А ты говоришь трое детей…

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.