LINUX.ORG.RU

Обязательно ли удалять pipeline при изменении размера окна в vulkan?

0

1

Я смотрю примеры по vulkanу и везде, при пересоздании swapchain надо убить все pipeline,renderpass, пересоздать swapchain, и заново создать то что было уничтожено. а зачем?

единственное место где эти pipeline пересекаются с swapchain - это framebuffer в случае renderpass. то есть если сделать vkDeviceWaitIdle, убить framebufferы и создать заново, то всё должно работать без бубна, смс и регистрации. или я что-то упускаю?

Никогда не делай vkDeviceIdle до выхода из приложения. По теме – если формат имаджей в свопчейне не поменялся, то рендер пассы и пайплайны пересоздовать не нужно, если поменялся (перетащили окно на hdr монитор, например), то да, пересоздавать всё.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от salozar

потому что оно ждёт много лишнего. правильно блокироваться минимально только на том, что нужно

anonymous
()

Потому что это полная блокировка конвейера. Ты ждёшь на cpu пока gpu полностью закончит всю работу. Единственный ывлидный кейс для этого – удаление вообще всех ресурсов. Во всех остальных случаях ты можешь создать новые ресурсы, зашедулить удаление не нужных и продолжать работать без блокировок.

Stil ★★★★★
()

Кстати я был не прав на счёт пайплайнов: если у тебя вьюпорт/сциссор статикой, а не динамик стейтом, то пересоздавать таки надо

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

я не планирую обеспечивать 60+ fps при изменении размера окна. если у меня нет такой необходиости - я могу это использовать?

ну пусть тормозит. ну хоть пару секунд. ну хоть 10. это редкое событие, а я не хочу жопу рвать имея околонулевой опыт с вулканом, громоздя какие-то обходные пути. пусть будет херово. вот пусть. зато работает.

salozar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

то есть я вообще хотел спросить - есть ли серьёзно опасные проблемы, вроде багов драйверов.

если их нет - будем тормозить и пофиг.

salozar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.