Будете продолжать везде тащить этот код? Не вижу ничего криминального, в WinAPI, HaikuAPI так тоже можно. А вот в Wayland замучаешься делать утилиту с глобальными сочетаниями клавиш или например индикатор нажатых клавиш для записи обучающих видео.
Фор грейт джастис, если под забанься добил Вы меня подразумеваете, то спешу Вас огорчить, в столь «искусно» поставленном ханипоте я отписался в первой тройке. Но Вы не осилили и в это.
Что касаемо забанить. Забаньте! По тородиции я вернусь года через три и/или с какой-то эпохальной вехой в сообществе. А все эти сопли ваших побратимов - это вторично.
Просто я не ожидал такой подлянки: обычно все служебные дефайны начинаются с двойного подчеркивания, а тут… Вот и назови так переменную linux или unix…
Хм. Что-то не припомню, чтобы мне кто-то ответил хотя бы на один мой вопрос. Ни по линахсу, ни по питону…
Как так вышла та? На кокой технический вопрос я не ответил? Можно посмотреть?
О сэр, в чем я должен перед Вами оправдаться? В том что вы практически все игнорируете реальное положение вещей? И сидите на попе ровно патамушта у /бсдей/хохлов/москалей/пендосов хуже? За это я должен оправдываться. Да, мне стыдно.
Если кто-то меня пытается вяло и глупо косплеить, причем тут я? Внимательный читатель всегда увидит разницу.
Для чего они меня косплеят я не понимаю. Ведь меня не было и нет. Я анон. Я приходил и уходил на долгое время. У меня нет ни звезд, ни ников, ни авушек. Почему кто-то это делает, ну на этот вопрос отвечают определенные разделы психиатрии. Я был в трэде пистонов. Бсди. Сборки генты под железо. И даже омг в к8с. Кокая из тем Ваша?
И да, Легион тоже уже не торт (особенно внезапно разлогинившиеся некоторые регистранты, за дело получившие по шапке). Как было тут полтора анонимуса с 20 лет назад, так и полку и не прибыло. К сожалению. Может и за это оправдываться должен я? Я то оправдаюсь, а станет ли всем вам от этого легче? Посмотрите чуть чуть в завтрашний день…
И опять парадигма: юниксоиды, каклы, маскали…блджа. я за спо. И я прекрасно понимаю, что если имеют пингвина - это утрата для всех. И никто не отсидитмя в сторонке? Или всем уже наплевать на положение дел с безопасностью, с дырами? И мы просто про венде капец внезапно перестали кричать, дескать мы выросли не наше это? Так? А то то я помню в былые годы мы легко сравнивали кол-во багов ядра с ос вынь в пользу сами знаете кого. А теперь молодняк говорит ты охренел? В венде же ничего нет! Ядро большое омг. Почему все молчат? Я оправдываться должен? Кто в этом виноват? Доколе блджа?
И таки да, пруф плиз где меня кто-то ногами побил. Как раз трагизм ситуации в том, что этого сделать не смогло пополнение наше. Всей кодлой на меня одного. Так не должно быть, понимаете?!
Меня должны были побить, но вышло все иначе. И мне грустно от этого.
Это явление называется деградация. Пастух долгожитель с альпийскими коровами на альпийских предгорьях кавказского хребта через весь северный кавказ. Вот до чего мы дожили. Это привет всем нам. Всем! И то ли еще будет. Я должен оправдываться?
Тьфу.
«Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. … Люди, я любил вас. Будьте бдительны!»
А вот в Wayland замучаешься делать утилиту с глобальными сочетаниями клавиш или например индикатор нажатых клавиш для записи обучающих видео
Утилиты с глобальными кнопалками должны получать отдельные права. Особо бесючая фича конкретно винды — это когда какая-то прога внезапно начинает решать, что ты можешь делать с курсором мыши, а что — нет. Я однажды даже попотел денек, чтобы сделать тулзу. которая запускает утилиту в песочнице, из которой эта утилита не может читать кнопки, состояние мышки, и картинку экрана. То есть, возможности для изоляции даже в самой винде есть, но их не используют. Потому же, почему многие юзеры запускают веб-браузер и просто случайно скачанные из интерната файлы с правами админа.
В Wayland насколько я знаю никакого механизма запроса прав не предусмотрено. Боль в голове решается отрубанием головы.
Оно могло бы быть предусмотрено в той Вселенной где разработчики GNOME адекватны. Возможно в KDE реализуют, как сделали SSD вопреки хотелкам GNOME-разработчиков.
Оно могло бы быть предусмотрено в той Вселенной где разработчики GNOME адекватны.
В нашей Вселенной X11 – наименьшее из зол и наиболее адекватное решение для Линукса. Проблемы там есть, но у других проблем ещё больше и они серьёзнее.
Те кто его развивали перестали фактически это делать, а OpenSource-сообщество способно родить ядро и ОС, но не способно родить оконную систему и вменяемый графический тулкит.