LINUX.ORG.RU

Embedded C: вопросы на собеседованиях

, ,

4

5

Я знаю, на лоре много сишников и ембедщиков. А проводящих собеседования на работу еще больше.

Так вот, уважаемые отбиральщики мужей у жен специалистов на должность embedded C developer, что вы обычно на собесах спрашиваете?

Особенно интересны вопросы по Сишке с намеком на завалить кандидата — неочевидные или на хорошее знание стандарта.

Знаю, в гугле такого много, но хочется от живых людей примеры, а не от индусов, пиарящих себя и свой сайт.

Последнее исправление: untitl3d (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bugfixer

Да, по причине проф непригодности и/или отсутствия минимально необходимого набора знаний. Мы тут не в бирюльки играемся, а вполне себе конкретным производством занимаемся. И по факту уровень соискателей за последние лет 10-15 упал катастрофически, что очень печально безусловно.

Уууууу…скока пафоса…аж три раза Ку перед монитором сделал.

Ты эта…я тут поприсутствовал на нескольких собеседования в конторах тебе-подобных.

Во-первых, заткнись про какое либо производство. Вы сборище ЧСВ-шных козлов, которые хуже петухов и павлинов красуются друг перед другом никчемными мелкими знаниями. Ваша задача жрать форки форков и понтоваться кто красивее скобочки расставил в коде. А на выхлопе натуральный металлообрабатывающий станок натуральной фрезой натурально сам себе по станине прокатывается. А рядом стоит хозяин конторки, который отвечал за настройку линии, и переводит, чмо сраное, стрелки на молодого пацана, который три дня как в контору устроился, но его код уже оказался в продакшене. И вот такие вот петухи чуть больше чем все. Это не первое мудло с радужным хвостом вместо задницы, с которым мне пришлось иметь дело на общем объекте. Зато понтов у него на собеседовании, надо было видеть. Чморит и заваливает всех подряд. А когда до дела дошло, оказалось, что он ни малейшего представления не имеет нахрена мосту на полевиках драйвер нужен, и зачем верхнему плечу моста бутсрап схема нужна. Душу, говорит, родную не вижу, чтоб на работу его брать.

Во-вторых, не ты ли сам виноват в падении уровня соискателей, если по факту вы все настолько повязли в форках, что соискатель, который знает что такое malloc или free для тебя заведомо мусорный, а кандидат, который кроме условного питона никогда в жизни ни на чем не писал, чем-то привлекателен? Нет? Не ты в этом виноват?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

чмо сраное, стрелки на молодого пацана, который три дня как в контору устроился, но его код уже оказался в продакшене. И вот такие вот петухи чуть больше чем все. Это не первое мудло с радужным хвостом вместо задницы, с которым мне пришлось иметь дело на общем объекте. Зато понтов у него на собеседовании, надо было видеть.

Вы там это, слюной не захлебнитесь. Я переживаю.

bugfixer ★★★★★
()

Во-вторых, не ты ли сам виноват в падении уровня соискателей

Хотите обсудить? Вопросы моего отношения к подготовке соискателей в частности. У вас номерок лечащего врача под рукой, я надеюсь… вам помогут.

bugfixer ★★★★★
()

а то в дверь скоро не пройдешь.

У меня всё хорошо. За вас реально переживаю.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Хотите обсудить?

Нет, с тобой все понятно. Хотябы по фразе про врача школотронный уровень заметен.

Oberstserj ★★
()

зачем верхнему плечу моста бутсрап схема нужна

а что такое бутстрап верхнего плеча? (в целях понижения безграмотности) тапа раскачивающий транзюк(и) чтоб главный открывался-зарывался пошустрее?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

а что такое бутстрап верхнего плеча?

Ну ты схему моста/полумоста представляешь? У тебя исток верхнего ключа оказывается отвязан от земли и на затвор надо подавать управляющее напряжение не относительно земли, а увеличенное на некоторую величину. Проблема в том, что эта разница еще и от нагрузки зависит. Поэтому приходится городить локальное подобие земли, чтобы адекватно ключом управлять. Есть разные способы, а сам принцип называют bootstrap.

чтоб главный открывался-зарывался пошустрее?

Чтоб верхнее плечо полумоста вообще открывалось-закрывалось, а не жило своей жизнью)

Oberstserj ★★
()

Ну ты схему моста/полумоста представляешь?

да, когда деревья были большими – изобретал свои драйвера, мне казалось что так проще )

У тебя исток верхнего ключа оказывается отвязан от земли и на затвор надо подавать управляющее напряжение не относительно земли, а увеличенное на некоторую величину

Когда я сгородил свой первый на полевиках, то долго не мог понять почему оно от 12 вольт работает (на управление), а от 5 нет, хотя транзистор ТТЛ-овский был. Долго думал, но до недостатка земли сам додумался, оказывается у этой проблемы даже название есть!

оэтому приходится городить локальное подобие земли, чтобы адекватно ключом управлять. Есть разные способы, а сам принцип называют bootstrap.

понял, спасибо за ответ!

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

оказывается у этой проблемы даже название есть!

Ага, аналогично. Детство и юношество по нехватке информации изобретали велосипед. А тем временем решения проблем уже до твоего рождения придумали :))

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.