LINUX.ORG.RU

Embedded C: вопросы на собеседованиях

, ,

4

5

Я знаю, на лоре много сишников и ембедщиков. А проводящих собеседования на работу еще больше.

Так вот, уважаемые отбиральщики мужей у жен специалистов на должность embedded C developer, что вы обычно на собесах спрашиваете?

Особенно интересны вопросы по Сишке с намеком на завалить кандидата — неочевидные или на хорошее знание стандарта.

Знаю, в гугле такого много, но хочется от живых людей примеры, а не от индусов, пиарящих себя и свой сайт.

Последнее исправление: untitl3d (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от monk

Легальные. Но от этого не менее аморальные, так как целью является желание избежать исполнения законной обязанности.

Зато потом очень классно убивать людей по команде и не считать это аморальным. А если законом тебя обяжут ноги раздвинуть и наклониться?

fulmar_lor
()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Зато потом очень классно убивать людей по команде и не считать это аморальным

ишь чего удумали! живых людей с автоматами, убивать!

alysnix ★★★
()

Зато потом очень классно убивать людей по команде и не считать это аморальным.

Как я уже писал, пацифисты вправе выбрать альтернативную службу.

А если законом тебя обяжут ноги раздвинуть и наклониться?

Если ты принимаешь гражданство РФ, то принимаешь обязательство выполнять все обязанности гражданина. Если обязанность гражданина для тебя позорна, то ты вправе отказаться от гражданства РФ. Желание же получить все привилегии гражданина, но не выполнять обязанности, свидетельствует как раз об аморальности. И аргумент «А если законом тебя обяжут ноги раздвинуть и наклониться?» очевидно будет применён и к правилам внутреннего распорядка и соглашению о конфиденциальности у работодателя.

monk ★★★★★
()

Как я уже писал, пацифисты вправе выбрать альтернативную службу.

Ты не уловил. Не пацифист => аморален.

Если ты принимаешь гражданство РФ, то принимаешь обязательство выполнять все обязанности гражданина. Если обязанность гражданина для тебя позорна, то ты вправе отказаться от гражданства РФ. Желание же получить все привилегии гражданина, но не выполнять обязанности, свидетельствует как раз об аморальности.

Я боюсь на это отвечать, потому что будет 5.3.

И аргумент «А если законом тебя обяжут ноги раздвинуть и наклониться?» очевидно будет применён и к правилам внутреннего распорядка и соглашению о конфиденциальности у работодателя.

Если ты нарушаешь людоедские правила, то это не значит, что ты все правила будешь нарушать.

fulmar_lor
()

Да.

Зато потом очень классно убивать людей по команде и не считать это аморальным.

Иногда приходится и убивать. Иногда и умирать. Всякое бывает. А что предлагаете? Кто-то первым готов до нуля разоружиться?

А если законом тебя обяжут ноги раздвинуть и наклониться?

Я не совсем понимаю – Вы боитесь что Вам прикажут это сделать или боитесь что наоборот, не прикажут? Ну вот, например…. Мы тут с уважаемым @alysnix малость ЦАХАЛ повспоминали. Фоточка оттуда. Хорошие попцы. Но женские. Мужские как-то не в почёте, знаете ли.

С другой стороны, если честно, то не вызывают доверия люди, которые не осилили найти в себе каких-то сил взять в руки оружие. Или пройти альтернативную службу. Но предпочитали и предпочитают откручиваться всякими левыми способами. Видимо, именно такие люди и занимаются такими вещами как сливы информации из банков и иных коммерческих структур. Ну, досливались, деточки.

Насколько я помню, ст. 183 УК РФ сейчас планируют расширить, дополнив теперь уже уголовной ответственностью за разглашение коммерческой или банковской тайны сроком до двух лет. Т.е., теперь это будет не административка как раньше, а уголовка. Пара лет, насколько я помню.

Не надо. Не ходите в армию, не вкуривайте что к чему и что зачем. Будете бедокурить – будут и проблемы. Объяснять и уговаривать смысла нет, да и просто тратить время незачем.

Moisha_Liberman ★★
()

Если обязанность гражданина для тебя позорна, то ты вправе отказаться от гражданства РФ.

А разве так можно? Вроде бы сегодня не приветствуются лица без гражданства. То есть отказаться получится только если где-то примешь другое: https://27.xn--b1aew.xn--p1ai/mss/выход-из-гражданства-российской-федераци

Плюс даже какая-то конвенция есть о том, что апатридов должно быть поменьше. Так что перейти в апатриды вроде бы не так просто.

lv ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.