LINUX.ORG.RU

Фреймворк или готовое решение для сервера обновления приложения

, , ,

0

1

Есть чё готового?

Чего хочется от сабжа:

Базово

• открытое решение (не обязательно бесплатное) - все компоненты открыты
  • отработанный протокол(желательно несколько на выбор) доставки уведомления об обновлении
  • стройный API для работы с поделкой

В идеале

• решение умеет в аутентификацию
  • есть механизм авторизации
  • есть фреймворк для биллинга
  • компоненты проходили сертификацию по безопасности

Если кто подскажет хотя бы как называется класс решений, будет уже крайне здорово.

Последнее исправление: faq2 (всего исправлений: 1)

Для одного приложения не подскажу, а для всей системы - это менеджер пакетов. Заводите свой собственный сервер для своего пакета и выкладываете на него обновления. Путь до своего сервера обновлений добавляете в системный менеджер пакетов.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

компоненты проходили сертификацию по безопасности

Это же сугубо национальная специфика, и если оно нужно обязательно, то что-то я сомневаюсь, что тот же artifactory проходил сертификацию ФСТЭК, или что там в России сейчас в ходу.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

С одной стороны - да, с другой стороны - если оно прошло одну сертификацию, то скорость его проведения через другую может быть значительно выше.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от faq2

Так установка\обновление софта - это сугубо платформозависимое действие, я бы тут на кроссплатформенность не рассчитывал. Если такое и найдется, то оно будет везде одинаково чужеродным элементом.

EugeneBas ★★
()
Ответ на: комментарий от EugeneBas

И да и нет. Как я понимаю есть репозитории артефактов, которые позоволяют автоматически публиковать избранные версии артефактов в фиды(например debian репозиторий). У фидов - есть свой API, для debian это apt, для винды это может быть chocolatey например, но нужен фид для реализации механизма обновления встроенного в ПО.

Минимальный интерфейс требуется крайне простой на первый взгляд:

• механизм опроса о наличии обновлений
  • возможность скачать обновление

Это понятно, что такое велосипедится на раз-два, хотелось бы именно использовать обкатанный велосипед, т.к. цель всё же разрабатывать продукт а не систему обновлений. И да, я согласен - подход с пакетными менеджерами сильно упрощает эту проблему, но нормально и полно он введён только в дистрибутивах gnu/linux.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от EugeneBas

Да они есть конечно же. Но в отличии от онтопика их нет из коробки, простые пользователи не умеют ими пользоваться и сами по себе они далеки от какой-либо сертификации примерно так же как лор(для сравнения красношапка может быть fips совместимой).

faq2
() автор топика

git related

anonymous
()

Eclipse hawkBit

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.