LINUX.ORG.RU

Как определить что вывод был перенаправлен?

, , ,

1

1

Допустим программа делает

appname 
-hello
fprintf(stdout,"\x1B[31m""-hello""\x1B[39m");

Но если

appname > out.txt

она будет делать

fprintf(stdout,"hello");

Можно ли как то определить что stdout был перенаправлен?

Ответ на: комментарий от anonymous

blacklist

Те кто вместо явного смысла названия в качестве имени предназначения видит расовую нотку и есть те самые с кем они борятся. Давай ещё и тени запретим. Не надо в просто словах намеренно выискивать тайные смыслы иначе как в «Роковое число 23» получится. Если человек что-то ищет он это найдёт везде даже там где это в принципе быть не может, но ведь так легко подменить понятие и самообидется, а виноваты все вокруг. И вообще если бы не вся эта шумиха с заменой имён всякого я бы даже не подумал что этому можно придать такой извращённый смысл.

1488

Значение MTU? Номер строки в файле? Если опять что-то из примера выше то я даже знать не хочу.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Так в том и смысл. Отображаться он может как угодно. Цвет это практично я могу просмотреть 10000 строк текста за десяток секунд и принять решение, сделать вывод моментально сконцентрироваться на переделённом месте. Тут цвет как интерфейс. Да последовательности боль и суть в том и есть что-бы текст при любых раскладах оставался просто текстом когда с ним работают,изменяют,копируют. То что кроме такого ужоса выбора нет, ну нет и нет. Мои соображения по этому поводу чисто прагматичные. Текст должен быть просто текст, но цвет это практично и это исключительно визуальное представление в рамках терминала, в рамках его отображения, а не содержания.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Давай ещё и тени запретим

ты ещё и решил удвоить свой расизм? нормальному человеку пришло бы в голову только устранение дискриминации в отношении теней

anonymous
()

Лет 80 стукнет, вот это уже начал стареть, а до этого щщщщегол. :D Если от времени эмоциональность и восприятие сменилось, то вопросов не имею. Если нет то может ЧСВ мешать, ну реально, порой кажется что вот ты дядька я вот дядя я знаю как нада, патамушата я уже всё это видел я через всюо это прошол это всё тлен, всё должно было быть изначально иначе, гаспадя как задолбали эти костыли палочки они павксюдава БЭСИТ ска. И потом принимается решение закрыть глаза на все кишки найти то что просто работает и всё и даже знаааать не надо что там внутри НЕДАЙБОГ УЗНАТЬ. И так далее и тому подобное. Сеанс психотерапии окончен с вас пясот денег.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

ну конечно, ничего такого у них не подразумевалось, а потом находят массовые безымянные захоронения детей нативного населения при школах…

anonymous
()

Это аналогия столь же бредовая как и твои примеры, второй я не понял. Девушки бывают разные чёрные белые красные, но всем одинаково хочется (дальше песенку забыл). Людей разных много и это хорошо. Как то связывать предметы мира и цвет кожи это плохо и тупо. Точка.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

это не аналогия. тебе сколько лет вообще? все понятия в языке исторически образованы вполне из понятных взрослым людям, реально происходивших с людьми вещей, а не получены синтетически из абстрактного мира фей

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ну-ка кастани void* в какой-нибудь тип.

А в чём проблема? Если указатель на void это универсальный трансфер для указателя на любой тип. Адреса они и в африке адреса. В твоих плюсах в кишках видал какая вакханалия с неявными преобразованиями под сахарами происходит? В большинстве сишных прог нет столько кастов к воиду как в любой плюсовой программе, просто от тебя всё это бумажкой прикрыто =) Просто у тебя сахар, а у других только там где надо. И то и то гуд, если выполняет техническую задачу,удобно,эффективно и не плодит проблем когда используется в рамках разумного.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Во первых мне глубоко срать какого цвета кожи люди, во вторых я не вкладываю никаких ассоциативных связей между словами чёрный подразумевая цвет и цветом кожи чернокожих. В третьих как же вы задрали борцы за мир и справедливость раз за разом напоминать какого цвета кожи кто и акцентировать на этом внимание, для начала сам ты лицемер прекрати делить людей по цветовой шкале. И не проецируй всякий бред. Да, слова, языки и выражения исторически образованны, но выражения и слова меняют смысл на актуальный. Никто в здравом уме не подразумевает blacklist.txt связь с чернокожими. Но вы раз за разом находите слова всякие и приписываете им какие то оскорбительные свойства аж для целых народов. В японии есть женское имя «Хуйня», буду ли я оскорблять девушку которую так зовут обращаясь к ней по имени? Будет ли оскорблением к народу японии мой смех от этого слова вне контекста имени?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну и ладно, сделал добро, будет человек искать ему ЛОР выпадет, он сюда зайдёт и всё, день, неделя, месяц, год. Новый красноглазик готов к вылуплению =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

буду ли я оскорблять девушку которую так зовут обращаясь к ней по имени?

хочешь сказать, что тупых смешков не будет? вполне вероятно, ей придётся менять имя, если приедет жить тут. но ты конечно можешь представлять, что уже живёшь в мире фей, и ничто ни с чем у тебя не ассоцируется, хотя тебе же самому сходу понятно, о чём речь. а ассоциации подсознательно формируют мышление…

anonymous
()

А в чём проблема?

Берёшь язык со статической типизацией и просто обнуляешь его преимущества такие как проверки времени компиляции. Зачем сводить божественный цпп к макакчьим язычкам типа js?

просто от тебя всё это бумажкой прикрыто

Это локализовано в одном месте и протестированно тысячами программистов. А игры с void* в личных проектах не могут похвастаться подобным статусом.

ox55ff ★★★★★
()

Текст должен быть просто текст, но цвет это практично и это исключительно визуальное представление в рамках терминала, в рамках его отображения, а не содержания.

Вот именно. Почему одна и та же программа должна как выводить текст (как универсальный человеко-машинный формат в UNIX), так и отображать удобочитаемый цветной пользовательский интерфейс?

Что дальше? firefox должен будет проверять DISPLAY и если его нет, проверять наличие терминала, при наличии предлагать текстовый цветной интерфейс, а при отсутствии просто вывод в виде текста? Ведь три отдельных программы (firefox, lynx и curl) - это ужасно сложно.

monk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.