LINUX.ORG.RU

С/С++: вопросы на собеседованиях

, ,

3

5

Задача понять хорош кандидат для проекта или нет, как мне кажется, супер сложна. Допустим, он позитивный и всё такое. Поговорим исключительно о технической части. У кого есть опыт - поделитесь что вы спрашиваете у middle/senior разработчиков? Только практические задачи? Теория (какая)?

Ping bugfixer

Ответ на: комментарий от Djanik

Это все разбираться в антенах, моделях, тестировании я не должна, для этого в проекте есть специальные люди.

И единственное полезное что Вы при таком подходе можете для проекта сделать - принести исполнителям пиццу. Или кофе сварить.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

И единственное полезное что Вы при таком подходе можете для проекта сделать - принести исполнителям пиццу. Или кофе сварить.

Она так и написала - сбегать за печеньками.

yetanother ★★
()

принести исполнителям пиццу. Или кофе сварить.

Они-с это не умеют. Надо нанять специалистов, умеющих это делать.

anonymous
()

А что не так-то?

Со стороны руководитель проекта именно этим и занимается.

То есть он слушает все планёрки раз в две недели. Там узнаёт есть ли у какой-то команды проблемы или нет. У аналитиков там, программистов, железячников, тестировщиков и т.д.

Потом согласовывает с тим-лидами план работ на следующие две недели.

И потом пишет свои общие доклады владельцам/инвесторам раз в месяц, как идут дела.

Ещё он решает будут ли премии у отдела.

И нужно ли расширять штат какой-то команде.

Ещё может заказчикам презентовать продукт.

Как-то так со стороны программиста выглядит работа руководителя проекта. Как работает код и какие там используются алгоритмы руководитель проекта даже примерно не понимает. Максимум может лишь оценить дизайн, и сам потыкать, не падает ли приложение. Но и то лучше наверное спросит у команды тестировщиков.

А чем по вашему занимается руководитель проекта?

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

ответственность-то у него какая и за что? он ничерта ни в чем не понимает, премии распределяет, себя не забывает, подает доклады начальству.

а за что ему будут давать по башке, если что?

alysnix ★★★
()

Ещё может заказчикам презентовать продукт.

И при этом не знать ни математику, ни физику, ни предметную область?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alysnix

а за что ему будут давать по башке, если что?

то есть как за что?

программист исхудал, примат беременна, физик сдернул на другой конец планеты. офигеть рлс посчитали.

olelookoe ★★★
()

За провал проекта, хотя это нормальное явление.

а в чем он виноват? он не понимает в предмете нихеrа, как с него можно спрашивать?

то есть либо он снимет с себя любую ответственность, и выживет, либо соберет все шишки себе на голову и погибнет.

alysnix ★★★
()

Руководит проектом?

Как можно управлять кораблем или самолетом, не понимая, как все устроено? Вот автомобиль в городе, да, поддается управлению даже Лизе. Но сможет ли она поработать на зимнике где-нибудь в Заполярье? Да, в простых проектах роль ПМа может свестись к банальщине, но это только потому что ПМ там и не нужен. Где нужен ПМ, там от него требуется разбираться в задаче. Чем меньше руководитель разбирается в теме, тем более общее у него руководство получается со всеми вытекающими.

yetanother ★★
()

он ничерта ни в чем не понимает, премии распределяет, себя не забывает,

За провал проекта.

Ну и если это не новый руководитель проекта, то он уже может по своему опыту прикидывать, когда была похожая задача в прошлом, и сколько заняла у команды. Так что оговоренные сроки будут с каждым следующим проектом всё ближе к реальным.

fsb4000 ★★★★★
()

За провал проекта.

я таких знавал. но работали они так. любую реальную работу они переназначали кому-то другому. делали свои выводы на основе их выводов, отправляли начальству и неплохо существовали. ходили с блокнотом и узнавали как дела. в принципе в производственном процессе не нужны были от слова совсем, но были хорошими парнями и их никто не гнал. но без них можно было сэкономить на фонде з.п.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И при этом не знать ни математику, ни физику, ни предметную область?

Ну как бы да, наверное.

Вот допустим у нас умный станок.

ПМ может не знать почему конструкторы выбрали именно эту транспортёрную ленту. Или почему добавили именно там стеклянное ограждение для чего-то.

Какие нейросети тренировали аналитики, чтобы у станка появилась кнопка сделать всё как надо.

Или как именно устроен софт на панели оператора станка.

Но в целом ПМ понимает, что должен делать станок. Может про него рассказать. И понажимать кнопки, как оператор. И показать что всё работает. Может клиентов поводить по цеху, показать где собирается этот станок. Может ещё какие у него обязанности есть. Зачем ему предметно знать как всё работает?

fsb4000 ★★★★★
()

деды фигни не делали.

это потому что репрессии в связи с отсутствием результата улучшают качество менеджмента в разы.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Сколько дурака не репрессируй, умным он не станет. И возможно наоборот :-)

Keltir
()

Я хочу напомнить с чего все началось - Лиза принялась утверждать, что при разработке НЕБОЛЬШИХ наукоемких проектов универсалы не нужны, а нужно искать узких специалистов.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

если Лиза это и есть Владимир)

владимир - прям какое-то табуированное имя тут… надеюсь это вопрос не политический?

alysnix ★★★
()

Представьте, тёзка, какой ужас, если Лиза это и есть Владимир)

Нет.
@metaprog зовут Владимир

Шибко умный парень ...
anonymous
()

Не.

владимир - прям какое-то табуированное имя тут… надеюсь это вопрос не политический?

Это местный клован-аноним, всерьёз озадаченный своими гомоэроитческими фантазиями.

Уважаемый @Twissel высказал рабочую гипотезу, но я больше склоняюсь к тому, что это бот, написанный чисто развлечения ради и накрутки обращений к темам, где активность по какой-то причине повышена. Увеличивает просмотры, а народ по непоняткам ещё и реагировать может начать. Логичное решение, кстати, да. =)))

Moisha_Liberman ★★
()

Нет, это школьник, который мимикрирует под старого, жирного 1Сника, давно покинувшего ЛОР.

Эх, Твиссель … А говорили, что вам нравится мой животик …

Владимир

anonymous
()
Ответ на: Не. от Moisha_Liberman

Не-а, с фантазиями — это Владимир II. Первый пишет про 1С и метаданные…

hobbit ★★★★★
()

Твиссель, а что вы думаете про 1С и метаданные? Не желаете присоединиться к моей команде разработчиков нового продукта?

С уважением,

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Не-а, с фантазиями — это Владимир II. Первый пишет про 1С и метаданные…

У него есть и свои посты, но большей частью все же он почему то меня троллит /да я и не обижаюсь/.
В результате все ШИШКИ летят на меня …

anonymous
()

Пока не поздно - тссссс! Поговорим лучше про метаданные, друг мой …

Владимир

anonymous
()

как вас отличать-то? вы себе б присвоили какие-нить guid’ы что-ли. типа анонимус_8%%jjfreHHDn. не менее 8 символов, верхний и нижний регистр, цифры и все такое.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

Один из нас красивый,…

а другой умный…

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Угу...

Их тут развелось не перечесть. Один с одними фантазиями, другой с другими, «создателя» метапрога тоже, вроде как говорят, зовут примерно так же, но со своей спецификой (и почему я не удивлён насчёт специфики?) Володимир…

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Угу... от Moisha_Liberman

Их тут развелось не перечесть.

Так и Либерманов как …

anonymous
()

Узбагойтесь, ганарейга!

Так и Либерманов как …

Не надо гнать на Либермана (Вольночеловекова)! Он (то есть я) всё таки Мойша. А Михаилами и Семёнами от Бога именовали анонимов. И никаких Владимиров или, тем более, Володимиров тут не стояло.

Честь имею представиться – Мойша Самуилович Либерман. Чё не так?

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Упырьте мел. от Moisha_Liberman

Вы мне не модератор.

Ваше конечно право.
Только вот таким людям иногда напоминаю

НЕ ХАМИТЕ!
anonymous
()
Ответ на: Узбагойтесь, ганарейга! от Moisha_Liberman

ганарей

Вот вы сперва свой ганарей вылечите, а потом с людьми общайтесь тут … И вообще, не флудите, здесь говорят исключительно про 1С и метаданные …

anonymous
()
Ответ на: Упырьте мел. от Moisha_Liberman

Вы мне не модератор.

НЕ ХАМИТЕ!

Отшлепаю вас по жопе ...
anonymous
()

Да где здесь люди-то?!?

Вон, регистранты. Если тупит, то хотя бы на… в игнор есть кого послать.

Вы же, ананасы… Подходишь к серверу, а тут вы как рой мух роитесь… И все на одно «лицо» (ну, Вы поняли) похожи. Такая… «групповая задница» сайта. Это не «групповое сознание», это такая «групповая жопа».

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Да где здесь люди-то?!? от Moisha_Liberman

Это не «групповое сознание», это такая «групповая жопа».

Это было бы так, если бы все регистранты вели себя достойно.
А так вспоминается

ЗЕРКАЛО
anonymous
()

Ну вот зарегистрируйтесь

И потом зеркальте. Или бросьте из «штанишек» (аккаунтов) выпрыгивать. Если уж косячите, то получать по шкворцу извольте как взрослые, а не как детишки с длинными членами.

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Ну вот зарегистрируйтесь от Moisha_Liberman

Если уж косячите, то получать по шкворцу извольте как взрослые, а не как детишки с длинными членами.

На личности не перехожу в отличии от …
Так что не ХАМИТЕ много на форуме.

anonymous
()

Не стоит повторяться.

На личности не перехожу в отличии от …

Так что не ХАМИТЕ много на форуме.

С/С++: вопросы на собеседованиях (комментарий)

И да, это я ещё «не размялся» и «не разогрелся» и не начинал никого всерьёз оскорблять. С раздачей контрольных плевков в чувствительные и ранимые души.

Так что, не стоит провоцировать, я Вас просто прошу. =))) Рискуете очень много узнать о себе нового. Но это Вас не обрадует. =)))

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Не стоит повторяться. от Moisha_Liberman

И да, это я ещё «не размялся» и «не разогрелся»

Вот я вам задницу и разомну.

ЕСЛИ НЕ ПРЕКРАТИТЕ ХАМИТЬ!
anonymous
()
18 декабря 2021 г.

Нет, ты меня

Твиссель, вы ходите на собеседования по С++? Присоединяйтесь к моему проекту младшим разработчиком …

Владимир

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.