Привет трудящимся!
Учусь на программера, юзаю Linux, в университете он конечно не установлен и все "поделки" делаюся на Delphi/Borland_C++_Builder/M$VS.
Я конечно уже определился и ориентирован на глубокое изучение и работу под Linux, посему учить и уюать форточные среды не собираюсь!
Раньше выходил из положения создавая под своим домашним Дебьяном консольные лабы, которые без особых проблемм, без лишних телодвижений, компилировал под Окнами с помощью MinGW. Но один препод даже видеть консоль не хочет (! я там дерево сделал :), столько времени убил!). NCurses, я думаю ему тоже не понравятся, да они по-моему и не поддерживаются окнами и MinGW. Нашел выход - QT! Уже затестил, смог скомпилить hello world на обоих платформах :). Сейчас активно в нем разбираюсь. Но у меня мало времени! Во вторник нужно лабы сдать!
Значит алгаритм такой:
есть N елементов каждому соответствует двоичное число (пока пустое), они делятся на две группы, ко всем эл-там 1й группы дописывается 0 (бит), соответственно к эл-там второй - 1, потом каждая новая группа снова делится на две группы и снова дописываются биты, так пока не будет N групп по 1 элементу. Мне нужно отразить динамику изменения каждого элемента в виде дерева.
Наверное кто-то уже узнал в этом алгаритме кодирование методом Шэнона-Фано.