Думаю, тема понятна. В 2021 году есть Electron, Qt и GTK. Электрон супер жирный (bloated) и в сообществе не уважается. Qt де-факто только для C++, а C++, как известно, за 35 лет своего существования скатился в большой бак с мусором, который не только не опустошается, но ещё и набивается новыми стандартами; в итоге есть 100500 способов сделать одну вещь. С GTK всё несколько лучше: и биндинги ко многим языкам есть, и стандартных виджетов хватает на «несложные приложения», да он даже под Wayland работает.
Теперь немного предыстории. Полгода назад я пересел на линух с оффтопика. На оффтопике я писал GUI-приложения на C# WPF в Microsoft Visual Studio. WPF - самое то, особенно в VS. И дизайнер есть, и дата-биндинги, и темплейты - всё для быстрой, комфортной разработки. Windows Forms, к слову, я тоже пробовал - всё выглядело достаточно костыльно, мне не зашло. Так вот, с момента перехода на онтопик я так и не написал ни одного GUI-приложения. Всё ощущается настолько неудобным, и, простите, «кривым», что ничего кроме приложений с одной кнопкой написать не получается. Думаю, я не один такой «тупой», хотя, могут же люди делать красивые DE и приложения с богатым интерфейсом. Вопрос: «Как?». Есть ли у меня возможность написать GUI-приложение не с веб-мордой, не с Qt, а с чем-нибудь легковесным, и притом удобным в разработке?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Сейчас максимально удобной кажется связка Glade + Vala, но это максимум Windows Forms, никак не WPF.