LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от emorozov

А VS Code прожёвывает орех? Сомневаюсь.

Кого?

Во всяком случае, я могу понять, почему люди пользуются IDE от JetBrains. Они реально удобные.

Для жабы – наверное. Для чего-то ещё – точно нет. Ну и безумные тормоза даже при простом вводе текста даже на весьма мощном компе – это какой-то лютый зашквар.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Кого?

Ядро

Ну и безумные тормоза даже при простом вводе текста даже на весьма мощном компе

Что такое «мощный комп». Я пользуюсь PyCharm и CLion, особых тормозов не чувствую, особенно при вводе текста.

Тормоза были года до 2012, затем они мощную работу по уменьшению latency произвели.

В VS Code, например, проверка типов для Python кода намного медленнее, чем в Python.

Мощного оборудования у меня нет. На ноутбуке с i5 и 16 Гб памяти (возможно и меньше, просто такие уже не найти в продаже, да и смысла покупать нет) можно пользоваться PyCharm без тормозов. CLion возможно будет подтормаживать, но там и всё остальное будет, если про IDE говорить, а не простые редакторы.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Пробросить файло через туже самбу или nfs не? Разработка через ssh нужна для виртуальных машин, когда ты ядро линукс хакаешь из своего любимого мака, а подопытный дрыгается в виртуалке.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от hobbit

кроме очевидной подсветки:

• линтер (интеграция с «нативными» для языка линтерами, типа pylint, tslint, eslint и далее)
  • дебаг (можно дебажить хоть померщель и баш-скрипты)
  • автодополнение
  • работа с гит (не такая фичастая, как у ЖБ, но всё же)
  • работа на удалённом сервере (когда код лежит на сервере и его отладка тоже происходит на сервере)
  • работа с SQLite (выполнение запросов и вывод результатов в таблице)

это из того, что +/- часто использую сам, другие товарищи наверняка смогут накинуть что-нибудь еще

и конечно же почти всего этого нет из коробки - нужно обмазаться десятком расширений, а то и не одним

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от untitl3d
  • зачем пробрасывать и гонять файлы по сети, если можно всего-то гонять команды по ssh?
  • если под пробросом подразумевается fuse - из всего сетевого там более-менее адекватно работает только sshfs (имхо)
  • vscode не только про редактирование файлов, но и про отладку
  • самбу нужно ставить и настраивать, а сервер (даже dev) явно не то место, где хочется плодить сущности без особой надобности
Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Васм — другое дело, но там нет GC.

не знаю как котлин, но дотнет просто притащил свой собственный gc в wasm

искоробочный gc в wasm тоже обещали, но, похоже, не в обозримом будущем

Ford_Focus ★★★★★
()

Ядро

Ах.. его не нужно пережёвывать, в этом и суть. Ctags хватает более чем за глаза, поэтому для ядра подойдёт вообще любой редактор.

Что такое «мощный комп». Я пользуюсь PyCharm и CLion, особых тормозов не чувствую, особенно при вводе текста.

Ну, круто тебе. У меня последний тредриппер, идея на расте и хацкелле вполне лагает при вводе текста и раскрашивании. Я её специально раз в полгода пробую из интереса: уже перестала она лагать или всё ещё лагает.

hateyoufeel ★★★★★
()

На ноутбуке с i5 и 16 Гб памяти (возможно и меньше, просто такие уже не найти в продаже

Вы угораете? В ДНС из всех ноутов модели с 16/32Гб не составляют даже треть из всего ассортимента.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Вы угораете? В ДНС из всех ноутов модели с 16/32Гб не составляют даже треть из всего ассортимента.

Каюсь, специально не проверял. Но вообще не вижу смысла покупать такой с памятью менее 16 Гб сейчас.

emorozov
()

Но вообще не вижу смысла покупать такой с памятью менее 16 Гб сейчас.

Не совсем верное утверждение. ИМХО, правильно так: нет смысла покупать ноут без 2х(!) плашек под оперативную память и/или геморройной разборкой.

Кстати, в некоторых ноутах нельзя настроить объём видеопамяти для графического ядра, из-за чего вырисовывается перманентный штраф на оперативку. В моём случае, это 2Гб.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, да. Повторяю - вы нихрена не понимающие балаболы. Повторяете одну и ту же херню бездумно. Показывай плагин.

К тому же, уже какие-то плагины появились, а ведь они были говном. В любом случае - показывай.

nonedi18
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Да, да. Эти ответы от экспертов уровня эникеев. Познаний ноль, аргументации ноль, но зато первый по ретрансляции маздайской пропаганды.

nonedi18
()

Боже, очередная анонимная жертва пропаганды. С таким же нулевым уровнем аргументации. Ещё и расскажет про какой-то прогресс.

Прогресс - это семантический редактор. лсп и помойный блокнот - это допотопное протухшее дерьмо. Обнови методичку.

Там выше эксперт мне рассказывал про «отлично», правда он куда-то пропал. Ну бывает.

nonedi18
()

Для чего-то ещё – точно нет.

Очередные эксперты. Я выше уже показал, что даже на эталонной и самой лучшей лсп-реализации - оно в хлам сливает даже на уровне элементарного дополнения.

Ну и безумные тормоза даже при простом вводе текста даже на весьма мощном компе – это какой-то лютый зашквар.

Что это за мощный маня-комп такой? Какой-то дерьмобук с огрызком вместо процессора?

nonedi18
()

Почитал я тутошних экспертов - нет ни одного, кто хоть что-то понимает в теме. Да ладно понимает - нет никого, кто даже может объективно что-то сравнить.

Все потуги - нелепые попытки оправдания. Адепт по какой-то причине вынужден сидеть на вс-дристне и всё что ему нужно - это оправдываться.

Просто пойди и сравни. Я понимаю, что потом сложно будет себя убеждать, что ты избранный и у тебя не дерьмо. Но хотя бы попытайтесь.

nonedi18
()
Ответ на: комментарий от nonedi18

Интересно вы себя убеждаете в собственной правоте.

fernandos ★★★
()

А где про развитую систему расширений? Как по мне, это главный плюс.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Очередные эксперты. Я выше уже показал, что даже на эталонной и самой лучшей лсп-реализации - оно в хлам сливает даже на уровне элементарного дополнения.

Кому, где и что ты показал? Твой микрописюн не считается доказательством, извини.

Что это за мощный маня-комп такой? Какой-то дерьмобук с огрызком вместо процессора?

▲ ~ cat /proc/cpuinfo|grep model\ name|uniq
model name      : AMD Ryzen Threadripper 3970X 32-Core Processor

▲ ~ free -m
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:          64165       54063        7534         674        2567        8384
Swap:             0           0           0

Мне кажется, пользователи продуктов JetBrains просто настолько привыкли к тормозам, что не замечают их.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Нет поддержки LSP и не предвидится, даже через плагины не предусмотрено возможности это реализовать. Для чего выпускать такой редактор кода в 21м году?

anonymous
()

Да, да. Повторяю - вы нихрена не понимающие балаболы. Повторяете одну и ту же херню бездумно. Показывай плагин.

К тому же, уже какие-то плагины появились, а ведь они были говном. В любом случае - показывай.

• golps для Go
  • rust-analyzer для Rust

«Бегом побежал оправдываться (тм)».

anonymous
()

Поясню на тему lsp. Многие фанатики рассказываю про тормозит, про электрон, про «веб-дерьмо». Но каждый из них нализывает lsp, хотя это апогей веб-дерьма. Мусорный тормозной протокол дерьма на жсоне. Который тормозит так, как ничто не тормозит. Который даже в перспективе не может нормально работать.

Когда как нормальный редактор работает с ast напрямую. И здесь есть фундаментальная проблема. Зачем же нормальные люди впилили в редактор ast?

Рассмотрим просто пример. Тебе нужно подцветить код. Как ты будешь это делать? Ты можешь сгрузить всё на лсп, который будет говорить какие позиции во что красить. Имеется ввиду диапазон. Очевидно, что это полное дерьмо. Нам нужно отдавать ни во что, а типы позиций. Далее их матчить.

Бам, вот мы уже занесли кусок ast в редактор.

И чем дальше тем хуже. Либо у нас нет фичей, либо куски ast всё равно нужно тащить в редактор. При этом у всех языков аст разное.

Основная же фича наличия ast в редакторе, кроме того, что это единственное, что может в фичи, нормально работать и не тормозить - это ссылки.

Вы можете зайти в своё дерьмо и найти там хоть одну ссылку. Вы её не найдёте, потому что ссылки никаким образом не реализуются поверх lsp. Да, т.к. lsp сам генерирует тултипы и это тупо убогий текст, а блокнот может его(текст) пастить и можно научить его ходить по ссылкам.

Никто это не сделал и не сделает. Это нужно полностью синхронизировать гуйню и lsp. Этого никогда не будет. Максимум, что сделало это убожество - историю курсора.

Поэтому нормальные люди, подумав об этом поняли, что всё подобное дерьмо. При этом все редакторы/иде дерьма всегда работали как lsp, только в кишках себе.

Про kdevelop я уже говорил - это был первопроходец, как и тот же khtml. Кде породил практически всё. Сейчас из попысы jb - это единственные, кто понимают что такое семантика, семантический редактор и то, почему lsp дерьмо.

Я видел их попытки что-то объяснять, но пустоголовым фанатикам ничего не объяснишь.

Это примерно тоже самое, что фанатикам объяснить что такое полиморфизм. Они живут в рамках своих убогих подобий, бездарных огрызков. У них просто не хватает кругозора/квалификации, чтобы понять разницу.

Если кратко, то что угодно делать. Как угодно костыляй и чини мусорный lsp - это ничего не даст. С каждой такой фичей lsp всё меньше будет lsp. Либо ast переносится в редактор, либо редактор переносится в ast. Третьего не дано.

nonedi18
()

Прогресс - это семантический редактор. лсп и помойный блокнот - это допотопное протухшее дерьмо. Обнови методичку.

Вот скажите, некто @nonedi18, пытается выдать «семантический редактор», т.е. штуку существующую испокон веков и отлично воплощённую во множестве LSP-плагинов, как что-то на грани будущего. Адекватен ли он? Рассудите нас, пожалуйста.

anonymous
()

Кому, где и что ты показал? Твой микрописюн не считается доказательством, извини.

Типичный слив типичного балабола.

Мне кажется, пользователи продуктов JetBrains просто настолько привыкли к тормозам, что не замечают их.

Я не являюсь пользователем этим продуктов, обновляй методичку. Идёшь и показываешь тормоза. Твои потуги ничего не стоят.

nonedi18
()

Просто пойди и сравни.

Golang IDE от ЖидБрейнс тормозит, а LSP+Sublime – нет. Железо одно и то же. Сравнение окончено.

anonymous
()

Трепло, зачем ты в чём-то оправдываешься? Тебе показали примеры - побежал оправдываться. Никакое говно и дерьмораст ничего не меняют - там всё тоже самое. Побежал показывать наличие того, о чём я говорил вышел.

К тому же, это удивительно как жертва пропаганды вместо ts"а, т.е. языка с более-менее нормальной системой типов - выдаёт примитивное дерьмо типа го/раста. Это мусорные хеловорлды в сравнении даже с ts.

nonedi18
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Типичный бот, который продолжает ретранслировать один и тот же лозунг пропаганды. Ничего не зная, ничего не понимания, ничего не смогши. Просто трепло.

nonedi18
()

Sublime

На этом можно закончить. Типичное трепло. Даже ссылки на железо нет.

Вот тебе дали убогий блокнот, в котором можно вырубить все семантические фишки. Их, скорее всего, можно вырубить и в jb.

nonedi18
()

Пользуюсь JetBrains и vim. Разницы в скорости нет вообще.

Если это не троллинг, то полагаю, что надо искать проблемы в конкретной конфигурации. Версия JVM, версия IDE от Jetbrains, и т.д.

До 2014 года сидел на совсем слабом железе (какой-то там ноут Sony на i3, один из самых дешевых, давно продал, поэтому даже не помню больше подробностей), и PyCharm не тормозил.

Сейчас использую ежедневно i7, но очень древний, говноноут Dell G7, в котором я менял высохшую термопасту двое суток, поэтому Dell больше никогда не куплю. Не тормозит.

Да, когда CLion грузит рабочий проект, вентиляторы гудят, ноут несколько минут работает под полной нагрузкой. После этого - никаких тормозов.

А в PyCharm их вообще нет и не было.

emorozov
()

Типичная жертва пропаганды. Выше был и мой разбор lsp-дерьма и примеры того чем отличается лсп от не лсп. Этот ретранслятор пропаганды что-то ответил? Он начал нести какую-то херню про стандарт и прочее, что ему внушила маздайская пропаганда.

Меня волнует какой-то стандарт? Нет. Стандарт для рабов. Почему жертва пропаганды решила, что меня будет волновать то на что ему сказал ссылаться хозяин?

Где ответ на мои разборы. Где демонстрация контр-примеров? Ничего нет. И этот балбол ещё играет в клоунаду уровня «по делу». По делу ты слился и побежишь плакаться, если уже не побежал.

nonedi18
()

Мусорный тормозной протокол дерьма на жсоне. Который тормозит так, как ничто не тормозит. Который даже в перспективе не может нормально работать.

Протокол у него тормозит, господи, откуда такие берутся-то? Детская травма от кривого ЛСП-сервера?

Рассмотрим просто пример. Тебе нужно подцветить код. Как ты будешь это делать

Правильный ответ: использую три-ситтер. Я ведь не идиот, чтобы городить свой велосипед.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Я тебе расскажу откуда берутся все эти поверья про тормоза. Во-первых то, что они там линкуют куллстори с тредрипперами - это всё полнейшая чушь. 98% этих балаболов сидят на всяких мусорных дешёвых говнобуках, потому как хозяин большего не дал. При этом даже неважно какой там говноут - он всегда дерьмо.

Далее - это практически все поголовно - маздайские рабы. Им десятки лет имела маздайская пропаганда. Допустим, я уже тысячи раз спорил с подобными рабами. Которые доказывают, что маздайка не тормозит и прочее.

Но на самом деле их обманули. Т.е. им показывают какую-то картинку, которая ещё не кликабельная и не рабочая. Мне часто рабы доказывали, что маздай быстро загружается. Рабу показали картинку на которой ничего нажать нельзя, но он свято верит в то это быстро.

Вот с lsp такая же херня. lsp обычно работает во всём этом дерьме фоном. Т.е. ты вводишь текст и он там где-то фоном пытается его парсить/подсвечивать.

Поэтому рабу кажется, что у него что-то там быстро. На самом деле нет.

Обычно эти рабы даже не понимают что такое нормальный редактор. Что такое подцветка. Поэтому ключевые слова жирненькие и нормально. И эта жертва пропаганды «думает», что раз и там и там чёрненькие - значит и там и там работа сделана, но нет.

nonedi18
()

Типичный слив типичного балабола.

Ну-ну… не расстраивайся! Маленький писюн в Development – это не так страшно. Тут таких много.

Я не являюсь пользователем этим продуктов, обновляй методичку.

Тогда как ты можешь утверждать, что они не тормозят?

hateyoufeel ★★★★★
()

Протокол у него тормозит, господи, откуда такие беруться-то? Детская травма от кривого ЛСП-сервера?

Типичный слив. Где ответы? И да, протокол тормозит. А то, что какой-то эникей не может это осознать - это его проблема.

Правильный ответ: использую три-ситтер. Я ведь не идиот, чтобы городить свой велосипед.

Очевидно, что эникей никакой велосипед не напишет. Зачем ты мажешься? К тому же, я задаю этот вопрос не тебе, эникею, я тем, кто пилит это lsp, либо кто пытается понять как оно работает.

Мазы рабов меня волнуют мало. Где ответы? Я не вижу.

nonedi18
()

Меня волнует какой-то стандарт? Нет. Стандарт для рабов

Вы бредите?

Где демонстрация контр-примеров

Контрпримеров к у меня протокол тормозит/врёти/рабы? Что-то как-то вяло.

fernandos ★★★
()

Вы можете зайти в своё дерьмо и найти там хоть одну ссылку. Вы её не найдёте, потому что ссылки никаким образом не реализуются поверх lsp.

Очередной случай так называемого 4.2. Переход к типу, к интерфейсу, к реализации, к онлайн-документации. Это всё может и делает LSP. Причём приотменнейши.

А нафига тебе тащить AST в редактор для подсветки синтаксиса не понятно вообще. Если что-то нужно посветить – это делает LSP. Редкатор – это редактор. А LSP – это про language.

То что он поверх JSONRPC работает – вообще отлично. Не все языки работают с бинарными данными, но JSON схавает почти любой. Что позволяет просто писать LSP-плагин на самом языке, например. Или на чём проще. А не на тайпскрипт и с++ в обязаловку.

anonymous
()

Ещё одно анонимное трепло. lsp не может никаким образом являться семантическим редактором. По определению.

Это верно. LSP – это протокол. А его реализация в связке с текстовым редактором – семантический редактор.

anonymous
()

Где ответы

Ответы на бред уровня «у вас протокол тормозит»? При том, что большинство скорость устраивает?

Очевидно, что эникей никакой велосипед не напишет

Джетбреинс же написали. И пишут, лишь бы не такое, как у других. А вы крепчаете.

Где ответы? Я не вижу.

Давайте начнём с вопросов.

fernandos ★★★
()

Ну-ну… не расстраивайся! Маленький писюн в Development – это не так страшно. Тут таких много.

Зачем мне маздайский клоун-эникей пытается что-то кукарекать? Ничего ответить не можешь - обтекай.

Тогда как ты можешь утверждать, что они не тормозят?

Могу, потому что я могу ими пользоваться, но не являться пользователем.

nonedi18
()

Трепло, зачем ты в чём-то оправдываешься? Тебе показали примеры - побежал оправдываться. Никакое говно и дерьмораст ничего не меняют - там всё тоже самое. Побежал показывать наличие того, о чём я говорил вышел.

Сли́вовый ответ.

anonymous
()

Их, скорее всего, можно вырубить и в jb.

В JB отключение чего бы то ни было не снижает тормоза. Это уникальная разработка, судя по всему, запатентованная.

anonymous
()

Ответы на бред уровня «у вас протокол тормозит»? При том, что большинство скорость устраивает?

Мнение рабов стоит ноль. Выше показано и доказано, что рабы - это рабы.

Джетбреинс же написали. И пишут, лишь бы не такое, как у других. А вы крепчаете.

Нет, просто они не эникеи рабы, каковыми являются тутошние балаболы.

Давайте начнём с вопросов.

Выше были - читай. Нету нормальных тултипов, ссылок, нормального дополнения. Показывай мне всё это.

nonedi18
()

маздайский

У меня лялекс уже много лет :(

Венду я не осилил :((((

Могу, потому что я могу ими пользоваться, но не являться пользователем.

Ты ещё скажи, что трахаешься с мужиками но не гей.

hateyoufeel ★★★★★
()

Типичный анонимный клоун, боящийся зайти под учёткой. Я взял эталонную реализацию. Она является самой лучшей из всех. Доказал, что там ничего нет.

Ты начала блеять и оправдываться «а вот в дерьморасте» - вот идёшь и показываешь наличие того о чём я говорил в дерьморасте, дибо говне.

nonedi18
()

Вот с lsp такая же херня. lsp обычно работает во всём этом дерьме фоном. Т.е. ты вводишь текст и он там где-то фоном пытается его парсить/подсвечивать.

Да, абсолютно верно. Всё в фоне. В отличии от JB, где пользователь вынужден ждать пока родит редактор на каждый чих.

anonymous
()

У меня лялекс уже много лет :(

Зачем ты мажешься. Я вижу маздайского раба по повадками. К тому же есть история твоих потуг на лоре. Бери пример с балаболов выше - пиши из под анона.

Ты ещё скажи, что трахаешься с мужиками но не гей.

Подучи логику. Пользователь это тот, кто пользуется на постоянно основе. Если я зашёл в твой вскод дерьма для рабов и попытался там что-то сделать, то это не означает что я стал его пользователем.

nonedi18
()

зачем пробрасывать и гонять файлы по сети, если можно всего-то гонять команды по ssh?

Оно в любом случае гоняется, только так еще изменения будут перегоняться, а в случае шары оно уже там.

если под пробросом подразумевается fuse - из всего сетевого там более-менее адекватно работает только sshfs (имхо)

samba или nfs, яж написал

vscode не только про редактирование файлов, но и про отладку

ага-ага, текстовой редактор для отладки

самбу нужно ставить и настраивать, а сервер (даже dev) явно не то место, где хочется плодить сущности без особой надобности

так везде и делают, есиче

untitl3d
()

Если кратко, то что угодно делать. Как угодно костыляй и чини мусорный lsp - это ничего не даст. С каждой такой фичей lsp всё меньше будет lsp. Либо ast переносится в редактор, либо редактор переносится в ast. Третьего не дано.

редакторы с полным ast на борту видел ещё в далёких до-2000-х. Это как-раз было крайне модно и считалось перспективным направлением.

Могу сказать только одно - не взлетело. История доказала что ast–даже в рамках IDE а не то чтобы отдельного редактора не особо нужны.

Особых мега-фич в плане скорости разработки и удобства редактирования они не предоставляют, при этом имеют существенные аппетиты и поддерживать их застрелишься. 95% времени потенциально-возможные фичи от ast пользователю ненужны.

MKuznetsov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.