LINUX.ORG.RU

Как убрать помехи, сетевую наводку и движения электродов на графике?

, , , ,

0

1

Видны вообщем скачки графиков относительно среднего значения https://ibb.co/tBb3VC0 https://ibb.co/W5mQBSY Мешает очень

Последнее исправление: bad_master (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от torvn77

Не так это называется :) «Мне лень учить в каждой бочке затычку», а вот так правильно

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

не было у меня никакой цифровой обработки сигналов

И правильно. Зачёт по ОТЦОСу сдают радиотехники.

no-such-file ★★★★★
()

Ага. Это безусловно очень дельные советы человеку, который не знает, что такое стетоскоп

Плюс в железе я разбираюсь куда меньше чем в цос

ТСу фильтр нужен, а не бредни про потрошение микроволновки.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Я понимаю так что это ты будешь преподавать ТС ТОС и проследишь чтобы он всё отфильтровал правильно?
Если нет то мой совет более чем хороший, так как в отличии от твоего выполнимый.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Я понимаю так

Нет, ты вообще ничего не понимаешь. И не пытаешься. Ты просто влезаешь в каждую тему и советуешь первую чушь, которая тебе придёт в голову.

То, что обработка сигналов (а в случае ТСа даже не сигналов, а уже готового массива данных) кажется тебе запредельно сложной наукой, не значит, что ТС такой же бестолковый, и ему нужно будет что-то преподавать.

Если нет то мой совет более чем хороший

Ну как же себя не похвалить, верно?

Вот ты, как человек в свои сорок с лишним трудящийся в службе доставки и недавно запоровший простую задачу по установке системы на комп человеку по причине неумения ей пользоваться и забития на финальную проверку, скажи, ты действительно считаешь себя хорошим инженером?

apt_install_lrzsz ★★★
()

Свои возражения я уже озвучил: ты советуешь человеку, не разбирающемуся в железе, приобрести аппарат ЭКГ и делать трансформатор из микроволновки, когда он явно сказал, что ничем подобным заморачиваться не будет, так как ему просто убрать шумы с уже отснятых данных. Это дичь.

будешь тешить своё ЧСВ

Ну ты прям меня уел. Снимаю шляпу. Ты ещё и на двачах сидишь что-ли?

apt_install_lrzsz ★★★
()

Ох, главная беда нейросетей, что туда толпами лезут люди, которые ничего не знают, и что сильно хуже, не хотят знать. Бери больше данных, говорят это поможет (нет).

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bad_master

про фурье поподробнее, какие коэффициенты обнулять?

Наипростейший пример цифровой фильтрации кардиосигнала на основе БПФ ©.

quickquest ★★★★★
()

Нету у тебя на графиках сетевых наводок.

Наводка от сети выглядит как синусоида 50 Гц, если у тебя в округе есть мощное электрооборудование без активной ККМ, то могут быть еще и скачки в такт.

В каких единицах у тебя время измеряется?

Если в секундах, то:

• здесь - ЭКГ с шумами и дыхательным паттерном.
  • здесь - ЭКГ с шумами, аритмией, задержкой дыхания с 4 по 8 секунду.

Иными словами, тебе ОЧЕНЬ МЕШАЮТ полезные данные.

shkolnick-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 3)

Ты в курсе, что для обучения нужны хотя бы десятки тысяч размеченных специалистами данных? И реальных, с тех аппаратов, которыми будет пользоваться конечный пользователь, а не рандомных с интернета, ибо у каждого аппарата свои приколы, свои алгоритмы фильтрации и прочего.

Конкретно по твоим графикам — 50 гц там не видно. А так — его обычным цифровым фильтром убирают.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.