Поговорить на отвлеченные темы лучше, о девочках, мире и внуках ) На технических форумах в нашем возрасте стыдно задавать 99% вопрос, что возникают, т.к. решить все можешь сам.
И не только LOR. Вспомните! Раньше разные LUG (Linux users group) создавались. Нет же сейчас ничего этого. Видимо Линукс перестал быть в диковинку вокруг которого формируется сообщество. Он просто есть. Как данность. Чего вокруг него суетиться?
Банально решится вопрос куда быстрее, чем за сутки ответов, при самостоятельном изучении предмета. А если что-то серьезное, стоящее денег внешника, зачем на форуме грузить
А я вот, например, нередко возвращаюсь к тем или иным новостям, потому что там содержится важная информация. Часть новостей с опеннета у меня вообще сохранены на локалхост в папку с заметками.
Нет, не умирают. Просто когда ЛОР анально огородился, стало ясно, что Серьёзным Людям™ так-то он оказался не нужен. Интерес он представлял только /b/ратишкам-анончикам и любителям набросить. Вот где-то на этом месте приходит hobbit или кто-нибудь ещё, и говорит: «На самом деле тут помогают каждому, если он нормально составит вопрос». Но давайте взглянем правде в глаза: такие «серьёзные ответы» на фоне всего того потока жира и говна - лишь погрешность.
А, ну и техническая отсталость движка, не будем забывать и про неё. Вакаба и то более продвинутая, LOL. Нет, ну правда. Движок ЛОРа выигрывает разве что у phpBB, и то, потому что последний хоть и имеет больше фич, является дырявым говном (а ЛОР, вроде бы, ни разу ещё не взламывали, хотя кому это вообще может понадобиться?).
Если бы ЛОРовцы хоть раз вылезали из своего манямирка потрогать траву и посмотреть, что там в реальном мире, то окажется, что форумы живее всех живых. Но не любые. Просто даже уже самый конченый дегенерат понял, что ходить с вопросами на ЛОР, когда есть форумы, посвящённые определённым дистрибутивам, реддит и огромное количество статей на различных сайтах (мне в гугле часто попадаются статьи на Digital Ocean, например), смысла нет. ЛОР не уникален, хоть и пытается таким казаться. Если раньше здесь были хоть какие-то специалисты вперемешку с токсичностью, то сейчас осталась только одна токсичность. Всё по традициям рашн форумов. А то, что пориджи переехали в телегу и дискорд, ни о чём не говорит.
Форумы нужны больше для дискуссионных тем. Что-то типа «size_t/uint32_t_/int в for loop» или «какая ось на роутере лучше». Ответы на тех вопросы еще в 70ых находились в man pages.
Если бы ЛОРовцы хоть раз вылезали из своего манямирка потрогать траву и посмотреть, что там в реальном мире, то окажется, что форумы живее всех живых. Но не любые. Просто даже уже самый конченый дегенерат понял, что ходить с вопросами на ЛОР, когда есть форумы, посвящённые определённым дистрибутивам, реддит и огромное количество статей на различных сайтах (мне в гугле часто попадаются статьи на Digital Ocean, например), смысла нет.
Давай-ка ты мне как недегенерат расскажешь, какие крупные форумы показывают тренд на рост, а не снижение, посещаемости за последние 10 лет в следующих областях:
Лингвистика.
Проектирование и строительство.
Операционные системы.
А то может тебе тоже стоит сходить потрогать траву.
Reddit, Quora, Stack Overflow (его ответвления на различные нетехнические темы)? Ой, ты же сейчас добавишь, что нужны именно форумы на русском языке.
Речь изначально о ЛОРе шла. И мой ответ был касательно ЛОРа. Но ты зачем-то смешал всё в кучу, добавил ещё условия, которых не было в изначальном посте, «ыыыыхыхы, 🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡». Это же доказывает твою правоту. Молодец, победил у себя в голове.
На скачки плевать. Усредни это всё и увидишь, что пока птаха был тут, новостей было больше. Просто их должен кто-то писать, а для этого нужен стимул. Хотя бы в виде шила в жопе.