LINUX.ORG.RU

Linux и софт

0

1

hello hello люди добрые. приобрел платку stm32h7 и пытался ее прошить с помощью st-flash. конечно же ничего не получилось. по-причине инфантильности я решил что виноваты разработчики. это не правильно, я забыл что никто никому ничего не должен же в этом мире и бесплатного ничего нет. ок, это выход. можно было бы обратиться в job с просьбой помочь в решиении данной проблемы но это примерно от 1000$. потому что время наших уважаемых developмеровчан стоит очень дорого. выход здесь только один, это покупать то что есть из профессионального софта у stm. Но как запустить stm32cubeprogrammer, который мне тут посоветовали на armbian? видимо нужно качать версию для windows запускать под wine. это сработает? определится ли программатор? нужны ли какие-то драйвера, если скачать stm32cubeprogrammer для виндовс и запусить под wine ?

Ответ на: комментарий от izzholtik

У вас всех только на словах все работает из коробки. Никто не шил выше озвученный микроконтроллер потому что не пожелали тратиться, но заявлюят что он шьется 100% и обвиняют автора что он тупит и все шьется на изи. В руководстве по установке софта от STM заялено, что Ubuntu 18 позволяет запускать STM32CubeProgrammer но нет. Думаю что всем понятно почему так. Также клялись мамой что данный камень шьется на ура с помошью st-flash. Если бы не зашел человек и не сказал что нифига не шьется потому что он не реализовал там поддержку данного микроконтроллера, то так бы и кричали что ТС даун и ничего не может. Щас видя что абсурдно так поступать и говорить потому что уже в открытую с заявили что не будет шиться данный микроконтроллер, местные гении придумали обвинить ТС в том что он недодумался шить помощью openoсd которая шьет все микрокоетроллеры, а значит и прошьет его. И Вот ТС решил собрать видимо из source потому что были внесены изменения неделю назад и это повышает шансы что может быть эти изменения как раз связаны с линейкой его мк. Но нет и нет и снова нет. Судя по всему ваша цель не помочь а наоборот. И все эти легкие подталкивания в сторону windows а ведь ему больше ничего не остается, вызывает совсем нелегкое недоумение. Вы где находитесь граждане? На каком форуме? И в каком разделе? Это стыд и позор. Я бы на месте ТС уже давно перешел бы на windows оставив навсегда в прошлом данное непотребное место.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

даже STM32F0

красавчик значит что во-время понял и не связался с этим отстоем.

anonymous
()

Ubuntu 18

Я, наверное, дурачок, но у меня почему-то работает
https://i.ibb.co/m6xZzBZ/Screenshot-from-2022-01-13-14-23-42.png
Кстати, пора бы уже обновиться до 20, раз хочется свежего софта

st-flash, OpenOCD

Даже смотреть не буду, в чём проблема, пока не аргументируете отказ от официальной прошивалки, которая гарантированно работает.

ваша цель не помочь

А вот это верно, всё желание помогать осталось в 400 прошлых темах с таким же содержимым

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)

У тебя прав нет, чекай /etc/udev/rules.d/49-stlink.rules

Мя на лайвсиди ставил, оно уже, йссно, выключено. Позже попробую вот это вот вот всё.

izzholtik ★★★
()

У тебя прав нет

куда ж они у меня делись? Позже попробую вот это вот вот всё. Надо было сначало испытать а потом уже делать заявления. Если сможешь прошить то напиши позже как сделал

anonymous
()

У тебя прав нет

куда ж они у меня делись?

Позже попробую вот это вот вот всё.

Надо было сначало испытать а потом уже делать заявления. Если сможешь прошить то напиши позже как сделал

anonymous
()

куда ж они

Поня Тия не имею, у тебя не показывает адаптера в списке устройств, такое происходит, когда, ну, то, что выше описал.

потом делать заявления

Каких ещё проверок вам надо? Софт ставится, запускается, видит программатор, программатор видит чип. «Войну и мир» прошить?

https://i.ibb.co/nm41gZW/Screenshot-from-2022-01-13-15-42-34.png

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)

йссно, выключено.

ТОГДА как

Я, наверное, дурачок, но у меня почему-то работает

Вот за это я люблю этот форум. У них работает все даже тогда когда все выключено и приче работает из коробки. красавцы.

anonymous
()

я щас пришел к соседу и говорю дай перфоратор, а он говорить, что у него нету. а я говорю, что не может быть ведь у меня же есть)))) так и вы! я говорю что не работает, а вы говорите что работает, потому что у вас же работает значит и у меня должно.

Поня Тия не имею если уж вы его не имеете, тогда о чем говорить. development понятия не имее где уж нам.

anonymous
()

Что там надо исправить? давайте подскажем ТСу

anonymous
()

совсем крышечкой потёк D:

Энивей, мя поставил чистую 18 убунту и в неё воткнул сабжевый сабж, и он работает. И мя претти уверен, что и весь остальной забракованный ранее софт работает из коробки, но ТС во имя борьбы с ветряными мельницами пытается запускать его настолько извращённым образом, что шансов на успех нет, и потому глючить будет только у него, и, как и в прошлых темах, он будет плакать, что под линуксом ничего не работает, и мы не помогаем.

izzholtik ★★★
()

он будет плакать, что под линуксом ничего не работает, и мы не помогаем.

не помогаем.

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и обязательно заслужите!

goingUp ★★★★★
()

мя претти уверен, что и весь остальной забракованный ранее софт работает из коробки

И даже st-flash?

anonymous
()

Release v1.7.0
Release date: 2021-04-25
Extended support for STM32H7
Added support for STM32H742/743/753

Довольно сильно думаю, что да.

izzholtik ★★★
()

все сделал, программатор определился но ни че на работает. требует обновление прошивки но про попытке обновить вылетает ошибка. это слишком. вы время с нами потратили, скинуть вам деньгу?

anonymous
()

Судя по всему ваша цель не помочь а наоборот.

Долго же до тебя доходило.

anonymous
()

ни че на работает

Так «вы» там уже походу спалили свой новенький контроллер, вот он и не прошивается.

anonymous
()

Ну тогда логика должна быть такая: я пришёл к соседу, у которого не работает перфоратор и сообщаю ему, что у меня такой же точно, ровно в том же состоянии и он работает. А потом оказалось, что у соседа в розетке контакта нет.

anonymous
()

Пушистый, а если он купит stlink v3 этот куберпрограммер не скажет что старый? Как думаешь?

anonymous
()

Как всегда чужими руками хочешь что-то сделать? А сам что? возьми да загноби. Приступай, только подмойся и зубы почисти. Возможно этим отверстиям предстоит определенная работа.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.